Есть ощущение, что греет хуже. По началу, года три назад, при не менне сильных морозах в помещении было теплее это факт, но могу допустить, что зависит от настроек кранов в разводке.
Сегодня обнаружил, что практически нулевое (0.1бара.) давление в системе. Причем, вода поступает через редукционный клапан. Ввод в дом центральный, с нормальным давлением, да плюс стоит насос повышающий давление до 4,8 бар как норматив. Разводка правда хреновая/экономная - самый маленький диаметр (1/2 дюйма?), но тем не менее, раньше даление было, даже иногда приходилось стравливать (единожды было давление в 4 бара!). А намедни, смотрю, появился воздух в системе, но стравить его из батарей не могу - атмосферное выше:eek:. Как-то обнаружил, что котел выключился (дача все ж! не каждый день там). Котел хороший, одноконтурный SIME 48. Да, забыл сказать, подводнАя труба теплая (0.5м. от котла), т.е. подогретая вода из котла поступает и сюда. Раньше ее не трогал, так что не могу утверждать, что так не должно быть.
Где косяк искать? В клапане?