Вот скатились все к обсуждению длины шнура... вот дался он вам.
Не нравится - купите 3-5-10м КГ нужного сечения, вилку хорошего качества и поменяйте.
Пломб на инструменте нет. Если сломается в гарантийный срок, ставьте родной шнур и несите в сервис.
Но я уже давно понял, что брак вылезает в первые 2-3 недели максимум.
А в новой циркулярке DeWalt просверлил две дырки еще до того как её включил в розетку (доработка такая была).
По теме:
Штроборез Makita SG150
Я понимаю что при своих размерах, массе и диаметре диска у неё не было конкурентов на тот момент по глубине-ширине реза. Может и сейчас нет.
Однако:
- Гнется крепление роликов, начинает подклинивать.
- Плохая пылезащита.
При первой возможности поменяю на хилти или что-то еще.
Перфоратор BOSCH GBH 2-24 DSR/DFR
Дохнет задний подшипник ротора, причем довольно быстро (года не выхаживает порой при умеренных нагрузках)
В целом машинкой доволен. Первому уже 16 лет. Меняли только зеленый o-ring и ротор по одному разу. И подшипник, само собой.
И пара слов про надежность:
Давайте нагрузку в соответсвии с инструкцией. А то врубят и фигачат на полную несколько часов подряд, с перегрузками и т.п....
В моих руках пока ничего не умирало, т.к. инструмент берегу.
Отец успел убить
- Циркулярка Bosch 185мм (25 метров пропила глубиной 50мм без перерыва, с перегрузом)
- Отрезная машинка Makita на диск 350мм (опять таки, от того что сильно давили на упор)
- Шуруповерт Bosch 14-2 (от частых заворачиваний саморезов длиной 150мм и более без предварительного насверливания)
- Про якорь перфоратора не уверен, но может быть щетки не доглядели, вот он и подгорел.
Естественной смертью умерла только болгарка 230мм от Bosch, и то более 10 лет отпахала.
Такие издевательства выдерживает только промышленный инструмент, а это очень дорого (цена Хилти вам покажется запорожцем на фоне мерседеса)