Гурвинек написал :
это другой конец москвы, туда-обратно три часа. хотел по максимуму разобраться вначале.
кроме того, подвод от стояка только на месте можно посчитать, подскажите, пожалуйста:
Понимаете, даже специалисту, а особенно, не видя конкретного места, очень трудно дистанционно сказать на 100%, какие детали и в каком количестве будут востребованы.
Так что Вам не один раз (уверенно могу сказать) придётся съездить в специализированные магазины, правда на стелмаркете свет клином не сошёлся, есть места с более гуманными ценниками.
В любом случае правильная схема должна выглядеть так (пишу как у себя):
- хороший вводной кран (у меня oventrop с пластиковым маховиком, некоторые ставят из нержавейки, бронзы)
- фильтр грубой очистки (любой приличный, у меня Far)
- счётчик (у себя использовал с увеличенным проходом на 3/4)
- обратный клапан (я съэкономил и использовал itap, но у меня 4 стояка)
- фильтр тонкой очистки Far на 100мкм (цена-качество на уровне, есть существенно дороже)
- редуктор FAR
- коллектор FAR регулируемый (использовал новые, с отводами под плоское уплотнение, у меня разводка медью и можно было бы исключить использование коллекторов, но их выбор обусловлен наличием блоков скрытой установки ibox под гигиенические души, инсталляции)
Вся разводка от стояков до коллекторов выполнена бронзой Viega на 3/4, запакована на лён.
Вам в большом количестве могут понадобится уголки, тройники (если будите делать обратную промывку фильтров), бочата.
Фильтр на 100мкм поставить рекомендую, т.к. если будите ставить редуктор без него не обойтись (иначе ресурс редуктора уменьшится), кроме того современные смесители, а также механизмы наполнения бачков унитазов выполняют из расчёта, что давление в стояке в среднем будет 3 бар.
То что раньше в советские времена все обходились без фильтров и редукторов и как-то жили это не аргумент. Другие времена - другие нравы.
Вы же для себя делаете.