14.12.2012 в 13:36:09
Прошу помощи у форумчан. Итак, имеем новый (3 года) панельный 10-этажный дом 97 серии. Однокомнатная квартира на последнем этаже. План прилагаю:
На плане санузел внизу справа. Санузел представляет из себя бетонную кабину. План кабины:
На плане виден короб вентиляции за унитазом. Изначально строителями были пробиты дыры со стороны кухни в вентиляцию и в туалете в вентиляцию. Как я понимаю в левый и центральный отсеки соответственно. А вот из ванной дыра была пробита не в короб вентиляции, а в туалет. Ну я недолго думая решил исправить эту ситуацию и заложил эту дырку между туалетом и ванной, а для вентиляции ванной пробил дыру в крайний правый отсек венткороба.
Теперь собственно о проблемах. Вытяжка со стороны кухни хорошая (лист газеты прилипает). В туалете - и так, и сяк. Вроде и тянет, но при ветре очень часто задувает обратно. Или это особенность последних этажей? На мой взгляд так не должно быть. А вот в ванной вообще обратная тяга. Хотя когда я пробил там новое отверстие, мне казалось, что вытяжка нормальная.
Теперь вопросы:
15.12.2012 в 11:01:12
Вам бы проконсультироваться на сайте "московская вентиляция". А вот новое отверстие в ванной вы, похоже, пробили в сборный канал, поэтому там всегда будет обратная тяга.
02.01.2013 в 01:28:50
сестра живет в двенадцати этажке на последнем этаже,ситуация аналогичная временами задувает.Что я делаю.Беру два отрезка канализационной трубы диаметр 100 миль. лезу на чердак вставляю в бетоные отверстия вытяжки(включаете свет в ванной будет видно где ваша вытяжка ) креплю двумя хомутами основание где вставил в бетон задул монтажной пеной и два года никаких запахов в квартире
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу