Klez

Местный

Белгород

19.12.2014 в 16:44:59

Rim, Если посмотрим видео,скажем что это..так,тяжело гадать.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

19.12.2014 в 17:42:49

Klez написал : Rim, Если посмотрим видео,скажем что это..так,тяжело гадать.

Абсолютно согласен с Klez-ом... особенно после выражОВЫВАНия...

Rim написал : Там показывали сварку, похожую на газовую, но вместо металлического сопла было сопло к которому подходит резиновый шланг.

Но вместо металлического сопла было сопло... резиновое, что ли, как и шланг, который к нему подходил?! А в газосварке шланг, что ли, металлический как и сопло?

Порой так сильно удивляешься... - чем думают люди, когда "на гора" мыслЮ свою выдаютЬ?! Ох...:swoon

0
Rim

Местный

Уфа

19.12.2014 в 21:30:27

Извиняюсь что так сумбурно написал да еще вспоминая по памяти этот аппарат из передачи Дворовый десант. Пытался найти видео, но в сети не все серии доступны. Из доступных серий мельком увидел: а) маска используется; б) интенсивность света близка к ручной дуговой сварке; в ) электрода с флюсом не видно; г) факел средний (а может дуга) ; д) наконечник слегка загнутый длиной до 10 см в диаметре до 1 см подробно не разглядеть, то ли трубка медная, то ли электрод; е) наконец шланг диаметром до 30 мм, а если провод в изоляции, то слишком толстый. Вот такой шпионский анализ. Видел сварку в сериях: за 29.01.14г в интервале 12 минут 50 сек, №38 за 05.02.14г т=11:20; № 9 за 10.02.14г Т=10:00 .

0
Klez

Местный

Белгород

19.12.2014 в 21:40:51

Rim, Посмотрел.. Это полуавтомат.

0
Depressive

Местный

Ульяновск

06.01.2015 в 22:38:50

Меня одного чуть не вытошнило при просмотре роликов? Я конечно слышал раньше об "этом", но не думал что все так серьезно. Неужели производители не могут сделать горелку типа mig, шланг и два провода в рукаве, вентиль для регулировки подачи жидкости? Налил в емкость типа как у керосинореза водки, или что там еще, накачал давление. А так это не горелка, это даже не Кольт калибра 45. Это пушка, чувак! Доработали, глядишь и вышла б альтернатива газосварке.

0
Klez

Местный

Белгород

06.01.2015 в 22:44:42

Depressive, Тошнить начинает того,кто это уже купил;)

0
Depressive

Местный

Ульяновск

06.01.2015 в 22:54:07

Klez, Покупка такого девайса чревата глубокой депрессией :-D

0
andrus30

Местный

Новомосковск

05.07.2015 в 07:27:15

Ваша тошнота не имеет внешних причин...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

05.07.2015 в 07:31:18

Прошлым летом с помощью Горыныча в обычных бытовых условиях припаял алюминиевые ушки к молочному бидону и сварил зажимы из болтов. Получился весьма приличный дистиллятор с весьма герметичными соединениями... После такого усовершенствования 3-4 выгонки сделал. Так что испытания прошли успешно! Сварко-пайка алюминиевых ушек к молочному бидону

0
solist56

Местный

Москва

04.09.2015 в 10:10:12

andrus30, Добрый день! Я работаю с горынычем с весны. И на сегодняшний д5нь только одна проблема; можно ли заменить штатные войлочные кольца каким-нибудь другим материалом? Просто неизвестно, какая температура может быть в области установки этих колец. моя почта; solist0256@rambler.ru

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.09.2015 в 08:38:54

solist56, насколько я знаю, производитель применяет кольца из теплостойкого войлока (по их словам). Можно ли их изготовить из чего-то другого - не интересовался, не пытался (но при разборках горелки вынимал-вставлял)... и даже не задумывался, так как применяю приставку для продолжительной работы сварочником. В связи с чем проблем с кольцами в результате их эрозии при изъятии испарителя... не возникает. Я не производитель и не продавец Горыныча, а потому выходить на вашу почту не буду. Если Вам нужна моя почта, то - maa69@bk.ru.

0
СергейИ

Местный

Москва

07.09.2015 в 09:04:23

Все, что говорится об этих Горынычах "мутно" и "заумно". Но вот такой вопрос:"Был уже на трех выставках сварочного оборудования в Москве". Специально искал стенды с этим оборудованием и ... нету-у-у! А если у кого и спрашиваешь, то все плечами пожимают и называют только плазменную резку. Почему фирма, производящая Горынычей не выставляется на выставках. Ведь по их словам это "прорыв в сварке"! Ну и демонстрировали бы свой прорыв на выставках.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

08.09.2015 в 08:40:08

СергейИ написал : Все, что говорится об этих Горынычах "мутно" и "заумно".

