andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.12.2013 в 18:53:15

Вот только к полуавтомату нужен ещё и баллончик относительно длинным шлангом... и помещение, в котором их хранить... Но не у всех есть такая возможность...

К тому же, Вы сами говорили, что ни электродным инвентором, ни полуавтоматом, ни ТИГ-сварочником нагорячую не согнуть... или отковать нагорячую... а иногда "кулибину" это бывает очень нужно...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.12.2013 в 19:33:51

andrus30 написал : Вот только к полуавтомату нужен ещё и баллончик относительно длинным шлангом... и помещение, в котором их хранить... Но не у всех есть такая возможность...

Да, захотелось мне такое. Купил. Есть машина - есть гараж. Есть гараж - место для баллона найдется (я себе 10-литровый взял, чтобы пуп не надрывать). А можно и 5-литровку было купить. Для домашних работ и 5 литров надолго хватит. 10-литровый я где-то за год расходую.

andrus30 написал : К тому же, Вы сами говорили, что ни электродным инвентором, ни полуавтоматом, ни ТИГ-сварочником нагорячую не согнуть... или отковать нагорячую... а иногда "кулибину" это бывает очень нужно...

Что да, то да. Но я уже однажды имел нужду закалить дровокольный шуруп, весом около 7 кг. Тут даже плазменный сварочник не справился бы. Выручил меня мангал и пылесос :)

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.12.2013 в 20:20:40

Tomkol написал : Да, захотелось мне такое. Купил. Есть машина - есть гараж. Есть гараж - место для баллона найдется (я себе 10-литровый взял, чтобы пуп не надрывать). А можно и 5-литровку было купить. Для домашних работ и 5 литров надолго хватит. 10-литровый я где-то за год расходую.

Вот-вот... к нему кроме баллона со шлангами ещё и гараж нужен...;) А у кого-то с нормальными руками кроме квартиры других помещений может и не быть...

Вы берёте пример с ограниченно мыслящих сварщиков с вебсварки? Такие очень похожи на глухих - им сколько не говори, они всё время будут делать вид, что не слышат сказанное по делу... и лишь бы твердить своё... Можете начать их песню с самого начала - сначала они утверждали, что плазменным жидкостным сварочником ничего крепко сварить невозможно, что шов весь в порах, стоит лишь немного стукнуть и приваренное отвалится... А когда им наглядным видео эту ахинею опровергли, то перешли на банальный срач... стали перечислить набор разного оборудования с помощью которого можно сделать быстрее и лучше, чем то, что можно сделать маленьким плазменным сварочником... Стара эта песня... Совершенно разного класса эти устройства!!! Вот только те, кто лично никогда не варил плазменным сварочником, его и хаят... да ещё те, "у кого руки из задницы растут"...

Tomkol написал : Что да, то да. Но я уже однажды имел нужду закалить дровокольный шуруп, весом около 7 кг. Тут даже плазменный сварочник не справился бы. Выручил меня мангал и пылесос

Вы зря остановились... могли бы ещё перейти к литью изделий из стали, чугуния и люминия... Речь шла совсем про другое...

Вы спросили - я Вам ответил. А дальше можете классическую "петь песню" "сварных" с баллонами, шлангами и инвенторами "петь", не переставая. Меня она нисколечко не цепляет, потому что я действительность про сварку плазменным жидкостным сварочником знаю непосредственно на основе личного опыта, а не на основе опосредованных измышлений...

О своём обещанном на вебсварке я прекрасно помню и без напоминаний. Можете не переживать и передать тамошним "жильцам" - в 2014 году точно отсниму... Лично я уверен, что даже при качественной сварке обещанного, тамошние высерасты-срачуны обязательно скажут, что получилось плохо. Но это уже от их нравственного воспитания зависит, а не от качества сварки...

0
Лерыч
Лерыч
Новичок

Серпухов

20.12.2013 в 22:40:33

А пытались ли вы Гарынычем варить цветные металлы? Если да, то каков результат?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.12.2013 в 01:13:11

andrus30 написал : Вы берёте пример с ограниченно мыслящих сварщиков с вебсварки?

Абсолютно нет. Хотя я там и зарегистрирован, но бываю редко и даже не знаю, о чем речь. Мой любимый форум, на котором постоянно сижу, это именно Мастерсити. А на Вебсварку захожу реже, чем раз в год. Да и регился в основном из-за возможности просмотра фоток.

0

Сытый конному не пеший!

bayker1649
bayker1649
Новичок

Александров

22.12.2013 в 18:29:10

Меня за такие швы давно бы с работы уволили бы. Но суть не том. Кроме тонкой трубки на газовый баллончик смысла не уловил. Все остальное я на много быстрее и качественнее сварю электродом, не говоря уж о полуавтомате, который у меня тож имеется. Я уж за эти деньги лучше бы себе ещё ТИГ купил. Хотя и он у меня в инверторе присутствует, правда только на постоянке. А за те деньги я ни чего полезного не увидел. Попробуй отопление сварить - тогда и посмотрим, не говоря уж об ответственных конструкциях.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

22.12.2013 в 18:34:33

bayker1649 написал : Меня за такие швы давно бы с работы уволили бы.

За какие позвольте узнать?

0
bayker1649
bayker1649
Новичок

Александров

22.12.2013 в 19:32:38

andrus30, За подобное

0
bayker1649
bayker1649
Новичок

Александров

22.12.2013 в 19:34:44

andrus30 написал : Сварено Горынычем косвенной дугой (не обточено, но пройдено металлической щеткой на болгарке, чтобы шов был виден)

Стойка для катушки со шлангами полива (там, где бочонок вварен, шов специально без валика - под обтачивание заподлицо)

Тройник для насоса. Без стрелки - сварено дугой косвенного действия. Стрелкой указано, что шов делался в режиме "дуги косвенно-прямого действия" - самый первый опыт применения такого способа. Сначала было проварено такой дугой и с присадочной проволокой, а потом сверху просто пройдено ещё раз такой же дугой.

вот

0
bayker1649
bayker1649
Новичок

Александров

22.12.2013 в 19:42:11

Я про то, что этих денег оно не стоит

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2013 в 20:14:04

Фото лопаты (необработанные швы и зачищенные швы)

ИМХО, П/А, сделал бы это на порядок красивше...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу