Solovey
Solovey
Резидент

Москва

21.12.2012 в 21:45:51

Inch1964 написал : Да, пока есть только рекомендательные предложения использовать диэлектрическую рубашку на сильфоны.

Так тогда именно так и надо говорить: Я думаю, я рекомендую, мое мнение, мы считаем, ИМХО, прослеживается тенденция, я бы рекомендовал, и еще куча похожих оборотов есть

А то аж анологию с Уставом в пример ставите, а документа-то и нет. Вот у нас электриков все четко: или ссылка на ПУЭ, или еще на какой Документ - или мое личное мнение.

Inch1964, очень надеюсь что Вы все-таки понимаете разницу между документом и чьим-то мнением, пость оно и верное как на него не посмотри.

а именно по поводу диэлектрической изоляции на шланге - тут и обсуждать нечего: это очевидно, разумно, правильно - и минусов у этого решения вроде как и нет.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2012 в 21:46:11

BV написал : А здесь: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/8/8612/index.php Паронит маслобензостойкий - ПМБ Сжиженные и газообразные углеводороды С[SUB]1[/SUB]-С[SUB]5[/SUB]

Вы можете быть уверены, покупая паронитовые прокладки для газа, что они сделаны из паронита соответствующей марки?

Уже говорил, что встречал травящие газ паронитовые прокладки. Подпишетесь своей свободой и совестью, применяя паронитовые прокладки для газа даже для чужих людей?

В доме, где живете ВЫ и Ваши дети, поставили бы паронитовые прокладки на газ? Вот только давайте без лишних слов. Ответьте либо да, либо нет на последний вопрос.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2012 в 22:04:29

Solovey написал : Так тогда именно так и надо говорить: Я думаю, я рекомендую, мое мнение, мы считаем, ИМХО, прослеживается тенденция, я бы рекомендовал, и еще куча похожих оборотов есть

А то аж анологию с Уставом в пример ставите, а документа-то и нет. Вот у нас электриков все четко: или ссылка на ПУЭ, или еще на какой Документ - или мое личное мнение.

Inch1964, очень надеюсь что Вы все-таки понимаете разницу между документом и чьим-то мнением, пость оно и верное как на него не посмотри.

а именно по поводу диэлектрической изоляции на шланге - тут и обсуждать нечего: это очевидно, разумно, правильно - и минусов у этого решения вроде как и нет.

Не цепляйтесь к формулировке моих слов! Все прекрасно поняли, о чем речь. И вы как электрик, тем более знающий и читающий ПУЭ, должен был бы сразу понять, зачем нужна диэлектрическая рубашка на сильфоне. Лет 50 назад не требовалась двойная изоляция на домашней электропроводке. Но рекомендации были. Сколько еще должно было умереть десятков тысяч людей, прежде чем эту рекомендацию наконец то возвели в ранг необходимого требования?

То же самое и с уставом. Чтобы его переписали, должно погибнуть очень много людей. Надеюсь Вы понимаете о чем речь? И если Вы командир, а ваш солдат нарушает правила, хоть и неписаного устава, то Вы просто обязаны вразумить такого солдата любыми способами, что бы он не нанес вреда окружающим. Понимаете аналогию? Когда солдат играется с гранатой и того гляди выронит чеку, Вы за уставом побежите, или "вразумите его народными средствами" не отходя от кассы?!

Если владеете немецким - посмотрите стандарты DIN на сильфонную подводку.

Вместо того, чтобы упираться в косности, и докапываться демагогически к мелочам, нужно было сразу придти в своих логических построениях к здравому смыслу.

Лучше поздно, чем никогда, что все же радует, что Ваш здравый смысл взял верх в Вашей голове, и Вы наконец то признались:

Ваши слова: "а именно по поводу диэлектрической изоляции на шланге - тут и обсуждать нечего: это очевидно, разумно, правильно - и минусов у этого решения вроде как и нет"

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 22:40:02

Inch1964 написал : Вы можете быть уверены, покупая паронитовые прокладки для газа, что они сделаны из паронита соответствующей марки?

У меня кусок есть и вырубки :)

Inch1964 написал : Уже говорил, что встречал травящие газ паронитовые прокладки. Подпишетесь своей свободой и совестью, применяя паронитовые прокладки для газа даже для чужих людей?

Да. Я уверен. Если прокладка хорошо раздавлена и не течет при проверке, то и дальше течь не будет. Вы видели прокладки из некачественного материала, возможно вырубленные (точнее порванные по краям) тупой вырубкой.

Inch1964 написал : В доме, где живете ВЫ и Ваши дети, поставили бы паронитовые прокладки на газ? Вот только давайте без лишних слов. Ответьте либо да, либо нет на последний вопрос.

Да. У меня стоят.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 22:54:24

ВасяДжон написал : Мне лень картинки искать с наглядными примерами. На эту тему много написано. В щит советского жилого фонда заходит именно трехфазная четырехпроводная. Сейчас (да и чуть раньше) ее при капремонтах модернизируют до TN-C-S и ставят УЗО на каждую квартиру. Раньше никаких УЗО в жилых домах не было (и правильно), хотя сами устройства выпускались и устанавливались. Там, где разрешено.

1. Пункт ПУЭ (выше) относится к трёхфазным четырёхпроводным потребителям - сколько еще раз написать эти слова? :)
  2. О модернизации и картинках из ПУЭ => Америка, блин :eek:
  3. И очень зря УЗО не ставили раньше, хотя не удивительно - Россия в быту всегда отставала от развитых стран.
0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

21.12.2012 в 22:56:17

Inch1964 написал : под современными нормами (употреблял именно слово нормы, а не нормативы), не только можно, но и нужно кроме обязательных нормативных документов, принимать во внимание еще и здравый смысл.

Это только ваше личное мнение. Кстати, аббревиатура СНиП расшифровывается как "Строительные Нормы и Правила". Здравый смысл к уголовному делу не пришьешь. А статью СНиП я вам привел. Удачи

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 22:56:53

Inch1964 написал : Надеюсь, что Вы шутите, а не предлагаете делать так же как на фото всем и всегда!

Inch1964, расслабьтесь... я написал, то что написал, не больше и не меньше. Не нервничайте - конец света переносится, завтра День Энергетика :)

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

21.12.2012 в 22:58:57

BV написал : Пункт ПУЭ (выше) относится к трёхфазным четырёхпроводным потребителям - сколько еще раз написать эти слова?

Чтобы вам было совсем понятно, о чем идет речь в ПУЭ, прочтите п. 1.7.145. Может быть поймете. Заодно нарисуйте на бумажке схему организации электропитания жилого здания. Если конструкторское мышление не развито - помогает.

BV написал : О модернизации и картинках из ПУЭ

Это только ваши фантазии. Можно лишь посмеяться на сон грядущий.

BV написал : И очень зря УЗО не ставили раньше

Куда можно, туда ставили, ТБ соблюдали. За "несчастные случаи на уроках" получали реальные сроки, а не общественное порицание, как сейчас.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

21.12.2012 в 23:13:14

что то не пойму психоза с этими вставками. ещё 7лет назад у нас вообще гибкие подводки были запрещены. даже сильфоны ,всё только на жёстких трубах. никогда горгаз никаких диэлектриков не вставлял и сейчас 80 пр домовладений без них стоят без проблем по 30-40лет. не ставят и по сей день только муфту противопожарную с шариком

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

21.12.2012 в 23:13:45

Вам, видать, сильно нравиться цапаться.

Solovey написал : а именно по поводу диэлектрической изоляции на шланге - тут и обсуждать нечего: это очевидно, разумно, правильно - и минусов у этого решения вроде как и нет.

я это давно сказал

Славик64 написал : Проще поставить этот диэлектрик и все.

тем более, что не дорого.

А вот насчет прокладки я выбираю резину, вместо паронита. Если газ и разрушает резину то не в прокладке. Там где прижата прокладка, нет газа. Могу завтра же открутить у себя(на печке:)) шланг и выложить фото. Отвечаю прокладка будет в отличном состоянии, а ей уже лет 12 будет!!! Кто нибудь из вас видел паронитовую в, так сказать, мягком состоянии даже через пару лет?

В самих печках применяют резиновые прокладки, а не паронитовые. Согласны?

А на счет прокладки из мягкого металлического сплава я не знаю на сколько "мягко" но думаю такие "хилые" гайки с ними не справятся.

Еще не совсем понял про УЗО. Зачем на это рассчитывать? Кто то из вас заглядывает в эл.щит прежде чем печку подключить?

Все это ИМХО! Никого за собой не зову. У всех своя голова:).

Хватит ругаться, хочется после рабочего дня что нибудь интересное почитать:mad::)

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

21.12.2012 в 23:18:17

витаон, так и счетчики не ставили и ...... не буду все перечислять. Растем, растем:)

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу