Труженик написал : Используйте пеноплекс плотность 35. Никакого пенопласта. Именно так рекомендуют архитекторы по старинным постройкам.
Почему же архитекторы под стяжку советуют пеноплекс (XPS) плотности 35, а не пенопласт (EPS) плотностью 35?
17.12.2012 в 17:34:07
Труженик написал : Используйте пеноплекс плотность 35. Никакого пенопласта. Именно так рекомендуют архитекторы по старинным постройкам.
Почему же архитекторы под стяжку советуют пеноплекс (XPS) плотности 35, а не пенопласт (EPS) плотностью 35?
17.12.2012 в 17:47:27
Не уточнял. Но согласен с ними,пеноплекс куда лучше + давно уже сам не использую пенопласт. Ибо это дешевка
Кстати, вспомнил ).... Очень давно, помню, в конце 80 х ,мы заливали кровли жидким пенопластом, утепляли. За сутки пенопласт застывает Так что если главное сэкономить, а не качество, получится дешево и сердито )
Труд без искусства - Варварство!
17.12.2012 в 19:35:46
Труженик написал : Не уточнял.
не буду вам доказывать, что в стяжку лучше применить пенополистирол ПСБ-С 35, т.к. это очевидно (если нет требований по паропроницаемости). Но мне кажется, неправильным применять подобные материалы в данном случае. Там же неровная поверхность, очевидно, что там где ячейки будет толщина 300мм(допустим) пенопласта, а там где ребра - 100мм. Соответственно если посчитать "прогиб" этой подушки от нагрузки (веса стяжки), то он будет разный и со временем не развалится ли стяжка?
17.12.2012 в 20:46:02
Все вопросы к архитекторам по старинным постройкам, Самар ) Я сам с ними в большинстве вопросов спорил. Но против пеноплекса не попру )
10.03.2013 в 03:14:29
давно не заходил сюда. Спасибо всем за ответы.
Вообщем, сделали так: между балками (я их условно называл жб лаги) положили роквул, на балки положили 14 мм арматуру, на нее фанеру, на фанеру стяжку - пескобетон м300.
На другом участке фанеру класть не стали, положили роквул, на роквул насыпали немного керамзит, скрепили 10 мм арматурой и залили пескобетоном М300.
10.03.2013 в 14:16:07
Ну как обычно. Советы, это одно, а дело - это другое Мы ж у вас не были :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу