Solovey
Solovey
Резидент

Москва

21.12.2012 в 15:24:40

Inch1964 написал : От изменения полярности подключения вилки в розетку (в вашем описанном случае), на корпусе электроприбора фаза никак не может появиться. Вот тут Вы ошибаетесь. Фаза (полное или частичное напряжение) на корпусе электроприбора может появиться, только в случае пробоя проводника внутри электроприбора на его корпус.

Логично. Я рассуждал про нормальный режим работы без повреждения изоляции.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2012 в 15:26:29

Вот сколько помоев в очередной раз вылилось из хорошего совета "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ ДЛЯ ВОДЫ под накидные гайки газовой подводки" !!!

А проблема то в чем?

В том, что совет затронул "честь мундира" некоторых участников форума. И они готовы угробить своими советами много семей и домов, лишь бы отстоять свое ошибочное мнение!

Solovey написал : Логично. Я рассуждал про нормальный режим работы без повреждения изоляции.

От этого ничего не меняется. От фазировки включения вилки в розетку фаза НИКОГДА не появиться на корпусе электроприбора.

Internet написал : паронитовая прокладка от производителя моей варочной панели, лежащая в комплекте добавила мне +50 дурости и +20 к истине

Вот Вы сами и назвали себя своими именами. И показали Ваш уровень знаний. Вы даже не понимаете разницы между паронитовой прокладкой и картонной прокладкой (пропитанной шеллаком или чем то в этом духе).

Прокладку, идущую в комплекте к газовой варочной панели использовать можно (и желательно только однократно!!!). Но эта прокладка для сведения всех читающих НЕ ПАРОНИТОВАЯ!!!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

21.12.2012 в 15:37:28

Inch1964 написал : От этого ничего не меняется. От фазировки включения вилки в розетку фаза НИКОГДА не появиться на корпусе электроприбора.

Дык я же не спорю .Мы об одном говорим но разными словами.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2012 в 15:47:25

BV написал : Но... у мягкой металлической прокладки может быть проблемка - если гайка из-за температурных колебаний отпустится, то такая прокладка не пружинит совсем. Но на шлангах тормозных используют прокладки из мягкой меди, которые раздавливаются весьма сильно.

Больше, чем на двигателе внутреннего сгорания температурных колебаний вряд ли встречается. Двигатель бывает нагревается в дельта Т на 160 градусов (от минус 40 до плюс 120). И бывает много раз в день. И масло не начинает течь, хотя давление его намного выше, чем природного газа в подающей трубе. А вот паронитовые прокладки почти всегда начинают "сопливиться".

BV написал : А тефлон и паранит хоть немного, но пружинит...

И несмотря на это корпорации, такие как БМВ, Мерседес, Рено и прочие, не используют фторопластовые прокладки. А используют из металлического сплава.

BV написал : И резина есть весьма специфическая, которая не сохнет и температуру держит.....

Надеяться на то, что в соседнем хозмаге продают резиновые прокладки именно из такой резины - очень наивно. Извините, но наивно, до преступной халатности.

Я вот не понимаю откуда у человека столько необузданного желания сделать все шиворот-навыворот вопреки здравому смыслу?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

21.12.2012 в 15:56:21

Да, жалко, что так и не удалось ознакомиться с нормативными документами.:D

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

21.12.2012 в 16:15:14

Inch1964 написал : При использовании сильфонного шланга, по современным нормам требуется его поместить в токонепроводящую оболочку.

ВасяДжон написал : Да, жалко, что так и не удалось ознакомиться с нормативными документами.

Inch1964, вот написали бы Вы просто: "Я рекомендую шланг в оболочку... Это я делаю для..." И вопросов бы не возникло. Типа о, мужик круто придумал, давайте тоже так делать - он шарит.

Но когда это приподносится как какая-то норма = (нормативный документ?), а документа и нет... Вот и понесся дальше бестолковый флуд на 5 страниц.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2012 в 16:22:17

Solovey Совет и был дан. И объяснения были даны, не помню кем. Почему требуется диэлектрическая рубашка на сильфон. Но флуд именно продолжился из-за упрямства и чувства собственного величия некоторых, мягко скажу, недопонимающих форумчан.

И BV тоже написал, что уважающие себя производители выпускают сильфонную подводку УЖЕ в диэлектрической рубашке.

Вот именно! Флуд не нужно продолжать, лишь из побуждения доказать свои, мягко говоря, ошибочные мнения.

0

BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 16:55:58

Inch1964 написал : И несмотря на это корпорации, такие как БМВ, Мерседес, Рено и прочие, не используют фторопластовые прокладки.

У некоторых фторопластов есть засада - течет на холоде. А вообще сортов его уйма, и разобраться может только специалист - там разные закаленные и отожженные есть... Насчет паранита - разный он тоже, если ставлю, то иногда маслицем пропитываю... ИМХО - не лишнее. Но это моя блаж.

Когда с Мосгазовцами общался, нормальными опытными, которые дома переделывают в Москве - они четко сказали - тефлон, мягкий металл, паранит. Мягкий металл - тоже вещь в себе - его надо раздавить как следует....

Кстати вместо того, чтобы тапками кидаться лучше бы спокойно написали для людей - почему РЕЗИНУ нельзя.... Это лучше доходит чем махание шашками :)

Кстати, есть еще и силиконовые прокладки - вот про них ничего в отношении газа не знаю....

Inch1964 написал : Прокладку, идущую в комплекте к газовой варочной панели использовать можно (и желательно только однократно!!!). Но эта прокладка для сведения всех читающих НЕ ПАРОНИТОВАЯ!!!

Надо посмотреть, что Бош кладет к своим сильфонам.... кстати они одевают их в толстый прозрачный пластик...

Internet,

BV написал : Поищите по этому форуму по словам "диэлектрическая вставка" "ток уравнивания"...

Там достаточно хорошо разжевана причина проблем.... это заземление в щитке при четырехпроводном стояке.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

21.12.2012 в 17:02:43

СНиП 42-01-2002 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.

ФСЕ! Никаких других "современных норм" по обертке и прокладкам не найдено.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

21.12.2012 в 17:08:18

BV написал : Internet, Там достаточно хорошо разжевана причина проблем.... это заземление в щитке при четырехпроводном стояке.

то есть без пятого провода земли, когда в щитке жёлто-зелёный провод зануляют?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2012 в 17:10:29

BV написал : У некоторых фторопластов есть засада - течет на холоде. А вообще сортов его уйма, и разобраться может только специалист - там разные закаленные и отожженные есть...

Сами подтверждаете, что использовать фторопласт - не гарантированно. А газ ошибок не прощает!

BV написал : Насчет паранита - разный он тоже, если ставлю, то иногда маслицем пропитываю... ИМХО - не лишнее. Но это моя блаж.

Опять же подтверждаете мои высказывания по поводу паронита. Некоторый паронит наоборот начинает течь, если его маслицем пропитать (потому как не пойми кто и как и по какой рецептуре его сейчас делает). А прокладку из мягкого металла сложно подделать, и нерентабельно подделывать, самое главное.

BV написал : Когда с Мосгазовцами общался, нормальными опытными, которые дома переделывают в Москве - они четко сказали - тефлон, мягкий металл, паранит.

Только бы еще уверенности, что паронит и тефлон попадутся правильными, а не фейковыми...

BV написал : Мягкий металл - тоже вещь в себе - его надо раздавить как следует....

Любой грамотный человек сообразит с каким моментом затяжки протянуть накидную гайку, чтобы правильно "раздавить" мягкую металлическую прокладку. В случае опасений, можно потратить одну копеечную прокладку, и нескольк раз затягивать со все бОльшими моментами затяжки, потом откручивать и смотреть величину деформации. Остановитья на оптимальной. Запомнить "руками", т.е мышечным чувством момент затяжки и более не загоняться по этому поводу. Почему автослесари могут, а сантехники нет? Что у автослесарей мозг лучше работает? ;) И так вот "разжевывать" почему "не нужно" и с каким моментом затягивать металлическую прокладку, умному и не нужно. А другим все равно беСполезно. Всё равно где-нибудь в другом месте накосячат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу