Ko4evnik, в зависимости от того, что и как вы будете делать, потребуется и электроинструмент: шуруповерт, перфоратор с набором буров, сверел и долот, дрель достаточно мощная, чтобы крутить коронку на 68мм, если перф не очень мощный, болкарка, штраборез с пылесосом, фен для термоусадки...
Ручка фиговая. Если крутануть посильнее, то проворачивается на оси.
Биты тоже средней паршивости.
Головки если я правильно помню дюймовые, а не метрические...
Отвертки нужны диэлектрические с изолированным стержнем.
Из недорогих неплохого качества можно взять производства "Шток".
Нужны 7 отверток:
Ph 2
Ph 1
Ph 0
Pz 2
Pz 1
SL 3мм
SL 4мм
SL 5мм
Нож
Обойный с 18 мм лезвием, не самый дешевый, с металлической направляющей, надежной быстрой фиксацией лезвия. Либо облегченный линолеумный(с лезвием трапецией).
Вопрос - а в чем смысл этого ножа? чем он удобнее обычного складного?
складной монтерский, например от NWS.
Лучше иметь оба.
Мощные кабельные диэлектрические ножи как правило для мелких кабелей не нужны. При использовании NYM настоятельно рекомендуется кабельный нож с поворотным лезвием.
3.
пассатижи (они же универсальные плоскогубцы)
бокорезы (маленькие и большие)
утконосы
круглогубцы
Можно брать Крафттул серии Авиа. Достойное качество при приемлемой цене.
хм, вот тут вопрос - а какие тут размеры брать? или "под руку"?
Обойный с 18 мм лезвием, не самый дешевый, с металлической направляющей, надежной быстрой фиксацией лезвия. Либо облегченный линолеумный(с лезвием трапецией).
Вопрос - а в чем смысл этого ножа? чем он удобнее обычного складного?
складной монтерский, например от NWS.
Лучше иметь оба.
Мощные кабельные диэлектрические ножи как правило для мелких кабелей не нужны. При использовании NYM настоятельно рекомендуется кабельный нож с поворотным лезвием.
Не люблю, но комментировать не буду...
Ko4evnik написал :
3.
пассатижи (они же универсальные плоскогубцы)
бокорезы (маленькие и большие)
утконосы
круглогубцы
Можно брать Крафттул серии Авиа. Достойное качество при приемлемой цене.
хм, вот тут вопрос - а какие тут размеры брать? или "под руку"?
Для чего все это богатство?
Небольшие плоскогубцы, и бокорезы среднего размера (165мм).
Вполне достаточно будет.
И что ей обжимать?
В щитке 6-16 требуется. А больше собственно говоря и обжимать нечего. Провода моножила. На люстры брать ВАГО для перехода с моножилы на многожилу...
если винт в глубине, то бита может упереться в боковые стенки и не дотянуться. Для таких случаев лучше отдельную отвертку (ну или биты с длинным тонким жалом).
SVKan написал :
Это куда столько всего?
Для квартирной электрики????
На одну квартиру????????????
Ым, сразу уточню:
Я сейчас строю дом. Дело, сами понимаете, затратное, хочется сэкономить хоть где-то. Поэтому я решил, что электрику там буду делать сам (т.к., на самом деле, она всегда была интересна, хотя знаний не было вообще). Я сейчас сходил отучился на строительных курсах, не скажу, что там они супер качественные (по моему мнению, весьма поверхностно дали материал, к примеру, ту же электробезопасность, информацию по кабелям нужно актуализировать, но, самое главное, дали структуру информации и общий объем, теперь я, грубо говоря, знаю, что такое фаза, и как поставить автомат. Время еще есть все это изучить подробнее - у меня пока сделан только цоколь, я к концу лета только коробку доделаю, т.е. крутить вертеть там начну не раньше поздней осени). По дому предстоит работы очень много.
Дополнительным фактором, который меня склонил к изучению данных дел самостоятельно - это то, что очень хочется сделать умный дом. Сама по себе тема весьма дорогая, если делать самому, можно сэкономить. Ну и навыки электромонтажника для умного дома будут самые те.
я не планирую вот прямо сейчас распечатывать этот список и идти закупать по нему))) цель темы - провести что-то типа мозгового штурма - собрать максимум предложений от разных опытных участников, все свести в кучку, сделать структуру, а потом уже внутри этой структуры определить, что является первой необходимостью, что - для выполнения специальных задач, а что - свистелками и перделками :)
что-то из инструментов у меня есть (перфоратор, паяльник даже валялся, ножи, плоскогубцы, круглогубцы и проч.).
SVKan написал :
А что Вы плоскими отвертками собрались крутить в квартирной электрике?
ым, вот честно - хз. Просто очень не хочется попасть в ситуацию, когда взялся что-то делать, сделал на 20% - побежал за инструментом, сделал еще на 35% - еще за одним)))