Ko4evnik написал : Ым, сразу уточню:
- Я сейчас строю дом. Дело, сами понимаете, затратное, хочется сэкономить хоть где-то. Поэтому я решил, что электрику там буду делать сам (т.к., на самом деле, она всегда была интересна, хотя знаний не было вообще). Я сейчас сходил отучился на строительных курсах, не скажу, что там они супер качественные (по моему мнению, весьма поверхностно дали материал, к примеру, ту же электробезопасность, информацию по кабелям нужно актуализировать, но, самое главное, дали структуру информации и общий объем, теперь я, грубо говоря, знаю, что такое фаза, и как поставить автомат. Время еще есть все это изучить подробнее - у меня пока сделан только цоколь, я к концу лета только коробку доделаю, т.е. крутить вертеть там начну не раньше поздней осени). По дому предстоит работы очень много.
Так Вы уточнения тогда давайте. Я вот лично как-то сильно сомневаюсь, что Вы собрались строить себе панелку. А советов надавали в том числе исходя из этого, как привыкли для квартир...
Ko4evnik написал : Дополнительным фактором, который меня склонил к изучению данных дел самостоятельно - это то, что очень хочется сделать умный дом. Сама по себе тема весьма дорогая, если делать самому, можно сэкономить. Ну и навыки электромонтажника для умного дома будут самые те.
А здесь сильно зависит от того, что Вы под этим понимаете. Для слаботочки инструмент будет удобнее немного другой.
Ko4evnik написал :
- я не планирую вот прямо сейчас распечатывать этот список и идти закупать по нему))) цель темы - провести что-то типа мозгового штурма - собрать максимум предложений от разных опытных участников, все свести в кучку, сделать структуру, а потом уже внутри этой структуры определить, что является первой необходимостью, что - для выполнения специальных задач, а что - свистелками и перделками :) что-то из инструментов у меня есть (перфоратор, паяльник даже валялся, ножи, плоскогубцы, круглогубцы и проч.).
Сначала надо правильно сформулировать задачу. Тогда и ответы будут более правильными.
Ko4evnik написал : ым, вот честно - хз. Просто очень не хочется попасть в ситуацию, когда взялся что-то делать, сделал на 20% - побежал за инструментом, сделал еще на 35% - еще за одним)))
Ну я предложил универсальную отвертку с битами.
К ней еще добавить отдельные PZ2 для автоматов и для квартирной электрики этого хватит (ну может еще PZ1 понадобится, точно не помню уже). Если заниматься слаботочкой, то набор мелких отверток взять.
Типа такого сойдет:
P.S. И если будете строить сами дом, то шуруповерт наверняка будет...