Андраник написал :
У Вас нарисована футорка Viega 266493 3/4"x1/2". У коллектора слева наружная резьба (проходной flatfaced у нас не возят). Замените футорку обратной фаровской футоркой http://www.stelmarket.ru/katalog/far/kol100.htm 3/4" x 1/2". В комплекте идет фторопластовое кольцо, но лучше использовать анаэроб.
вот эту: Хромированный концевой переходник FAR для коллекторов (ВР-ВР) FK 4000 3412 3/4" x 1/2" ? я правильно понимаю, у нее внутренняя резьба с двух сторон?
Гурвинек написал :
дилеры far предлагают на сумму ~4500р (это два фильтра с манометром + фитинги). если будут выходить из строя кранбуксы, реально за 5-6 лет на такую сумму их наменять? просто лет через 5 наверняка буду менять смесители...
это другой конец москвы, туда-обратно три часа. хотел по максимуму разобраться вначале.
кроме того, подвод от стояка только на месте можно посчитать, подскажите, пожалуйста:
когда мне ставили счетчики отрезали кусок трубы, поставили счетчики, а между счетчиком и трубами поставили металический гофрошланг или не знаю как он правильно называется, прикладываю фотку.
так вот вопрос: выкидывать эти шланги на помойку и заменять на связку из удлиннителей-уголков (например viega) или можно эти шланги к коллекторам подвести, это надежно?
ок, еще пара вопросов:
пожалуйста, подскажите, какие хотя бы приблизительно размеры у этих коллекторов? на сайте производителя не указаны ни длина, ни межосевое расстояние.
без этого не могу определиться где мне их установить.