Равшан

Местный

Пермь

14.12.2012 в 00:38:19

[quote="Tehnik-san;3493608"]Давайте глянем внимательно на фото, точечная коррозия именно на внутренних выступах, именно тех, которые создают сопротивление потоку. На внешних складках такого нет. Если бы гофро-труба была помещена в агрессивный раствор, коррозия тогда пойдет по всей трубе.

Вы дайте пожалуйста ссылку на автора-анонима и первоисточник этих фотографий и уважаемая публика сделает выводы об их достоверности.Мое мнение-это "одна баба сказала" и достоверно факт коррозии в нормальных условиях эксплуатации в данном случае не установлен.Растворяли трубу в лаборатории,да и то не смогли.Труба так же неустановленной марки,состава и неизвестного производителя.А фитинг сверху можно напялить любой.И куда "сдриснул" автор-первоисточник этих фото?:nо: Не нашел ни отрицательных отзывов об аварийности,нет так же и видео об аварийности.Только субъективные типа:"не красивая эта труба". Или это была подобная силуминовая гофра,но не Кофулсо.Ну так и двигатель бывает Лифан и Роллс-Ройс-так они разные по качеству,но родня по функционалу.http://forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=8684

0
Technik-san

Местный

Москва

14.12.2012 в 01:02:08

Равшан написал : ... дайте пожалуйста ссылку на автора-анонима и первоисточник этих фотографий

http://www.forumhouse.ru/threads/153355/

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 02:14:51

Voice написал : сансэй, по вышеприведенным фоткам от Равшана я уже и в меди стал сомневаться

эти фотки когда то выкладавал здесь я..)в подтверждение тому что медь при тех или иных обстоятельствах .. может привратиться не в токой уж как многим казалось и кажется до сих пор ..безобидный.. в плане таксичности материал.. с мп различных фоток можно найти куда больше)

Tehnik-san написал : точечная коррозия именно на внутренних выступах

правильно..но следуя вашей логике (да и другому фото) шлам должен был собираться именно внутри внешних колец...

NNN написал : имхо, пройдёт время и все поймут что место ей в помойке

Александр ..что это вы так категорично... сколько должно пройти времяни? она уже 10лет на рынке..куча крупных объектов где она стоит на пожарке..да, без циркуляции..но под постоянными (круглосуточными) 6тью очками..

п.с. касаемо темы с фотками.. я так же уверен что это плохо спланированный фейк..доказательств обратному не кто не привёл.. плюс ко всему у меня есть свой собственный и довольно багатый опыт общения с подобной трубой..и есть опыт общения с производителями других специализированных сильфонов которые работают совершенно в других режимах и с другими (мягко говоря) наполнителями..нежили водопроводная вода..проблемы существуют..нет идеальных труб..но статистически.. учитывая условия работы..они в основном сводятся к проблемам производства..человеческому фактору или не приемлимым пораметрам работы..и крайне малы..

0
Technik-san

Местный

Москва

14.12.2012 в 02:24:47

сансэй написал : шлам должен был собираться именно внутри внешних колец...

Совершенно верно, при подшламовой коррозии выйдут из строя внешние кольца, но в том случае мое мнение было, что причиной коррозии была всё таки кавитация.

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 02:32:58

Tehnik-san написал : что причиной коррозии была всё таки кавитация.

Tehnik-san.. я своё мнение в постскриптуме озвучил..не на одном объекте где я устанавливал подобные трубы.. кавитация..да ещё и за такой короткий срок..не нанесла столь ощутимых изменений ..да и по правде говоря вообще не каких изменений.. в структуре стали..

кстати говоря..как вариант..в нутри трубы проходим напильником а потом смазываем кислотой..) но это к слову..я не знаю что на самом деле случилось с этой трубой..рад бы был узнать..но.... видимо не судьба..)

0
Technik-san

Местный

Москва

14.12.2012 в 02:35:58

сансэй- опытный мастер не может совершать сам все ошибки, он дает шанс и другому опытному мастеру реализоваться в этом плане ))

0
Technik-san

Местный

Москва

14.12.2012 в 02:41:03

сансэй написал : не знаю что на самом деле случилось с этой трубой..рад бы был узнать..но.... видимо не судьба..)

конечно не судьба, потому как представитель Лавиты видать хорошо с топикстартером в личке "побеседовал"

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 02:44:27

Tehnik-san написал : он дает шанс и другому опытному мастеру реализоваться в этом плане ))

поживём увидим..пока я не вижу своей ошибки в использование г.н. но обещаю прилюдно..если что.. отпишусь..мне скрывать нечего..)

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 02:48:06

Tehnik-san написал : конечно не судьба, потому как представитель Лавиты видать хорошо с топикстартером в личке "побеседовал"

я принимал участие в этой теме..и всё стало понятно..даже до того как представитель..вообще в ней появился..ноль ответов на прямые и не замысловатые вопросы..лично мне в первую очередь хотелось понять причину..и не за лейбол или спортивный интерес..а понятно по чему..)

а в личке он пообщялся только из за названия трубы.. весь остальной диалог открыт..можно ещё раз внимательно его прочесть.. (там кстати есть один показательный момент..когда девушка супермодератор..топикстартеру прямо пишет о том.. что пора бы начать отвечать за базар) уверен она уж точно долека от вопросов трубопровода))

0
Voice

Местный

Москва

14.12.2012 в 03:04:38

сансэй написал : эти фотки когда то выкладавал здесь я..)в подтверждение тому что медь при тех или иных обстоятельствах .. может привратиться не в токой уж как многим казалось и кажется до сих пор ..безобидный.. в плане таксичности материал..

