artem 16, Артем подскажите пожалуйста создаю давление в системе через 2 недели приходится востонавливать потомучто падает в чём причина ....Правда я не проверял давление в ращирительном бочке.
31.12.2012 в 18:56:17
artem 16, Артем подскажите пожалуйста создаю давление в системе через 2 недели приходится востонавливать потомучто падает в чём причина ....Правда я не проверял давление в ращирительном бочке.
31.12.2012 в 19:09:27
vanusha, Для начала: Насколько велико падение давления? Насколько велика система? А в общем давление может падать из-за утечки воздуха из бачка, либо протечек. И обращайте внимание на температуру в системе - от этого тоже зависит. Места протечек легче искать изменив уставки котла - понизив градусов до 30-40, или сколько он минимально может держать, и затем подняв до максимума. Обычно в этом случае начинают сочиться слабые места. Подсказками могут являться вздутия на швах и соединениях, появление солевых наростов.
03.01.2013 в 20:57:56
Докладываю. Приехал, посмотрел. Давление поднялось до 0,5 бар. Батареи прогреты равномерно, следовательно, воздух ушел сам, но на всякий случай проконтролировал Маевскими. Действительно, воздуха нет. И, как вы советовали, взял компрессор и надул бак до 1.5 бар и закрыл подпитку. Буду ослеживать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу