Для тепла-чугун,для бега-удобные беговые кроссовки.Биметалл-это как бег в туфлях на 10-сантиметровых коблах-шпильках.Кто любит тепло-тот ставит чугун.Кто любит "типаякобы дизайн"-тот сидит дома в варежках и валенках.:clapping
Так, граждане, щас я вас замучаю окончательно.
В соседней комнате, которую я фоткала тоже, с зелеными обоями, стоят 6 секций, там тоже нижняя подача. Дальние секции - холодные. Подключение боковое. Что можно сделать?
santex-SVAR я такой-же предприниматель,как и Вы.На этом форуме моя главная цель поделиться,поднабраться опыта,а не кого-то уличить. Ваши фото четка подтверждают Вашу правоту и человеческий фактор(скорей всего).Поверьте после 8-10 расверливать 20 мало удовольствия. Чуть прозевал при выходе сверла руку наматывает на дрель нехило. Сейчас посмотрел в поисковике в Москве приняли руководство по мантажу и там даже заусенцы регламентируют. Я наивно полагал,что систему настраивают шайбами с отверстием. Можно заменить в случае ошибки. Как просверлить уже потом в приваренной трубе не знаю если не пошло.
Настя3 написал :
Так, граждане, щас я вас замучаю окончательно.
В соседней комнате, которую я фоткала тоже, с зелеными обоями, стоят 6 секций, там тоже нижняя подача. Дальние секции - холодные. Подключение боковое. Что можно сделать?
Настя я правильно понял между двумя батареяма стоит стена 8см и трубы в обеих комнатах выходят из стены?
Новый панельный дом 97 серии,кухня около 10 метров заменены конвекторы от застройщика на чугунный радиатор мс140 7 секций (подключение классическое-боковое,без извращений над трубами).Результат температура воздуха плюс 33!!! градуса.Температура понижается регулируется термоклапаном с автоматической термоголовкой.Тепло хорошо "А Вам слабо?":clapping
мы сами не сверлили . это делал застройщик при установке конвекторов . а мы переделывали-переваривали на биметалл
Это делал строитель которому дали сверло которое было и вперед. Потом поставили конвектор (простая труба с пластинами). Люди десятилетиями ждали в очереди квартиру. кто там возмущался.
Настя3 написал :redcat07 спасибо, позвонила, ему моя проблема неинтересна:)
Товарищи, кто может посоветовать человека, готового разобраться в проблеме с одним радиатором? Сижу плачу :(
Ш.В.Н. написал :
Настя я правильно понял между двумя батареяма стоит стена 8см и трубы в обеих комнатах выходят из стены?
Там стена не 8 см а 14 примерно ну и да, трубы выходят из стены, стояк в стене. Только не пойму почему в соседних комнатах идет подача снизу, где же сверху тогда???