Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 12:48:40

vovikz написал : Вместо перфоратора предлагаете купить шлямбур с молотком. Если уж говорить о цене, что для 3-х ступенчатого фильтра комплект картриджей стоит, грубо говоря 1000 руб, а ресурс 8000л. Итого, по 12 коп/л и без возни с кувшином, и воды столько, сколько надо, а не ждать 15 минут, чтобы большую кастрюлю супа приготовить

Я так понимаю, что из фильтра вода не так быстро льется как хотелось бы, а если брать систему с осмосом не все влезут в шкаф под мойку (У меня ширина 60 длина 100).

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 12:50:24

У нас уже фобия по поводу однорычажных:(... боимся таких же проблем как в раковине в ванной. 2х вентильные лучше говорят.

Равшан написал : Лучше такой:http://www.santehnica.ru/pictures/tovar/original/32171dc0.jpg Жирными руками два вентиля лапать,да еще с разных сторон не удобно и места с двух сторон много занимают.Однорычажник с высоким носом и регулировкой в центре сверху самое то и место по бокам не занято вентилями,любой рукой хватать удобно и левой и правой.И под высокий нос даже высокое ведро войдет.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

18.12.2012 в 13:02:41

Verunchic написал : Я так понимаю, что из фильтра вода не так быстро льется как хотелось бы, а если брать систему с осмосом не все влезут в шкаф под мойку (У меня ширина 60 длина 100).

Кувшин за минуту спокойно 3 литра отфильтровывает этого выше крыши и он маневренный,а не привинчен к одному месту.Не забивайте голову сложными и дорогими механизмами,требующими дорогого и частого сервисного обслуживания,в городском водопроводе вода ГОСТ.Оно Вам надо вызывать сант и производить замену-ремонт?

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 13:04:47

Равшан написал : Кувшин за минуту спокойно 3 литра отфильтровывает этого выше крыши и он маневренный,а не привинчен к одному месту.Не забивайте голову сложными и дорогими механизмами,требующими дорогого и частого сервисного обслуживания.Оно Вам надо вызывать сант и производить замену-ремонт?

О чем речь конечно лишнего геморроя не хотелось бы... но кувшин ДОСТАЛ ТОЖЕ!

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.12.2012 в 13:17:03

Verunchic написал : Я так понимаю, что из фильтра вода не так быстро льется как хотелось бы, а если брать систему с осмосом не все влезут в шкаф под мойку (У меня ширина 60 длина 100).

2,5л/мин. Кувшин с новым картриджем - меньше, а через неделю использования скорость падает на порядок - на пятилитровую кастрюлю придется не меньше 20 мин набирать. Про "не влезут" совсем недавно обсуждалось, что сам фильтр или бак можно ставить достаточно далеко. PS: про дорогое и частое обслуживание - посмеялся от души. Картриджи меняю раз в год - вот и все обслуживание. Занимает 15 минут, включая промывку. Для кувшина: картриджи меняются раз в месяц, после каждой замены надо проливать вхолостую, нужно постоянно доливать после использования (кувшин нельзя оставлять без воды) и т.п. При этом кувшин занимает место на столе, а фильтр - не на виду

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

18.12.2012 в 13:27:12

vovikz написал : про дорогое и частое обслуживание - посмеялся от души

Я тоже представил толстую бабу на карачках регулярно меняющую водопроводные инженерные системы в темноте под мойкой(а если мойка угловая то ващще мрак:D лежа на боку в узкой двери далекооо тянуться:D) с налобным фонариком во лбу.Или регулярно отстегивающую по нескольку тысяч сантехнику просто за визит или обслуживание совершенно ненужной лишней вещи в доме.

Вообще эта трихомуть для бездельников,темных людей запуганых некорректной рекламой с мнимыми угрозами здоровью от употребления воды,соответствующей ГОСТ или необходимость для скважин в земле.Да еще и терпеть второй кран на мойке совершенно ублюдочного вида,мало того,так он еще и мешается и портит дизайн.

Выходит,что решение для доочистки-кувшин.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.12.2012 в 14:44:51

Равшан написал : Я тоже представил толстую бабу на карачках

Verunchic, я так полагаю, очень порадовалась такому описанию.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.12.2012 в 14:55:22

Равшан написал : Вода в городском водопроводе соответствует ГОСТ.

Теоретически... На практике надо спрашивать у того кто этим пользуется. У нас нормальная. У тестя с тещей в области (тоже город, но помельче) вода с кучей ила и вонючая, на Северах у нас со ржавчиной, в Туле или в Ебурге в половине районов вообще пить не мог - гадость какая то. В Питере как намыленная (хотя на вкус еще более-менее приличная)...

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 15:01:20

vovikz написал : Verunchic, я так полагаю, очень порадовалась такому описанию.

Мне уже не до этого:), я еду выбирать смеситель:scare но могу сказать что я не подхожу под описание ;) Я высокая и стройная и руки у меня длинные и гибкие:D так что до коммуникаций достать без проблем, другое дело, что я сама както не хотела бы менять эти фильтры:(

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

18.12.2012 в 15:15:21

Verunchic написал : я еду выбирать смеситель

Однорычажный на кухне удобней для грязных рук,а локтевой "хирургический" смеситель еще удобней,но вопросы по его дизайну. Типа с ручкой для локтя,когда руки в крови,в мясе,рыбе итд.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

18.12.2012 в 18:25:44

vovikz написал : 2,5л/мин. Кувшин с новым картриджем - меньше, а через неделю использования скорость падает на порядок - на пятилитровую кастрюлю придется не меньше 20 мин набирать.

Барон Мюнгхаузен отдыхает.:)

По своему опыту 5 картриджей по 100 рублей в год.И если большие фильтры не менять год,то они зарастают слизью,всякими вредными бактериями-возбудителями всяческих инфекций типа дезинтерии,кишечные палочки итп "живность".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу