Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

16.12.2012 в 22:47:48

Почему тогда все деревни обвешаны фонарями, которые подключены к фидеру 220v, и за них граждане не платят, я просто вижу их квитанции на оплату, там фонарей нету, причём смотрящие ездят регулярно. Если надо платить то сколько? Платить надо по квитанции, и столько сколько лампа нажигает по факту. Но она же к счётчику не подсоеденина. Приведу пример, что если ты подсоединил минуя счётчик нагревательтный прибор и тебя застукали объезчики, то составляется акт и с тебя сдирают за последние 3 года среднюю сумму нажигаемого этим прибором электричества, но по факту просто кладут 2000 руб в карман и никто никому никогда не платит. Отсюда я думаю что ты не совсем прав

За электроэнергию надо платить везде

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

16.12.2012 в 23:01:42

Самоделков написал : Почему тогда все деревни обвешаны фонарями, которые подключены к фидеру 220v, и за них граждане не платят

Потому что платит сельсовет. По украински парафия, а по русски приход.Поэтому как я писал ранее запитка фонаря через твой счетчик - пожалуйста. Просто подсоединение на фонарную линию - штраф как ты и писал, потому что опора и фонарная линия не в твоем ведении.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

16.12.2012 в 23:02:46

Alex___dr написал : За электроэнергию надо платить везде.

О! Только сейчас подумал, ты это из какого документа взял? Напиши пожалуйста. В нём скорее всего и будет часть про фонари для освещения дороги. Скинь плиз ссылку на этот документ

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

16.12.2012 в 23:08:53

DED@ПВО написал : Потому что платит сельсовет.

Какой документ это регламентирует? :) Я же поэтому и спрашиваю, каким документом это всё разруливается? Если ты не видел сам документ, почему так убедительно и уверенно отвечаешь?

Да, вот тем документом и регулируется что дорога должна освещена быть, поэтому повторю в 3 раз :) гражданам РАЗРЕШАЕТСЯ вешать фонарь для освещения дороги ... итд, дальше не помню, источник утерян и названия не помню. На всякий случай напишу ещё раз, люди если кто помнит какой это документ был, напишите пожалуйста :( Или хотя бы своими словами как там дельше. Там пару тройку абзацев было

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

16.12.2012 в 23:09:05

Самоделков, В любом сельсовете есть ответственный за энергохозяйство у которого в подчинении есть электромонтер(ы). Поэтому лучше всего написать заявление в сельсовет с просьбой установить их или Ваш светильник, и получится результат - или да, или нет с обоснованием.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

16.12.2012 в 23:18:35

Там откажут в любом случае, так как люди не хотят возиться ни с чем. Письменные заявления они не принимают, отсылать заказным письмом - нет времени ждать 2-3 месяца а потом обжаловать неответ. Поэтому не вариант. Как только ты покажешь что ты в правовых актах не разбираешься, тебе откажут. Это так, потому что люди считают что и так перебиваются с копейки на копейки и ещё один умник пришедший с вопросом о подключении (хотя вопрос находится не в их компетенции) говорит о том, что человек пришёл вынуть чуть чуть бабла из их кармана. Ты хоть раз приходил, за чем, например, за компенсацией по ОСАГО (я про РФ)? Ну и коль человек пришёл с челобитной к людям которые не являются одобрителями или запретителями, говорит о том что информацией он не владеет, и его просто пошлют

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

17.12.2012 в 00:04:38

Самоделков написал : Письменные заявления они не принимают

Такого быть не может!!! Обязаны в соответствии с законом России о работе с населением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2012 в 00:29:01

Самоделков написал : О! Только сейчас подумал, ты это из какого документа взял?

Свиней с Вами не пас.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

17.12.2012 в 11:25:43

Alex___dr написал : За электроэнергию надо платить везде.

Ну да для уличного освещения должен идти отдельный фазный провод на ВЛ и проходить через прибор учета на ТП для расчета за эл.энергию я так понимаю.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

17.12.2012 в 11:35:51

DED@ПВО написал : И не только экономия, но и экология! Натриевую сгоревшую выкрутил и выбросил, а ртутку надо утилизировать! А где и почем???

ну, это вы из пальца или ... :D ещё откуда-то высосали. В ДНаТ ртути примерно столько же как и в ДРЛ, но Хорошая ДНаТ служит в несколько раз дольше ДРЛ (значит утилизировать реже) и светоотдача до 2 раз выше!

DED@ПВО написал : Ртуть нужна только для обеспечения цвета горения, поэтому ее мало.

ртуть нужна для зажигания и больше ни для чего

Самоделков написал : ? Может нормативы какет-то есть, но какие?

нет таких требований. Ставьте где и как хотите, только сперва выясните, в чьей собственности опора и за чей счёт светильник будет работать. А то если опора не ваша, электричество не ваше, а светить будет на ваш участок, то это просто хамство и воровство.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

17.12.2012 в 11:37:03

Khlebnikov написал : Ну да для уличного освещения должен идти отдельный фазный провод на ВЛ и проходить через прибор учета на ТП для расчета за эл.энергию я так понимаю.

обычно 5-я жила для этого и идёт, но зачастую отдельный счётчик на неё не ставят. Только щиток управления освещением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу