25.12.2012 в 00:41:29
Добрый день.
У меня такой вопрос: в подъезде стоит домофон, на нем написано MARSHAL , так, по-моему...
В квартиру приходят два провода.
Хочу состыковать его с вновь приобретенным видеодомофоном, дабы от трубки избавиться.
Понимаю, вопрос довольно стандартный...
Но.
Обязательно ли приобретать блок сопряжения, или можно подключить его
к каким-либо разъемам на задней стенке монитора?
И если без блока сопряжения не обойтись, то зачем сзади столько разъемов?
Спасибо.
Вот такой вид открывается сзади:
25.12.2012 в 00:48:34
Maximvs написал : то зачем сзади столько разъемов?
Для ответа на этот вопрос, достаточно покурить мануал... как впрочем, частично и для ответа на первый вопрос.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.12.2012 в 01:19:23
sergey_sav написал : Для ответа на этот вопрос, достаточно покурить мануал... как впрочем, частично и для ответа на первый вопрос.
...спасибо, конечно... Странная у нас в стране привычка - считать остальных глупее себя... Мануал - на английском, коим я не владею. Две ( 2 ) странички. Схема только одна ( 1 ), а именно как подключить монитор к вызывной панели. При этом задействованы два ( 2 ) разъема из шести ( 6-ти ), имеющихся в наличии. Все. ...но, тем не менее, спасибо за помощь, это было очень великодушно... А главное, все разъяснилось.
Для сограждан, не страдающих снобизмом: вопрос остается открытым. Спасибо.
25.12.2012 в 01:45:14
Maximvs написал : вопрос остается открытым
без блока сопряжения никак, мало того для этого еще надо знать тип трубки
назначение разъёмов написано возле них, потрудитесь вбить хотя бы в переводчик
25.12.2012 в 02:01:33
юра Т написал : надо знать тип трубки
юра Т написал : потрудитесь вбить хотя бы в переводчик
Сограждане! Поймите, наконец, простую вещь: я нормальный человек, и доступные мне возможности я уже использовал. Поэтому и прошу помочь. Помощь НЕ заключается во фразах типа "...включи мозги, загляни в инструкцию и воспользуйся электронным переводчиком..." - это и так понятно. Помощь, как я себе представляю, выглядит так: если знаешь, то отвечаешь на вопрос.
юра Т написал : Вы даже не указали модель монитора
Ultra-thin 7" TFT Color Video Doorphone Model HN-766 Что-нибудь прояснилось? Сильно сомневаюсь.
юра Т написал : как Вам удалось купить девайс без инструкции на русском языке?
...элементарно, Ватсон...
25.12.2012 в 02:19:52
Maximvs написал : ...элементарно, Ватсон...
оёёё... есть тема
p.s. ой, а Вы уже и там задали, ну тогда подождать придется, придет спец расскажет
25.12.2012 в 02:50:38
Спасибо. Подождем...:) Как до фотоаппарата доберусь - обязательно сниму инструкцию и выложу.
