22.12.2012 в 16:07:10
Добрый день!
Хотелось бы спрятать распределительный щит в шкаф-купе (см. рис.) из эстетических соображений. В шкафу будет храниться одежда и обувь. В настоящее время стоит щит "от застрощика" и планируется полная переделка электрики.
Насколько такое решение безопасно и приемлемо? Что необходимо предусмотреть, чтобы разместить его в шкафу?
В месте, где щит расположен сейчас, будет гипсокартоновая конструкция, которая позволяет закрыть его люком скрытого монтажа. Практикуется ли такое?
22.12.2012 в 16:12:56
brain4storm, практикуют и в шкаф. Сам щит в этом случае лучше взять металлический, а не пластиковый
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.12.2012 в 20:49:49
Свободно. В офисных помещениях так зачастую и делают. Ниша с деревяянными дверьми, а в нише металлический DB-DBL. EU, DBEL и пожарку обычно выносят отдельно без шкафчиков. Почему так - не знаю, в правилах не копался, но встречал повсеместно.
22.12.2012 в 20:52:04
brain4storm написал : Хотелось бы спрятать распределительный щит в шкаф-купе (см. рис.) из эстетических соображений.
А зачем именно в шкаф? Все же там одежда может быть и другие горючие материалы. Доступ хуже. Опять же ввод надо переделывать....
brain4storm написал : В месте, где щит расположен сейчас, будет гипсокартоновая конструкция, которая позволяет закрыть его люком скрытого монтажа. Практикуется ли такое?
Без проблем. Можно на дверку и картину закрепить или зеркало. По мне - лучше не прятать в шкаф.
22.12.2012 в 22:52:54
BV написал : А зачем именно в шкаф? Все же там одежда может быть и другие горючие материалы. Доступ хуже. Опять же ввод надо переделывать....
Без проблем. Можно на дверку и картину закрепить или зеркало. По мне - лучше не прятать в шкаф.
У меня дизайн в стиле минимализма, поэтому хотелось бы свести к минимуму посторонние элементы на стенах и смонтировать счетчик скрыто.
23.12.2012 в 00:10:25
Может Вы неверно поняли концепцию минимализма? Ничего страшного, если минимализм на небольшом участке стены плавно перетечет в модерн, а потом опять вернется. :)
23.12.2012 в 01:29:17
23.12.2012 в 01:58:57
И как такую красоту портить щитком? :-)
Вот как удлинять ввод с этажного счетчика и насколько это оправдано... На этаже я штробить на рискну.
23.12.2012 в 11:36:59
brain4storm написал : И как такую красоту портить щитком? :-)
имхо. если щит не колхозный, то вид портить совершенно не будет.
23.12.2012 в 13:55:30
Идеи можно любые выдвигать, даже дурацкие? :) Два щитка для симметрии справа и слева от зеркала. Дверцы щитков со спецмеханизмами открываются как дверь в микроавтобусе и являются элементом дизайна светильников. Светильники установлены на дверцах щитков. Беретесь за светильник, тащите на себя и потом сдвигаете дверцу в сторону. :)
23.12.2012 в 15:55:49
Abrikos написал : Идеи можно любые выдвигать, даже дурацкие?
Кстати молоток над окном в автобусе "В случае аварии выбей стекло" воспринимается естесс твенно и никто его не воспринимает как что-то лишнее.
23.12.2012 в 16:07:55
Зеркало ширина 130 см, а напротив 2-метровый зеркальный шкаф. Между ними проход 119 см. Дизайнер злоупотребляет зеркалами, наверное, для "расширения пространства". Только мне кажется, что вместо расширения пространства будет зрительный дискомфорт из-за бесконечных отражений. Может лучше модернизировать зеркальную конструкцию уменьшив ее ширину и поместить щиток за сдвигающимся зеркалом? И тогда можно установить большой скрытый щит.
23.12.2012 в 16:21:57
Abrikos написал : Дизайнер злоупотребляет зеркалами, наверное, для "расширения пространства".
наврят ли в узком помещении что-то можно испортить зеркалами.
23.12.2012 в 16:47:23
Abrikos написал : Идеи можно любые выдвигать, даже дурацкие? :)
Иногда из "дурацких" идей получаются отличные решения.
А вообще идея с симметричными щитками очень даже ничего. Дело в том, что нужно куда-то еще установить систему защиты от протечек (уже куплен Аквасторож), сигнализацию и слаботочный "щиток", так что для второго щитка тоже можно будет найти применение. Вертикальные коричневые гипсокартонные конструкции имеют глубину 4 см, поэтому за ними можно будет проложить провода к щитку без штробления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу