Solovey написал :
Так тогда именно так и надо говорить:
Я думаю, я рекомендую, мое мнение, мы считаем, ИМХО, прослеживается тенденция, я бы рекомендовал, и еще куча похожих оборотов есть
А то аж анологию с Уставом в пример ставите, а документа-то и нет.
Вот у нас электриков все четко: или ссылка на ПУЭ, или еще на какой Документ - или мое личное мнение.
Inch1964, очень надеюсь что Вы все-таки понимаете разницу между документом и чьим-то мнением, пость оно и верное как на него не посмотри.
а именно по поводу диэлектрической изоляции на шланге - тут и обсуждать нечего: это очевидно, разумно, правильно - и минусов у этого решения вроде как и нет.
Не цепляйтесь к формулировке моих слов! Все прекрасно поняли, о чем речь. И вы как электрик, тем более знающий и читающий ПУЭ, должен был бы сразу понять, зачем нужна диэлектрическая рубашка на сильфоне. Лет 50 назад не требовалась двойная изоляция на домашней электропроводке. Но рекомендации были. Сколько еще должно было умереть десятков тысяч людей, прежде чем эту рекомендацию наконец то возвели в ранг необходимого требования?
То же самое и с уставом. Чтобы его переписали, должно погибнуть очень много людей. Надеюсь Вы понимаете о чем речь? И если Вы командир, а ваш солдат нарушает правила, хоть и неписаного устава, то Вы просто обязаны вразумить такого солдата любыми способами, что бы он не нанес вреда окружающим. Понимаете аналогию? Когда солдат играется с гранатой и того гляди выронит чеку, Вы за уставом побежите, или "вразумите его народными средствами" не отходя от кассы?!
Если владеете немецким - посмотрите стандарты DIN на сильфонную подводку.
Вместо того, чтобы упираться в косности, и докапываться демагогически к мелочам, нужно было сразу придти в своих логических построениях к здравому смыслу.
Лучше поздно, чем никогда, что все же радует, что Ваш здравый смысл взял верх в Вашей голове, и Вы наконец то признались:
Ваши слова: "а именно по поводу диэлектрической изоляции на шланге - тут и обсуждать нечего: это очевидно, разумно, правильно - и минусов у этого решения вроде как и нет"