26.12.2012 в 00:11:36
Вот мне интересно, зачем покупать домофон непонятно какого производителя и как его подключать? Есть же туча производителей, мониторы которых которые продаются у нас
27.12.2012 в 00:43:07
kirich написал : Вот мне интересно, зачем покупать домофон непонятно какого производителя и как его подключать? Есть же туча производителей, мониторы которых которые продаются у нас
Со стандартным подключением как раз все понятно. Подключен и работает "на ура". Я озадачился расширением его возможностей и избавлением от лишней трубки ( от другого домофона, если не было понятно ранее ). ...в общем-то, все, полагаю, было понятно и из моего вопроса, я постарался описать проблему максимально конкретно... Про смысл: достаточно пройти по ссылке и посмотреть на ценник. Впрочем, в Харькове ситуация может отличаться от московской, поэтому поясняю: с учетом всех комиссий-доставок-и всего прочего комплект ( монитор, разъемы и вызывная панель ) обошелся мне в пределах 3500 рублей. Время ожидания - 4 недели. Московские цены: антивандальная вызывная панель с цветной камерой и инфракрасной подсветкой от 1800 рублей, цветной монитор 7 дюймов с сенсорными переключателями от 6000 рублей. Экономический смысл, полагаю, понятен. ...и еще. Попробуйте поискать в иностранных инет-магазинах видеодомофоны распространенных в России марок - и порадуйтесь результатам. Я лично не нашел. Их там не знают. Для меня - однозначный вывод. Торговые марки созданы специально для России, это никакие не производители с мировыми именами, а обычный китай-тайвань-гонкгонг... И, судя по тому, что марки индивидуальных видеодомофонов, продающихся в нашей стране, можно пересчитать по пальцам одной руки, кто-то с большими связями-звездами-деньгами "сидит" на поставках этого оборудования к нам и весело "потрошит лохов". К сожалению, подобные варианты у нас, насколько мне известно, не редкость. Я лично кормить этих вырезано цензурой дармоедов не хочу. И, по возможности, избегаю этого. ...вот как-то так... Извините, что так длинно...:)
28.12.2012 в 17:33:59
Maximvs написал : Экономический смысл, полагаю, понятен
.....осталось эстетический объяснить))
29.12.2012 в 01:10:11
...действительно, что это я все о деньгах...))))
30.12.2012 в 00:38:43
Maximvs написал : Экономический смысл, полагаю, понятен.
Не совсем. :) Осталось подъездное оборудование сменить, абонентскую у остальных жильцов и - але-ап - всё будет согласовано. Но экосмысл в этом случае тонет. Ещё А.С.Пушкин предупреждал об опасности погони за дешевизной.
По поводу монополизации/коррупции на рынке домофонов не знаю, но что супермаркеты завалены азиатскими поделками и "экономным" гражданам их удачно втюхивают, факт. А с чем это может работать, кроме "собственной" переговорки и сможет ли сама переговорка работать с оборудованием других производителей почему-то остаётся за скобками.
Maximvs написал : Про смысл: достаточно пройти по ссылке и посмотреть на ценник.
Смысл заключается не в цене продукта, а в самой целесообразности его покупки. Ну, если мы не о шопоголиках говорим.:)
31.12.2012 в 03:09:18
СНЕГ ИДЕТ написал : Осталось подъездное оборудование сменить
...уфф... Еще раз: собирался поставить монитор в квартиру и вызывную панель возле ее ( квартиры, то есть ) дверей. Что и было сделано. И ведь работает, зараза...:) Это к вопросу о целесообразности покупки. Затем возник вопрос: а нельзя ли состыковать с подъездным домофоном? В этом и был вопрос. Никто, правда, ответить толком так и не смог. Город мастеров, блин... Ладно. После праздников попробую найти у кого-нибудь на время ( или, если не получится найти, то разорюсь на покупку ) блок сопряжения и подключу. Посмотрим, что из этого выйдет.
31.12.2012 в 14:07:02
Maximvs написал : Город мастеров, блин...
Да нет проблем. Приносите свой монитор к разработчикам устройств сопряжения, платите за разработку устройства под Ваш домофон, его разрабатывают, изготавливают, пользуетесь и радуетесь жизни. Только боюсь, что цена Вас нифига не обрадует. Или Вы думали, что Вам что то сходу скажут про черную коробку с экраном? Вы даже вначале название модели неудосужились написать.
По поводу мониторов на нашем рынке, устройств хватает, и с разным дизайном, и дешевых и дорогих, и с памятью и без, и на 1 камеру и на 4, и с трубкой и без, цветные и черно-белые. Вот только они известны, к ним есть устройства сопряжения и т.п., но Вам хотелось сэкономить, сэкономили. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Говорю как установщик, поставивший уж точно больше сотни видеодомофонов, хотя это лишь сопутствующее направление.
02.01.2013 в 02:53:50
...какой-то у нас странный диалог... Меня, полное ощущение, не слышат. Я об одном - мне про другое... Впрочем, пес с ним. Администраторы, тему можно закрывать. Бесполезная трата времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу