BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 09:19:18

Ну наверное в каждой области лоббируется своя контора :) Можно поискать поизводитлеля/поставщика и посмотреть его связи с руководителем газовой службы области...

касимов написал : но газовики не принимают с другими шлангами.Вот.

Интресно, а аналогичные шланги, но другого производителя с сертификатом они принимают? ;)

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.12.2012 в 09:27:04

BV написал : Интресно, а аналогичные шланги,

Хоть сам делай кислородный и на авто хомуты ,Вот такая страна наша Раша.

0
mobil
mobil
Новичок

Москва

21.12.2012 в 09:34:28

Кстати.

А большой штраф за самовольное подключение газовой плиты?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 09:43:50

mobil, Вы бы лучше открыли тему - "Кто-нибудь, когда-нибудь платил штраф за самовольное подключение газовой плиты".

Про себя лично скажу - никогда никто из проверяющих слова не сказал. Подключал себе сам и подключать буду.

Не призываю это делать тех, кто не умеет / не знает как делать правильно и надежно, кто не знает, как проверить результаты своей работы.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

21.12.2012 в 09:44:29

Вот вы все о теории! А на практике я видел как на ГК Астра перегорел шланг. Проще поставить этот диэлектрик и все. Не забывайте, что еще сосед есть который воровал свет с крана или батареи(где вы ему трубы поменяли на пластик :) ), и он перешел на газ.стояк...........:mad:

0

10-40-99@mail.ru

касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.12.2012 в 09:45:44

mobil написал : А большой штраф за самовольное подключение газовой плиты?

Все решается на месте.Люди поймут,что нужно было поменять шланг.Это не опломбированная точка.Лучше позвонить и узнать весь расклад.У нас брали 250 р. за самовольное подсоединение к крану/и это при наличии опломбированного счетчика/.У Вас перед Новым может быть все что угодно.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

21.12.2012 в 10:19:25

BV написал : Ну не все так ужасно: холодильник, микроволновка, чайник должны иметь заземляющий провод в шнуре и при появлении фазы на корпусе просто выбьет автомат или УЗО. Вы бы уточнили, что в данном случае речь идёт о двухпроводке....

вовсе не о двухпроводке Если фаза уйдёт на корпус, то ни УЗО, ни тем более автомат не выбьет. УЗО отвечает за утечку тока между фазой и нулём и того, что ток пойдёт мимо нуля, будь то провод заземления или шланг газовой плиты, он не заметит. Заземление спасёт от поражения током человека, т.к. ток пойдёт не по руке, которой он коснулся корпуса, а по проводу, которым этот корпус заземлён. А вот для тока идти по проводу заземления или по газовому сильфону, который без диэлектрика ничем от заземления не отличается, особой разницы нет. И это только один из вариантов - фаза на копусе электроприбора. От фазы с оголённого (нарушена изоляция) провода питания никакое заземление и трёхпроводка не защитят, выбьет автомат в лучшем случае, но будет уже поздно - дуга прожгёт сильфон раньше, чем автомат среагирует на сверхток. Так что всё именно так ужасно.

BV написал : Не призываю это делать тех, кто не умеет / не знает как делать правильно и надежно, кто не знает, как проверить результаты своей работы.

кто умеет - вряд ли такие темы создаёт. Равно как и любой уважающий себя мастер по стяжке не будет отключать/подключать газовые приборы, как рассказано в пером посте. Так что дело попахивает джамшутстроем, когда есть два варианта побыстрее срубить бабла - двигать всё и отключать/подключать самому или закатывать в стяжку прибор, не сдвигая его, как было с холодильником на какой-то эпичной фотке, не помню тут выкладывали или ещё где-то видел.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 10:38:25

Internet написал : вовсе не о двухпроводке Если фаза уйдёт на корпус, то ни УЗО, ни тем более автомат не выбьет.

О как! Это при заземленном корпусе в трехпроводной сети? Давайте валяйте дальше... послушаем :)

Internet написал : УЗО отвечает за утечку тока между фазой и нулём и того, что ток пойдёт мимо нуля, будь то провод заземления или шланг газовой плиты, он не заметит.

Это что-то новое в электротехнике :) Теоретически верно, а практически заземление имеет более надежный контакт, чем корпус прибора прислонившийся к шлангу.

Internet написал : Заземление спасёт от поражения током человека, т.к. ток пойдёт не по руке, которой он коснулся корпуса, а по проводу, которым этот корпус заземлён.

Верно.

Internet написал : А вот для тока идти по проводу заземления или по газовому сильфону, который без диэлектрика ничем от заземления не отличается, особой разницы нет.

Internet написал : И это только один из вариантов - фаза на копусе электроприбора. От фазы с оголённого (нарушена изоляция) провода питания никакое заземление и трёхпроводка не защитят, выбьет автомат в лучшем случае, но будет уже поздно - дуга прожгёт сильфон раньше, чем автомат среагирует на сверхток.

Вы забыли об одной маленькой, но важной детали - "якобы искровой промежуток" зашунтирован цепью заземления. Искра просто не возникнет, тк для её горения нужно напряжение на искровом промежутке. А промежуток зашунтирован....

И еще - современные автоматы реагируют очень быстро на сверхток и не факт что даже в отсутствии заземления прогорит сильфон.

На самом деле в некоторых случая трехпроводки несколько другая проблема, которую Вы похоже не знаете.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

21.12.2012 в 10:44:36

BV написал : О как! Это при заземленном корпусе в трехпроводной сети? Давайте валяйте дальше... послушаем :)

да, это при заземлённом корпусе в трёхпроводке. Автомат защищает от кз и перегрузок - с какой стати его выбьет? УЗО защищает от утечки тока между фазой и нулём, с какой стати его выбьет? где в такой ситуации утечка? Я могу замкнуть землю и фазу в розетке и ничего не выбьет. Про искру можно теоретически рассуждать сколько угодно, но практика показывает, к примеру, обугленный холодильник. О несколько другой проблеме не знаю, но заинтригован.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 10:52:09

Internet написал : да, это при заземлённом корпусе в трёхпроводке. Автомат защищает от кз и перегрузок - с какой стати его выбьет? УЗО защищает от утечки тока между фазой и нулём, с какой стати его выбьет? где в такой ситуации утечка? Я могу замкнуть землю и фазу в розетке и ничего не выбьет.

У Вас каша в голове по этому вопросу.... Почитали бы хоть что-нибудь.... а то читать, что Вы пишете.... :)

Internet написал : Про искру можно теоретически рассуждать сколько угодно, но практика показывает, к примеру, обугленный холодильник.

Вы свалили в одну кучу всё что только можно... Я читал вашу ссылку... там тоже народ толком не понял причин. А вы услышали звон и вперед... :)

Internet написал : О несколько другой проблеме не знаю, но заинтригован.

Поищите по этому форуму по словам "диэлектрическая вставка" "ток уравнивания"... Еще раз писать одно и то же откровенно лень... Найдёте - киньте сюда ссылку - другим потом проще будет...

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

21.12.2012 в 10:57:29

BV написал : У Вас каша в голове по этому вопросу.... Почитали бы хоть что-нибудь.... а то читать, что Вы пишете.... :)

ну человеку, у которого каша, писать что у него каша дело неблагодарное и бесполезное - вы напишите конкретно - в чём я не прав

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу