santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.01.2013 в 17:59:49

делать по моим фото .

они соответствуют аксиоме отопления :

горячая вода (подача) затекает в батарею сверху . прохладная (обратка) истекает снизу

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Настя3

Местный

Москва

01.01.2013 в 18:02:15

santex-SVAR спасибо кстати когда я сказала о гравитации сантехнику, тот сразу - чего-чего?? а толщина труб и байпавса может остаться как сейчас? м

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

01.01.2013 в 18:06:32

Проясните тогда мне такую ситуацию.На Вашем фото угловой Валтековский разве не на обратке стоит. Внизу прямой Валтековский по-моему не шаровый ,а винтовой.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.01.2013 в 18:15:50

NNN написал : есть шанс образования застойной холодной зоны

для исключения этого : долбить стенку и переваривать подводки к стояку пониже

на фото с металлопластиком мы для сварки разбирали короб

Ш.В.Н. написал : Проясните тогда мне такую ситуацию.На Вашем фото угловой Валтековский разве не на обратке стоит. Внизу прямой Валтековский по-моему не шаровый ,а винтовой.

внизу винтовой - т.е. регулировочный . поджимать (регулировать) рекомендуют обратку а не подачу . это более правильно . так как иначе можно допустить /на 2-трубной системе/ : давление обратки больше давления подачи - опять перевернутая циркуляция

никогда не думал что подачу-обратку определяют по кранам . всегда знал : определять только по температуре !

а если бы на фото стояли 2 регулировачных , или 2 шаровых крана - тогда как бы вы определили обратку или подачу ?

0

Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

01.01.2013 в 18:28:22

Второй вопрос в 98 у Вас переделана под металопластик обжимной . Как Вы сдаете обслуживающей организации когда 20 проход уменьшаете до 12,что категорически запрещено снипом. До переделки у Насти там стояли отсекающие вентиля? Если нет то в случае протекания батареи у соседей разве не весь стояк будут сливать и чем тогда помогут вентиля у неё в квартире.

0
Настя3

Местный

Москва

01.01.2013 в 18:38:06

santex-SVAR написал : для исключения этого : долбить стенку и переваривать подводки к стояку пониже

на фото с металлопластиком мы для сварки разбирали короб

а у меня же и так низко трубы идут от стояка???

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

01.01.2013 в 18:40:24

По поводу определения вентиля на нём стоит направление потока и если Вы поменяете в обратную сторону то будет он работать как не возвратник когда тарелка перестанет держаться в штоке.В этом отопительном сезоне у меня в доме с нами сыграло злую шутку такое подключение. Спец решил Что подключение нижнее и поставил так вентиля .5 лет работало в этом году на 10 поменяли стояки и заполнили сверху.Дошло до его вентилей и захлопнулось.Стоит три вентиля советского образца.Все 5 этажей слили в квартиру.

Настя3 написал : а у меня же и так низко трубы идут от стояка???

Поэтому и предложил вариант привязываясь к Вашему нижнему стояку. Идеально прямая труба. Зайдите на сайт 3208 там Земсков объяснит и покажет в видео о сантехнике.

0
Настя3

Местный

Москва

01.01.2013 в 18:47:33

Ш.В.Н. написал : Поэтому и предложил вариант привязываясь к Вашему нижнему стояку. Идеально прямая труба. Зайдите на сайт 3208 там Земсков объяснит и покажет в видео о сантехнике.

Что за сайт? У меня голова квадратная, пеку кексы и параллельно думаю о батарее, спать не могу :)

0
skye11

Местный

Киев

01.01.2013 в 18:49:23

Настя3 написал : нижняя. это мне сантехник по объявлению сказал, да и я ж выключала, батарея остыла, потом включила оба крана - низ начал прогреваться сначала.

При нижней подаче, вам нужно переделать подключение - это единственный нормальный выход. Берёте нижнюю трубу (подачу) подключаете к вверху радиатора, а верхнюю трубу (обратку) подключаете к низу радиатора. Слегка заужаете байпас Ставите кран Маевского, чтобы иногда спускать воздух из радиатора и всё великолепно заработает.

Настя3 написал : не очень поняла)) обе снизу? а так будет греть? боюсь на такие варианты он не пойдет когда я заикалась о "перекрутить трубы" он орал что верхняя труба должна идти вверх а нижняя вниз, без вариантов, и все

Сантехник слегка не в себе - это в чугуне хоть куда ткни будет работать, а биметалл ошибок не прощает. В биметалл нужно пихать подачу сверху, а обратку снизу; все остальные варианты от лукавого, может заработают, а может нет:(.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.01.2013 в 18:51:07

Ш.В.Н.,

Ш.В.Н. написал : категорически запрещено снипом

не совсем понял про запрет , но например на 2-трубн системе всегда заужают

на фото 3/4 подводка , кажется 1 1/4 стояк и отверстие 7-8мм . и именно так всегда (на 2-трубн) делается . Это против СНиПа ?

Ш.В.Н. написал : в случае протекания батареи у соседей разве не весь стояк будут сливать и чем тогда помогут вентиля у неё в квартире.

в этом случае все зависит от соседских кранов . А наличие или отсутствие кранов у НАСТИ ничего неопределяют в данной ситуации

http://fotki.yandex.ru/users/santeh-spas/view/614001/

http://fotki.yandex.ru/users/santeh-spas/view/614002/

0

Настя3

Местный

Москва

01.01.2013 в 18:51:29

skye11 написал : При нижней подаче, вам нужно переделать подключение - это единственный нормальный выход. Берёте нижнюю трубу (подачу) подключаете к вверху радиатора, а верхнюю трубу (обратку) подключаете к низу радиатора. Слегка заужаете байпас Ставите кран Маевского, чтобы иногда спускать воздух из радиатора и всё великолепно заработает.

да, но как заставить сантехников это сделать? весь вопрос в этом. и то что нижняя подача они признались с трудом и только сейчас когда сначала сделали прямое боковое потом с прямого бокового на диагональное и взяли за это деньги естественно слава богу один раз

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

01.01.2013 в 19:00:53

Это точно трубы отопления,а на водоснабжения? Не помню где лежат листки из СПиПа .Лично прораб подарил когда я не правильно пытался сделать.

0
skye11

Местный

Киев

01.01.2013 в 19:11:21

Настя3 написал : да, но как заставить сантехников это сделать? весь вопрос в этом. и то что нижняя подача они признались с трудом и только сейчас когда сначала сделали прямое боковое потом с прямого бокового на диагональное и взяли за это деньги естественно слава богу один раз

Если не хотят делать, снимаете батарею откручиваете одну секцию, в краны уголки под 90 градусов и подключаете сами удлинив трубы. Конечно колхоз страшный получится, но если выхода нет...

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.01.2013 в 19:15:07

Ш.В.Н. написал : Это точно трубы отопления,а на водоснабжения?

а смысл врать ? на этом или на другом форуме обсуждали тему "балансировка 2-трубн" там необходимость заужения четко прописана

а через эти фото поверите ? :

http://fotki.yandex.ru/users/santeh-spas/view/614004/

http://fotki.yandex.ru/users/santeh-spas/view/614005/

0

касимов

Местный

Касимов

01.01.2013 в 19:17:40

skye11 написал : Если не хотят делать, снимаете батарею откручиваете одну секцию, в краны уголки под 90 градусов и подключаете сами удлинив трубы. Конечно колхоз страшный получится, но если выхода нет...

Глупости не советуем.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу