Daiver

Местный

Миасс

14.12.2012 в 13:36:09

Прошу помощи у форумчан. Итак, имеем новый (3 года) панельный 10-этажный дом 97 серии. Однокомнатная квартира на последнем этаже. План прилагаю:

На плане санузел внизу справа. Санузел представляет из себя бетонную кабину. План кабины:

На плане виден короб вентиляции за унитазом. Изначально строителями были пробиты дыры со стороны кухни в вентиляцию и в туалете в вентиляцию. Как я понимаю в левый и центральный отсеки соответственно. А вот из ванной дыра была пробита не в короб вентиляции, а в туалет. Ну я недолго думая решил исправить эту ситуацию и заложил эту дырку между туалетом и ванной, а для вентиляции ванной пробил дыру в крайний правый отсек венткороба.

Теперь собственно о проблемах. Вытяжка со стороны кухни хорошая (лист газеты прилипает). В туалете - и так, и сяк. Вроде и тянет, но при ветре очень часто задувает обратно. Или это особенность последних этажей? На мой взгляд так не должно быть. А вот в ванной вообще обратная тяга. Хотя когда я пробил там новое отверстие, мне казалось, что вытяжка нормальная.
Теперь вопросы:

1. Почему строители не делают в ванной вытяжку нормально, а пробивают её в туалет?
  2. Почему в ванной вытяжка не работает новая вытяжка? Что может быть не так?
  3. Как исправить ситуацию с вытяжкой в ванной? Можно ли в моём случае попробовать пробить отверстие между вытяжным коробом ванной и туалета (это на тот случай, если вытяжка ванной не предусматривалась строителями в качестве рабочей)? Не повредит ли это?
  4. Как исправить вытяжку в туалете, чтоб не задувало при ветре?
0
Вложение
Коровьев

Местный

Владивосток

15.12.2012 в 11:01:12

Вам бы проконсультироваться на сайте "московская вентиляция". А вот новое отверстие в ванной вы, похоже, пробили в сборный канал, поэтому там всегда будет обратная тяга.

0
salikc

Местный

Харьков

02.01.2013 в 01:28:50

сестра живет в двенадцати этажке на последнем этаже,ситуация аналогичная временами задувает.Что я делаю.Беру два отрезка канализационной трубы диаметр 100 миль. лезу на чердак вставляю в бетоные отверстия вытяжки(включаете свет в ванной будет видно где ваша вытяжка ) креплю двумя хомутами основание где вставил в бетон задул монтажной пеной и два года никаких запахов в квартире

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу