Добрый день уважаемые камрады. Начну с того что очень рад что наконец нашёл форум где не дети картофельные пушки строят, а взрослые люди которые надеюсь смогут помочь. Заранее извиняюсь и прошу сильно не пинать если посты будут слегка корявые, как маленько обживусь обязательно поправлю. Ну так в общем собственно к делу. Мне по роду деятельности периодически (не буду в подробности вдаваться) приходится заниматься сельскохозяйственной дезинсекцией, кто не знает это уничтожение различных вредителей зерна, запасов, посевов, плодовых культур и прочего, и не всегда той техникой которой я располагаю я доволен. Вот некоторое время назад на просторах интернета нашёл подходящий вариант хреновины под громким названием, придуманным изготовителем из поднебесной, AirBlastSprier, вариантов исполнения конечно не то что огромное множество, а несметное множество от садовых портативных до огромных карьерных установок , используемых для осаждения угольной пыли, вот основная базовая конструкция которая мне и нужна: , смысл я думаю понятен
импеллер в трубе, там же электродвигатель, который работает от генератора и электрическая же помпа, подающая раствор через форсунки, который в свою очередь попадая в мощную струю воздуха распыляется на определённое расстояние. Вроде всё просто, ну я весь радостный звоню в китай в надежде енту штуку приобрести. К сведению аппараты этой конструкции в Россию не экспортируются, стоимость аналогичного оборудования приблизительно такой же мощьности европейских производителей колеблется в районе 30000 уе а китайских 6-8 тысяч тех же американских рублей. Но с нашим таможенным законодательством сертификацией и пр возрастает до десяти -двенадцати. Так как девушка, к слову очень милая и доброжелательная жительница Маньчжурии, с которой я разговаривал владеет английским языком приблизительно так же как и я, курс института, разговор у нас затянулся, но всё же всё необходимое мне узнать удалось включая то, что ни какой гарантии, как и зап частей на товар я за свои потом и кровью заработанные 10000 уе не получу, даже если мне и удастся его сюда привезти. Ну я не будь дураком, за неимением собственной базы и мощностей еду на одну из станций обслуживания сельхозтехники, где простой мужик дядя Ваня с коллегами соглашается собрать данный девайс за символические 30 тыс отечественных рублей, что вполне терпимо, но есть один ньюанс, значительный такой ньюанс- ни Иван Геннадиевич ни его коллеги понятия не имеют где найти составляюшие, и вот пока они думают и размышляют я решил плоско не сидеть и поискать помощи на просторах русскоязычного интернета. Очень прошу вас уважаемые жители данного сообщества помочь в проектировании сего агрегата.Вот некоторые характеристики
и вот некоторые варианты исполнения
Ну вот как собственно рассуждал я, раму и прочие несущие конструкции в расчёт не берём, сварка, метал и пр.; дизель генератор 5,5 кв и выше (9,5 кв меня интересует) тоже купить проблемы нет, дальше интереснее, химический насос, ну вроде порылся найти в принципе можно, и совсем для меня тёмный лес это импеллер и его крепление в трубе вместе с двигателем, импеллера кстати подхолдящего я вообще не нашел. Прошу вашего мнения кто что думает по этому поводу,насколько реально собрать сей агрегат так сказать , в бытовых условиях?