eav22

Местный

Москва

28.12.2012 в 10:33:09

Это замеры токов, за 1 день, после того как я провел там около 3х дней, и перераспределяя нагрузки по фазам. Экселевкий файл.

До этого по 3й фазе было около 100А постоянно. Естественно на других фазах было меньше. И это при трансформаторах на 75 А.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

28.12.2012 в 10:49:21

eav22 написал : Я думаю начать с переписи оборудования расположенного в помещениях офиса, для составления примерной таблицы потребления мощностей.

Ага. Потом перепись розеток светильников с составлением плана размещения. Есть ли еще щиты у абонентов. А потом самое интересное - проверить кто где и чем реально отключается.

У вас в таблице Сауна бездействовала.Вот когда она будет работать.....будут совсем другие токи.

0
eav22

Местный

Москва

28.12.2012 в 11:21:44

Насяльника написал : Ага.

У вас в таблице Сауна бездействовала.Вот когда она будет работать.....будут совсем другие токи.

Знаю что бездействовала, но не очень об этом горюю, ибо там 3х фазка, и перекос она не увеличит, а просто увеличит показатели потребления по всем фазам.

А щитов помимо того что я сфоткал, еще 3.

по одному, в Баре, ЧОПе, и в сауне.

Ну как я понял направление я выбрал правильное, начинать с потребителей.

0
eav22

Местный

Москва

17.01.2013 в 12:09:24

НУ что... От разговоров постепенно переходим к делу. Ибо мосЭнергосбыт прислал бумагу об окончании срока поверки счетчика. Рубить так рубить, решили мы, и счетчик полетел в помойку его место занял новый (не пинать самый дешевый, про него буду благодарен за всю инфу по подключению к компу.)

Ну и под полное обесточивание, дал старт модернизации.

В общем начало положено, выношу на суд результат трудов моих скорбных.

З.Ы. Автомат, мой помошник, купил 20А вместо 63А и пришлось пускать ток мимо него ибо магазины уже были закрыты. А офис нужно запускать.

Критика АРГУМЕНТИРОВАННАЯ приветствуется. Наставления на путь истинный тоже.

Было Стало

0
Вложение
ksiman

Местный

Нижний Новгород

17.01.2013 в 12:37:21

Мне показалось или действительно токовые трансформаторы по фазам разные? И гибкие проводники без наконечников под болт :(

0
eav22

Местный

Москва

17.01.2013 в 12:51:18

ksiman написал : Мне показалось или действительно токовые трансформаторы по фазам разные? И гибкие проводники без наконечников под болт :(

По цвету разные, по токам одинаковые 75А все 3.

А провода без наконечников, да есть такое, но в виду будущей модернизации (установки нового щита) не критично, ибо будут полностью вырезаны и заменены.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

17.01.2013 в 12:59:43

eav22 написал : По цвету разные, по токам одинаковые 75А все 3.

Понятно, оптический обман. Тёмный показался меньше размером
При таких токах можно было поставить счётчик прямого включения на 100А :)

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 16:17:55

eav22 написал : В общем начало положено, выношу на суд результат трудов моих скорбных.

А я бы иначе начинал.

Лучше было бы смонтировать на ввод и учет новый щит, совсем новый и рядом - аккуратно и окончательно. Чтобы его потом уже и не трогать особо. С его клемных блоков подать питание на старую сеть. Плюсы - у вас была бы точка опоры для дальнейших работ без лишней мешанины непонятных проводов)

0
Гость_

Местный

Нея

17.01.2013 в 16:27:48

Угу. И расцветка проводов странна. На левом углу фотки синим фаза на автоматы заведена. Без гребёнки. А неизолированные нулевые шинки используются для раздачи фаз. Кросс модуль ж можно было взять...

Вообще уж если придираться - было бы круто вместо всей этой железной хни сделать монтажную панель, на неё нашить DIN-реек, а на них уже всё аккуратно смонтировать.

0
eav22

Местный

Москва

17.01.2013 в 17:08:06

Cs-Cs,

ГЫ... А можно я тебя немножко по обвиняю :). Это ты виноват :) :D:D:D Не захотел приехать раньше.

По поводу расцветки, вы остальные фотки посмотрите (Там в начале темы).

Про не изолированные токовые шины, не понял. Те что новые стоят, они в синем пластике, тока дырочки и болтики видно.

Вообще уж если придираться - было бы круто вместо всей этой железной хни сделать монтажную панель, на неё нашить DIN-реек, а на них уже всё аккуратно смонтировать.

Было бы круто, если бы мое начальство не было на столько жадным, и мало понимающим в электрике. Тогда можно бы было разговоры вести про 19е стойки шкафчики, и прочее прочее прочее.

Я щас не знаю как им сказать примерную стоимость задуманного мною...

idv написал : Лучше было бы смонтировать на ввод и учет новый щит, совсем новый и рядом - аккуратно и окончательно. Чтобы его потом уже и не трогать особо. С его клемных блоков подать питание на старую сеть. Плюсы - у вас была бы точка опоры для дальнейших работ без лишней мешанины непонятных проводов)

Как это красиво звучит, и читать приятно, только упирается все в тоже самое руководство, которое мои идеи модернизации воспринимает в штыки, особенно когда дело доходит до денежного вопроса.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 18:34:48

19дюймовка не во всяких случаях хороша, не надо его сюда приплетать )

Если рук-во воспринимает в штыки и не дает тыщ 20-30 на реконструкцию ВВОДА (я вот честно не знаю просто ценник на нужную комплектуху) - то надо валить. По вашим масштабам там надо будет считать расходы сотнями тыр, если не лямами. Учитывая сопутствующие расходы, напрямую на электрику не ушедшие.

0
Гость_

Местный

Нея

17.01.2013 в 20:43:04

Я только ПРАВДА не помню, КТО ЭТО) Отказаться мог, и потому что и правда был занят, или потому что что-то могло напрячь в беседе или условиях. Я обычно тогда сразу, не думая, отказываю, если навалом другой работы. Так что извиняй =)

Если там такое руководство - тогда упсссс... Потому что я в некотором смысле перестал считать денег. Ну то-есть:

• Нужно сделать так-то...
  • Так. Ща посмотрим. ОКей! Значит для этого вам нужно всё выкинуть, купить это и это. И это будет стоить ххх тыр.
  • Да вы охренели! Енто ж дорого!
  • Ну извините.
0
Гость_

Местный

Нея

17.01.2013 в 20:52:03

Оу! Я чо вспомнил)) Тут нужна не 19"!!! Тут нужен настенный шкаф, скажем, типа А (я их никогда не использовал, ща пишу наобум серию). Там у ABB есть наборные шкафы! Это когда ты на стенку (чуть ли не поверх внакладку на эту хрень) прибиваешь ящик типа метр на два с дверью. А внутрь ящика из отдельных модулей CombiLine набирается всё, что попало.

0
eav22

Местный

Москва

17.01.2013 в 22:31:26

Cs-Cs написал : Я только ПРАВДА не помню, КТО ЭТО) Отказаться мог, и потому что и правда был занят, или потому что что-то могло напрячь в беседе или условиях. Я обычно тогда сразу, не думая, отказываю, если навалом другой работы. Так что извиняй =)

Да я не парюсь, просто тогда у тебя в блоге висел заказ, в относительно соседнем доме. ул. Братиславская. И по телефону тебя как раз заинтересовала работенка. Думал сможешь забежать. И наставить мое рук-во на путь истинный, фразами типа "Едрить??? А как оно работает?." И да вы офанарели, тут все нужно выкидывать." Ну да не суть...

Cs-Cs написал : Оу! Я чо вспомнил)) Тут нужна не 19"!!! Тут нужен настенный шкаф, скажем, типа А (я их никогда не использовал, ща пишу наобум серию). Там у ABB есть наборные шкафы! Это когда ты на стенку (чуть ли не поверх внакладку на эту хрень) прибиваешь ящик типа метр на два с дверью. А внутрь ящика из отдельных модулей CombiLine набирается всё, что попало.

А вот с этого момента по подробнее если можно с ссылками, и указаниями.

0
Гость_

Местный

Нея

17.01.2013 в 22:45:55

Аа! Точно!! А потом этот заказ вообще кончился тем, что никуда мы не поехали. Ни на какую Братиславскую.

А легко! Но не совсем ) У меня каталог-то печатный =) Короче есть модули такие - CombiLine. Это панель с DIN-рейками, монтажной платой и с крышкой-пластроном. Вот например http://www.striebelundjohn.com/content/combiline-m-module (там даже видюшко есть) - такой модуль (подбирается какой надо) пихается потом в любой шкаф. ПОтенциально - даже в любой российский). Грубо говоря. Как бы я это видел бы =)

1. Взяли адский шкаф небольшой глубины. Обычный железный ящик. Захреначили его прям поверх этого убожества внакладку.
  2. В задней стенке шкафа нафигачили дырок, чтобы дотянуть старые кабели и линии
  3. Из разных модулей CombiLine набрали нужные элементы в шкафу. Скажем, для счётчика с ТТ понадобится модуль с монтажной панелью и глухим пластроном (или без оного). На монтажную панель ты ставишь ТТ, счётчик. В пластроне прорезаешь дырку только под окошко счётчика и вводной автомат, например. При этом весь данный отсек можно ещё и целиком запломбировать. Потом, например, берёшь модуль для обычных DIN-реек. Его отдельно собрал, как мы щитки всегда собираем - на столе, вне этого ящика. Выбрал день. Принёс - прикрутил, подключил.

И всё железной дверью закрыл =) Я сам никогда такого не пробовал ишо)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу