Tomkol написал :
Да, захотелось мне такое. Купил. Есть машина - есть гараж. Есть гараж - место для баллона найдется (я себе 10-литровый взял, чтобы пуп не надрывать). А можно и 5-литровку было купить. Для домашних работ и 5 литров надолго хватит. 10-литровый я где-то за год расходую.
Вот-вот... к нему кроме баллона со шлангами ещё и гараж нужен...;) А у кого-то с нормальными руками кроме квартиры других помещений может и не быть...
Вы берёте пример с ограниченно мыслящих сварщиков с вебсварки? Такие очень похожи на глухих - им сколько не говори, они всё время будут делать вид, что не слышат сказанное по делу... и лишь бы твердить своё... Можете начать их песню с самого начала - сначала они утверждали, что плазменным жидкостным сварочником ничего крепко сварить невозможно, что шов весь в порах, стоит лишь немного стукнуть и приваренное отвалится... А когда им наглядным видео эту ахинею опровергли, то перешли на банальный срач... стали перечислить набор разного оборудования с помощью которого можно сделать быстрее и лучше, чем то, что можно сделать маленьким плазменным сварочником... Стара эта песня...
Совершенно разного класса эти устройства!!!
Вот только те, кто лично никогда не варил плазменным сварочником, его и хаят... да ещё те, "у кого руки из задницы растут"...
Tomkol написал :
Что да, то да. Но я уже однажды имел нужду закалить дровокольный шуруп, весом около 7 кг. Тут даже плазменный сварочник не справился бы.
Выручил меня мангал и пылесос
Вы зря остановились... могли бы ещё перейти к литью изделий из стали, чугуния и люминия... Речь шла совсем про другое...
Вы спросили - я Вам ответил. А дальше можете классическую "петь песню" "сварных" с баллонами, шлангами и инвенторами "петь", не переставая. Меня она нисколечко не цепляет, потому что я действительность про сварку плазменным жидкостным сварочником знаю непосредственно на основе личного опыта, а не на основе опосредованных измышлений...
О своём обещанном на вебсварке я прекрасно помню и без напоминаний. Можете не переживать и передать тамошним "жильцам" - в 2014 году точно отсниму... Лично я уверен, что даже при качественной сварке обещанного, тамошние высерасты-срачуны обязательно скажут, что получилось плохо. Но это уже от их нравственного воспитания зависит, а не от качества сварки...