а можно вкратце (чтобы сильно не оффтопить. Тема все-таки не совсем об этом), в каких условиях может оказаться все так плохо?

0
сансэй

Местный

Москва

14.12.2012 в 03:19:45

Voice написал : в каких условиях может оказаться все так плохо?

по наружке..протечка..агресивная для меди среда..повышенная влажность.. по внутрянке..трудно с определённостью сказать..но как минимум воздушная пробка..низкий пэаш воды..да куча разных причин..медь энертна..а я по ней не спец)

тут ещё Tehnik-san говорил про грат..скорость потока и.тд. короче человеческий фактор..

я как то довно говорил..что я и китайский мп на цангах..заставлю 10лет простоять..)) все мы люди и всем нам свойственно ошибаться..но лучьше пусть у вас дома ошибётся один раз професионал..чем десять раз на том же месте делитант..сантехника штука тонкая и может сильно навредить вашему кошельку..)) в чём мы все здесь раз за разом убеждаемся..

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.12.2012 в 08:29:09

сансэй написал : Александр ..что это вы так категорично... сколько должно пройти времяни

минусы этой трубы (имхо):

-гофрированная поверхность (отстой шлама-> коррозия, вероятность шума, бОльшее сопротивление по ср.с гладкой трубой при том же диам., ) -тонкая стенка (какая толщина провара шва- загадка. хотя, возможно, его там и нет что маловероятно) -эластичные элементы в соединениях (соединение герметично пока есть эластичность)

всё остальное- плюсы, согласен. :

• лёгкость монтажа (не нужно сильно большой квалификации, дорогостоящий инструмент)
  • не пластик (внушает надёжность, типо)))
0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 08:45:35

Tehnik-san написал : Было бы интересно и Ваше мнение услышать на сей счет

Коррозия это, абразивный износ, кавитация на складках гофры? Как правильно сказали выше, не зная условий эксплуатации, ничего не скажешь. Ведь жидкости самый разные по трубам гоняют, с разными скоростями.

Насчёт гофронержавейки. Посмотрел свои фотки после летней командировки в Японию: люблю изучать, как в других странах делают. Фотки выложил сюда http://photo.qip.ru/users/prok12/200664533/ Гофронержавейка под раковиной видна только здесь: http://photo.qip.ru/users/prok12/200664533/210333967/#mainImageLink Пластиковых труб за рубежом не встречал (Турцию-Египет в расчёт не берём): очень много именно меди (позже могу добавить фоток Франция, Германия, Италия, Испания, Индия, Непал, Вьетнам). Кстати, у Японцев очень много сантехники не из фаянса, а из какого-то жёлтого пластика (как искусств.камень - есть на фото): даже унитазы почти все такие. Не встречал унитазов без электронного управления и подогрева сидений - даже на ж/д вокзалах. Фотки сделаны в отеле Империал в центре Токио, а там где унитаз с большим пультом ДУ - это 5-ти звёздочный горный отель (недалеко от Фукусимы).

0
Равшан

Местный

Пермь

14.12.2012 в 09:48:25

NNN написал : Равшан, пока ещё гофра не настолько популярна чтобы её подделывали...имхо, пройдёт время и все поймут что место ей в помойке

Разное качество.Разный металл.Есть фирменная труба,бухта 50 метров которой тяжелее на 20% другой фирменной трубы,обе Ю.-Корейские,одного диаметра.Про качество китайского металла на ширпотребе известно всем.А есть вообще бесчисленное количество силуминово-пластмассовой имитациии из Китая данной сеисмоустойчивой и антикоррозийной технологии,которая только внешне напоминает первую и даже легче в разы.На фото возможно подделка с напяленым новым фитингом(этикеткой с фирменным логотипом).Это как сравнивать батарейки Варта,Дюраселл с китайскими поделками батарейками типа "LongHui",качество и срок службы разные и при этом говорить,что батарейки-г-но,а лучший энергоноситель это природный газ.Совет:лично "поковырять" напильником оригинальную** трубу и о прочности сразу сформируется положительное впечатление(если не верите техническим параметрам на сайте изготовителя). И если труба разных фирм в бухтах по 50 метров одного диаметра и одинаковой по документам на фирменных сайтах толщиной стенки 0,3 и вдруг отличается по весу на 20%-это наводит на мысль,что они сделаны из разных(каких в таком случае?) металлов.Или все таки у одной из них стенка тоньше,чем по тех.документации.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

14.12.2012 в 10:41:20

Tehnik-san написал : причиной коррозии была всё таки кавитация

Всё-таки плохо, когда человек гидравлические расчёты делать не умеет... Даже при скорости потока 3 м/с динамическое давление (это в данном случае максимальное уменьшение давления в локальной области от статического) равно 3*3*1000/2=4,5 кПа. А абсолютное атмосферное - 100 кПа, да плюс давление воды около 3 бар в среднем. Ну очень много воздуха выделится при падении давления с 4 бар до 3,955 бар, или даже с 1 бар до 0,955 бар, чтобы с шумом схлопываться, скажу я Вам... Проблема кавитации существует, да. Там, где скорости составляют десятки м/с. Например, на винтах судов, в гидротурбинах... В больших вентилях на воде она тоже есть. Но не в трубах...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу