20.12.2013 в 20:20:40
Tomkol написал : Да, захотелось мне такое. Купил. Есть машина - есть гараж. Есть гараж - место для баллона найдется (я себе 10-литровый взял, чтобы пуп не надрывать). А можно и 5-литровку было купить. Для домашних работ и 5 литров надолго хватит. 10-литровый я где-то за год расходую.
Вот-вот... к нему кроме баллона со шлангами ещё и гараж нужен...;) А у кого-то с нормальными руками кроме квартиры других помещений может и не быть...
Вы берёте пример с ограниченно мыслящих сварщиков с вебсварки? Такие очень похожи на глухих - им сколько не говори, они всё время будут делать вид, что не слышат сказанное по делу... и лишь бы твердить своё... Можете начать их песню с самого начала - сначала они утверждали, что плазменным жидкостным сварочником ничего крепко сварить невозможно, что шов весь в порах, стоит лишь немного стукнуть и приваренное отвалится... А когда им наглядным видео эту ахинею опровергли, то перешли на банальный срач... стали перечислить набор разного оборудования с помощью которого можно сделать быстрее и лучше, чем то, что можно сделать маленьким плазменным сварочником... Стара эта песня... Совершенно разного класса эти устройства!!! Вот только те, кто лично никогда не варил плазменным сварочником, его и хаят... да ещё те, "у кого руки из задницы растут"...
Tomkol написал : Что да, то да. Но я уже однажды имел нужду закалить дровокольный шуруп, весом около 7 кг. Тут даже плазменный сварочник не справился бы. Выручил меня мангал и пылесос
Вы зря остановились... могли бы ещё перейти к литью изделий из стали, чугуния и люминия... Речь шла совсем про другое...
Вы спросили - я Вам ответил. А дальше можете классическую "петь песню" "сварных" с баллонами, шлангами и инвенторами "петь", не переставая. Меня она нисколечко не цепляет, потому что я действительность про сварку плазменным жидкостным сварочником знаю непосредственно на основе личного опыта, а не на основе опосредованных измышлений...
О своём обещанном на вебсварке я прекрасно помню и без напоминаний. Можете не переживать и передать тамошним "жильцам" - в 2014 году точно отсниму... Лично я уверен, что даже при качественной сварке обещанного, тамошние высерасты-срачуны обязательно скажут, что получилось плохо. Но это уже от их нравственного воспитания зависит, а не от качества сварки...
20.12.2013 в 22:40:33
А пытались ли вы Гарынычем варить цветные металлы? Если да, то каков результат?
21.12.2013 в 01:13:11
andrus30 написал : Вы берёте пример с ограниченно мыслящих сварщиков с вебсварки?
Абсолютно нет. Хотя я там и зарегистрирован, но бываю редко и даже не знаю, о чем речь. Мой любимый форум, на котором постоянно сижу, это именно Мастерсити. А на Вебсварку захожу реже, чем раз в год. Да и регился в основном из-за возможности просмотра фоток.
Сытый конному не пеший!
22.12.2013 в 18:29:10
Меня за такие швы давно бы с работы уволили бы. Но суть не том. Кроме тонкой трубки на газовый баллончик смысла не уловил. Все остальное я на много быстрее и качественнее сварю электродом, не говоря уж о полуавтомате, который у меня тож имеется. Я уж за эти деньги лучше бы себе ещё ТИГ купил. Хотя и он у меня в инверторе присутствует, правда только на постоянке. А за те деньги я ни чего полезного не увидел. Попробуй отопление сварить - тогда и посмотрим, не говоря уж об ответственных конструкциях.
22.12.2013 в 18:34:33
bayker1649 написал : Меня за такие швы давно бы с работы уволили бы.
За какие позвольте узнать?
22.12.2013 в 19:32:38
andrus30, За подобное
22.12.2013 в 19:34:44
andrus30 написал : Сварено Горынычем косвенной дугой (не обточено, но пройдено металлической щеткой на болгарке, чтобы шов был виден)
Стойка для катушки со шлангами полива (там, где бочонок вварен, шов специально без валика - под обтачивание заподлицо)
Тройник для насоса. Без стрелки - сварено дугой косвенного действия. Стрелкой указано, что шов делался в режиме "дуги косвенно-прямого действия" - самый первый опыт применения такого способа. Сначала было проварено такой дугой и с присадочной проволокой, а потом сверху просто пройдено ещё раз такой же дугой.
вот
22.12.2013 в 19:42:11
Я про то, что этих денег оно не стоит
22.12.2013 в 20:14:04
Фото лопаты (необработанные швы и зачищенные швы)
ИМХО, П/А, сделал бы это на порядок красивше...
04.01.2014 в 18:28:30
Здравствуйте, может ли кто помочь со схемой блока питания Горыныча ГП37-10. Очень нужна. Пробило плату. Вышлите пожалуйста на адрес: maleksv58@mail.ru Заранее спасибо, Алексей.
20.01.2014 в 12:40:33
Добрый день.Являюсь "счастливым" обладателем аппарата "Плазариум". Работаю сантехником и по совместительству сварщиком в коммунальном хозяйстве.Около года пытался выяснить на практике что же на самом деле можно варить или резать этим прибором.Одновременно проводил доработки и усовершенствования.Если интересуют подробности- могу сообщить...В результате получил выброшенные деньги,потраченное в пустую время и полное разочарование.Единственной полезной вещью из комплекта оказалась сумка...
11.07.2014 в 21:57:34
гoсть написал : Добрый день.Являюсь "счастливым" обладателем аппарата "Плазариум". Работаю сантехником и по совместительству сварщиком в коммунальном хозяйстве.Около года пытался выяснить на практике что же на самом деле можно варить
Не знаю как там Плазариум, но Горыныч... Какой максимальной толщины металл можно сварить Горынычем? Какова его, так сказать, сварочная мощность? В данном видеоролике продемонстрирована сварка 30мм-го прута к рельсу от узкоколейки (применяется в шахтах). Весь процесс сварки снят целиком, чтобы потом некоторые не говорили, что сварено другой техникой. Кому интересна крепость сварки - может смотреть с 1ч 05 мин.
26.10.2014 в 16:13:27
Лерыч написал : А пытались ли вы Гарынычем варить цветные металлы? Если да, то каков результат?
Вот тоже интересует возможность пайки, сварки цветных металлов таких как: - медь-медь, медь алюминий, медь-железо? В общем возможное применение данного аппарата при ремонте холодильного оборудования, может кто знает? Подскажите. Хочу уйти от стандартного набора баллонов.
14.12.2014 в 22:59:39
Одна из первых простых причин перегрева горелки - это слабое прижатие сопла к испарителю из-за "ослабшей" пружины испарителя по причине её проржавления и как следствие её утоньшение.
У горелки ГП-35 проблема решается просто - путем заменой на новую... можно и на самодельную, сделанную из клапанной пружины ВАЗ 2108-2109. Вот так вот выглядит самодельная пружина... как говорится, дешево и сердито... Для штатного испарителя из 1 клапанной пружины получается 1 пружина на испаритель, ну, а для испарителя по моему чертежу - получается уже две...
19.12.2014 в 15:44:53
На телеканале Усадьба, показывали сериал (американский) Дворовый десант про озеленение и благоустройство дворов. Там показывали сварку, похожую на газовую, но вместо металлического сопла было сопло к которому подходит резиновый шланг. На экране не видно баллонов и масок. Более того специалисты дали поработать с этой штукой хозяйке будущего двора.Было даже завидно на это смотреть, с какой легкостью с ним работают. Вопрос - кто нибудь знает что за агрегат это мог быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу