BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2012 в 14:25:07

ViKat написал : "Границей ответственности по холодному и горячему водоснабжению:

Является точка первого резьбового соединения от транзитного стояка водоснабжения. Транзитный стояк обслуживает Управляющая организация. Первое расположенное от стояка резьбовое соединение и всю водопроводную разводку внутри Квартиры обслуживает Заказчик."

Этот договор не соответствует текущим нормам. Первый кран обслуживает УК.

Снатехник заменил ПС, но разрешение от УК у Вас нет на руках. Могут "попросить" привести в проектное состояние.

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 14:42:52

Добавлю к вышесказанному, что:

• Председатель наш - человек порядочный и честный, но к сожалению, как я вижу - он пошел на поводу у сантехника, который и придумывает все эти отмазки, понятно с какой целью - так сказать"держит оборону" по всем фронтам.

Снатехник заменил ПС, но разрешение от УК у Вас нет на руках. Могут "попросить" привести в проектное состояние.

Совершенно верно:

• Можно попросить что угодно сделать - например, снять краску с покрашенного стояка, и можно придумать аргумент - что краска прикрывает возможную ржавчину, которая развивается под краской и не дает возможности вовремя обнаружить ржавчину.
  • Можно, наверное, сказать, что нельзя вешать мокрые полотенца на полотенцесушитель, так как от влажности труба ржавеет и ответственность в данном случае несет жилец.
  • И т.д. и т.п.
0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 14:44:43

А ещё вы в ванной моетесь, оттого трубы и ржавеют.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

14.12.2012 в 14:45:39

ViKat написал :

Снатехник заменил ПС, но разрешение от УК у Вас нет на руках.

Есть еще свидетельские показания, мол, старый тёк.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2012 в 14:49:51

ViKat написал :

• Председатель наш - человек порядочный и честный, но к сожалению, как я вижу - он пошел на поводу у сантехника, который и придумывает все эти отмазки, понятно с какой целью - так сказать"держит оборону" по всем фронтам.

Сантехник - никто в плане принятия решений. Максимум подойти посмотреть и сказать "да, течет. нет, не течет". В УК есть гл. инженер. Разговаривать с сантехником - неадекватно тратить время.

ViKat написал :

• И т.д. и т.п.

Давайте будем "сотрясать воздух" по теме :)

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 15:23:15

Давайте будем "сотрясать воздух" по теме

Лучше не надо! Это просто к тому, что доп. причины отказа могут быть придуманы любые. Точка.

В договоре просто написано "транзитный стояк" - а какой он, модифицированный ли, родной ли, не родной - это уже от лукавого. "Стояк - да", "не стояк - нет". Но лучше всегда СТОЯК!!! ;)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.12.2012 в 15:24:52

BV написал : Разговаривать с сантехником - неадекватно тратить время

ну это если в качестве аргументов использовать не те бумаги)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

14.12.2012 в 15:31:20

ViKat написал : Лучше не надо! Это просто к тому, что доп. причины отказа могут быть придуманы любые.

На словах - любые. Но письменно - не такие уж они идиоты. Поэтому писать, писать, писать и отдавать под роспись.

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 15:44:20

vovikz написал : На словах - любые. Но письменно - не такие уж они идиоты. Поэтому писать, писать, писать и отдавать под роспись.

В принципе - верные слова. И кто выше говорил про заявления - тоже.

Но что делать - когда заявление принимать отказываются - пока что у меня не хотели брать в мягкой форме - типа - "Возьму под свой контроль".

Часто же в ЖСК, например (почему там основная с....чь сидит) говорят так "У нас все по джентльменски - мы с тобой друзья - а заявления это не для нас". Это как у моего приятеля заявление брать отказывались - нет и точка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2012 в 15:45:55

сансэй написал : ну это если в качестве аргументов использовать не те бумаги)

Кормить поборщика? Как совок приучил? Нет уж!!! Мне проще вынести мозг главному инженеру :) И это эффективней в долгосрочной перспективе....

Ровно в такой же ситуации мне переварили стояк бесплатно.... хотя сначала я услышал много песен, начиная от "Дом старый - везде так. Потечет - тогда и придём. Дай денег - переварим." Полчаса аргументированного обьсянения ситуации гл. инженеру хватило. Даже писать не потребовалось....

Если Вы даёте слабину - ДЭЗовские сантехники прекрасно это чувствуют, начинают ездить по ушам и плавно Вас подводят к мысли "Проще дать денег...." Если они чувствуют под давлением аргументов, что слабину дают они, то тут же сьезжают с темы и говорят - это дело начальства :) Вот и надо к начальству... с аргументами... и железной уверенностью в своей правоте...

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2012 в 15:48:33

ViKat написал : Но что делать - когда заявление принимать отказываются - пока что у меня не хотели брать в мягкой форме - типа - "Возьму под свой контроль".

Написать жалобу в префектуру.... Из ДЭЗа прибегут с вопросом - чего изволите? :)

ViKat написал : говорят так "У нас все по джентльменски - мы стобой друзья - а заявления это не для нас".

Весь этот "пылесос" настроен на наличные деньги и ответственности на словах ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу