ПPOPAБ написал : Хотя бы Крафттул, Шток, КВТ, Стенли, Зубр. "Стаер" нынче так-же фуфло стал.
Дык почти все перечисленные тоже китайщина. Крафттул и Стайер одна контора. У Крафттула тоже дерьмо попадается...
19.12.2012 в 07:15:54
ПPOPAБ написал : Хотя бы Крафттул, Шток, КВТ, Стенли, Зубр. "Стаер" нынче так-же фуфло стал.
Дык почти все перечисленные тоже китайщина. Крафттул и Стайер одна контора. У Крафттула тоже дерьмо попадается...
19.12.2012 в 10:58:07
SVKan написал : Дык почти все перечисленные тоже китайщина.
Да только оно хоть рабочее.
SVKan написал : Крафттул и Стайер одна контора. У Крафттула тоже дерьмо попадается...
Того "стаера" который был лет пятнадцать назад не видать, какой-то пластилиновый пошел. У "крафттула" не все серии одинаково полезны. Но такие:
пассатижи вполне качественные.
19.12.2012 в 19:03:52
ПPOPAБ написал : Только не Фит
я понимаю что это "китайщина" но именно эти девайсы от него вполне сносного качества, не хуже половины тех которых Вы перечислили, в руке не плохо лежат,теряются быстрее чем ломаются, а по цене почти даром
ПPOPAБ написал : Но такие:
пассатижи вполне качественные.
ага, а пупырышки доработать напильником? (при длительной работе они мешают)
19.12.2012 в 23:21:58
юра Т написал : ага, а пупырышки доработать напильником? (при длительной работе они мешают)
Не замечал... Может вам новая/продвинутая модель досталась или нежная кожа рук... В обоих случаях претензии необходимо предъявлять производителю. :(
19.12.2012 в 23:55:41
Ko4evnik написал : это то, что очень хочется сделать умный дом. Сама по себе тема весьма дорогая, если делать самому, можно сэкономить. Ну и навыки электромонтажника для умного дома будут самые те.
А что вы вкладываете в понятие "умный дом"? :eek: И какая связь с электрикой по дому?:o Вот у меня например, дом "умный", тк вся климатическая система в доме ( теплые полы и радиаторы) управляются программируемым контроллером. При подключении GSM модуля возможно дистанционное управление системами. Просто я так надолго не покидаю дом. поэтому мне этот модуль вроде как ни к чему. Я всю электрику в доме сделал сам, включая прокладку подземного кабеля от столба в дом. Но система управления климатом в доме монтировалась спецами, которые делали мне отопление Поэтому. честно говоря, я не понял взаимосвязи :confused:
23.12.2012 в 11:22:28
Мой
23.12.2012 в 15:43:41
Slawa написал : Мой инструмент электрика.
как для электрика нормуль, а для массового электромонтажа совсем не подходит (руки сотрешь моментом)
23.12.2012 в 18:55:57
В связи с пожаром на работе – ПОДЖОГ (все, что накоплено годами…….). Инструмент с гаража (БУ, временно, так просто не восстановишь).
Лично для себя (специфика работы) определил перечень инструмента. Который позволяет произвести 60% - 70% работ. Изолента, термоусадка и т.д. само собой.
23.12.2012 в 19:43:55
Bladiclab, термоусадка достаточно редко нужна. да и навык обращения с ней надо
23.12.2012 в 23:43:07
ПPOPAБ написал : спринцовка.
Это когда хозяина не получились уломать и сдать с косяками и приходится становиться в позу виноватого,да?? Кергуду барбамдыя. Шутка!!!
23.12.2012 в 23:59:03
юра Т написал : как для электрика нормуль, а для массового электромонтажа совсем не подходит (руки сотрешь моментом)
Угумс, я на эксплуатации сейчас... Вообще - дешевка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу