Ko4evnik написал :
Хочу посоветоваться с уважаемыми мастерами о том, какой инструмент выбрать для работы. Объем работы - выполнение всяких электромонтажных работ дома (провод протянуть, автомат поставить, светильник повесить, переключатели установить).
Для разовой и эпизодической работы нет смысла разорятся на на бренды типа "Книпекс". Разве что для коллекции.
Ko4evnik написал :
- Отвертки. Ну тут все понятно - крестовые и плоские по размеру чтобы подходили под основные устаналиваемые элементы.
Везет вам, у вас всё просто...
Из недорогих неплохого качества можно взять производства "Шток".
Они есть в наборах и россыпью любых размеров. Наиболее ходовые Ph 2, 1, 0, Pz 2, 1, плоский шлиц 3,4,5 мм
Metall написал :
- отвертки диэлектрические (наборы продаются)
Монтажнику практически не нужны.
Ko4evnik написал :
- Нож. Тут тоже все понятно.
Не совсем понятно.
Есть два варианта. Обойный с 18 мм лезвием, не самый дешевый, с металлической направляющей, надежной быстрой фиксацией лезвия. Либо облегченный линолеумный(с лезвием трапецией). И складной монтерский, например от NWS. Лучше иметь оба.
Мощные кабельные диэлектрические ножи как правило для мелких кабелей не нужны. Если используете NYM настоятельно рекомендую кабельный нож с поворотным лезвием.
Ko4evnik написал :
- Устройство для снятия изоляции. Вот тут вопрос большой. Таких устройств дофига от 20 рублей до нескольких тысяч. Пользовался немного хорошим дорогим устройством - одно удовольствие просто! Есть ли нормальные варианты за несколько сотен рублей и где их можно прикупить (в Москве)? И еще момент - меня очень напрягает при снятии изоляции необходимость надрезать изоляцию. Есть ли устройства, которые позволяют снимать изоляцию без надреза и дополнительных заморочек?
Смотрите у КВТ съемник изоляции.
Ko4evnik написал :
- Индикатор - как я понимаю, удобнее всего в виде отвертки?
Если потренироваться(есть заморочки) то МЕЕТ МS-48M(его клоны типа IEK ОП-2Э менее стабильны) достаточно. Начинающему же лучше пользоваться двухконтактным типа "Контакт-55". (тема на форуме имеется)
Kubera написал :
мультиметр все же купите
Анахренизм! (а нахрена оно надо) Тем более для монтажа квартирной проводки.
Ko4evnik написал :
мультиметр у меня есть) купил DT830B поиграться, посмотреть, как им пользоваться))) но там меряет ток только до 10А, надо будет что-то посущественнее)))
Если уж заморачиваться то нужны точные токовые клещи. (тема на форуме имеется)
Ko4evnik написал :
- Пассатижи - видел в роликах есть п.3, которые имеют функции разрезания проводов.
Пассатижи, бокорезы, утконосы, круглогубцы. Можно брать Крафттул серии Авиа. Достойное качество при приемлемой цене.