Шмель написал :
И при подключении конденсаторов или частотника мощность электродвигателя упадет одинаково или нет и реально ли это подключение?
С частотником вы получите реальную мощность трехфазного эл.двигателя в однофазной сети.Поэтому-
Шмель написал :
Почему я написал про электродвигатель 7,5кВт-1500 об/мин,потому-что при подключении его через конденсаторы теряется 50-60% и если я его подключу,то реальная мощность составит 3-3,75кВт.
если будет частотник то зачем вам тогда 7 кВт.Значит и частотник и двигатель сразу приценивайтесь на 3кВт.
Шмель написал :
А для ленточной пилорамы какой мощности электродвигатель нужен?
На заводских типа "Корвет" который пилет брусок высотой 200мм стоит однофазный двигатель 1кВт.Насколько он реально пилет не пробовал.Цена таких станков не радует, там от 18000 рублей.Думаю если посмотреть как там реализовано, то можно и самому сделать,ленты те отдельно продаются.
Да насчет преобразователя чет тоже сомневаюсь.Сам не делал врать не буду.Просто все эти восторженые схемы и девайсы когда доходит дело до реальной работы оказываются простыми пукалками которые придумывают в городских условиях от скуки чтобы подковать блоху.А когда начинаешь это делать чтобы подковать деревенского жеребца оказывается что мощности не хватает.Циркулярки я делал разные,но задача почти всегда стояла пилять бревна и шпалы на доску.Всю жизнь что то строил,доска это был старшный дефецит,город шахтерский,лес типа шпалы или кругляк на шахты привозили вагонами.И была негласная установка директорам шахт,шахтера за то что лес ворует не трогать,раз ворует значит строится, раз строится значит и его дети будут работать на этой шахте.Насколько это правда не знаю,но что не трогали это точно.Вот так и я строился, дети выросли шахты все закрыли,работают в другой отрасли.Ну это я отвлекся,а по теме, если вы хотите реально пилить циркуляркой лес и пила у вас будет больше чем на 350мм то забудте вы за конденсаторные схемы.Спасет вас или частотник с двигателем от 3 кВт или двигатель постоянка от тех же 3 и выше кВт.Все остальное это просто пукалки способные быстро только палец отпилить.