Если уж и выбирать смеситель с функцией фильтрации, то лучше не Blanco, а Grohe. Бланко все же больше на мойках специализируется, а Гроэ - именно в смесителях СПЕЦ! У них есть целая серия смесаков, которые фильтруют воду. Хотя бы вот этот. Если позволяют финансы - то можно взять "модный гаджет" - смеситель, который еще и газирует воду.
Исходные данные: планирую столешницу на кухню из камня Staron PF812 (Frost)
Подбираю мойку, склоняюсь к нержавейке, однако у топовой Бланко слишком тонкое железо и громкая она от струи воды. Поэтому обратил внимание на мойки Zorg и такой же смеситель.
Причем впечатлил вот этот:
К нему хочу купить комплект Аквафор кристалл с тремя колбами.
Покритикуйте мой выбор))
PS посмотрел ссылки выше на серьезные системы от Грое - в теории отвалить 100 тыс на это можно, но не понятно отличие от более разумного, + интересует, а сколько потом придется вкрадыватьв систему грое на все эти сменные картриджи и на сколько их хватает.
Прошу прощения за некропостинг.
Такая ситуация, есть купленный такой смеситель, но как оказалось, в нем сам кран не разделен на фильтрованную воду и обычную. То есть после того, как отключали воду и текла желтая вода, если следом включать фильтрованную то она течет вместе с ржавой. Это просто провал. Собираюсь скорее всего менять этот дерьмовый смеситель, поэтому у меня вопрос. Допустим я хочу такой же смеситель, как узнать отдельный ли там канал для фильтрованной воды или нет. Может есть примеры моделей, которыми пользовались. Слышал, что лемарк тот еще бренд, не не думал, что настолько. Спасибо
Mazayac, все верно так и есть, течет все как надо. Но я ставил фартук на кухню, и надо было убрать смеситель. Я разобрал смеситель, вытащив кран, и увидел что основание у него одно. Там собирается как водопроводная, так и очищенная. В любом случае когда набираю питьевую воду из фильтра она мутная, а такого быть не должно. Фильтр 430 Новая вода с обратным осмосом, ему 3 месяца всего
ciba, если течёт из разных аэраторов - значит трубки-магистрали для разной воды в кране разные. Проверить этл окончательно легко, если есть возможность перекрыть воду на вход ХВС смесителя, оставив только подачу питьевой. Или наоборот, перекрыть вход питьевой трубки и попытаться налить питьевой воды.
А "Новая вода" - та ещё дрянь, вчера тут была тема про запах тухлятины с только что установленными картриджами. Решилось заменой аж двух картриджей, и вообше это нонсенс.