Не знаю, что подразумевается под этими "мутно" и "заумно", но в моих видеороликах про Горыныч рассказано просто, наглядно и исчерпывающе... Другое дело - что вполне могут найтись те, кто всё равно ничего не поймет... . Пожалуй, отвечу, начав со второго аспекта...

СергейИ написал : Ведь по их словам это "прорыв в сварке"!

Чтобы понять, является ли Горыныч как и другие жидкостные плазменные сварочники Мультиплаз и Плазариум (появление всех этих трех аппаратов "имеет корни" некогда в едином коллективе) прорывом в сварке, нужно прежде всего представить ситуации, в которых использование промышленного сварочного оборудования либо нерентабельное (например, из-за редкого использования или дороговизны доставки газовых баллонов и т.д.), либо невозможное (например, невозможность иметь "газосварочный пост", невозможность доставки газовых баллонов, крайне слабая электрическая сеть до 10А и т.д.). Однако не стоит воспринимать указанные сварочники как промышленное сварочное оборудование. Так при сварке "чернушки" при достаточной мощности электросети, например, хотя бы 16А, обычный дешевый ММА-сварочник (обычный электродник) в разы обойдет любой плазменный жидкостной сварочник. При сварке тонкой "чернушки", не говоря уже про сварку цветмета, всё наоборот... Да и из всех этих трех аппаратов Горыныч существенно выделяется своим Блоком питания, но ещё сильнее выделяется своей горелкой, которая существенно отличается от горелок своих "собратьев"... Хотя лично мое мнение, в комплект плазменных жидкостных сварочников должна входить приставка для продолжительной работы (подачи рабочей жидкости в горелку), а конструкция горелки, соответственно, должна позволять подсоединять такую приставку. Использование такой приставки "сглаживает" некоторые проблемные места данного вида сварочников. Это мой вывод на основе изготовления и эксплуатации такой приставки. Но производитель Горыныча такой приставкой Горыныча не комплектует. А горелки Плазариума и Мультиплаза и вовсе не позволяют подключать такую приставку.

СергейИ написал : Но вот такой вопрос:"Был уже на трех выставках сварочного оборудования в Москве". Специально искал стенды с этим оборудованием и ... нету-у-у! А если у кого и спрашиваешь, то все плечами пожимают и называют только плазменную резку. Почему фирма, производящая Горынычей не выставляется на выставках. Ведь по их словам это "прорыв в сварке"! Ну и демонстрировали бы свой прорыв на выставках.

Попробую ответить за производителя Горыныча, так как года три назад как-то затрагивал вопрос его участия в очередной выставке сварочного оборудования. Оказалось, что затраты на участие в подобных выставках (как немалые денежные, так и временные-человеческие) не влияют на спрос Горынычей. Особенно на фоне того, что на таких выставках выставляются целые линейки промышленного сварочного оборудования. А у производителя Горынычей только две модели, причем немного отличающиеся друг от друга (10А и 12А). Да и штат у них, если я не ошибаюсь менее 2 десятков человек. К тому же, плазменный жидкостной сварочник это единственный выпускаемый ими сварочник, но при этом они и электродвигателями занимаются, платы разрабатывают. А на фоне того, что в интернете давно уже достаточно имеется наглядной и исчерпывающей информации, смысла участия в таких выставках, как мне представляется, действительно нет. Кто захочет разобраться в нюансах Горыныча, тот сможет найти всю необходимую информацию (хотя бы даже с помощью данной темы на mastercity.ru и видеороликах на моем ютубканале and71rus). А жители Москвы и ближайших областей могут и вовсе лично попрактиковать сварочником (!!!необязательно его покупать до этого), приехав к производителю в Зеленоград. . В общем, как-то так. По крайней мере, как мне оное представляется.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

09.09.2015 в 09:06:18

Кстати из свежей практики... . Примерно неделю назад по резьбе (там где расклин закручивается) лопнула вилка переднего колеса на велосипеде. Пару лет я заварил Горынычем и немного поднял этот расклин. Теперь лопнуло в другом месте, как раз там, куда был поднят расклин. Так вот дня четыре назад собрался заварить Горынычем (стенки очень тонкие - обычным сварочником нормально не заварить), а он при запуске горелки высвечивает "ГР-ПРГ". Так как у меня опыт устранения при такой инфе был, то предположил, что вышел из строя диод-термодатчик на горелке. Присмотрелся, а он вообще лопнувший (может быть, из-за неаккуратного хранения, не пользовался Горынычем 1,5 года). Пошел в магазин, купил диод 1N4148 (как производитель когда-то на своем форуме сообщил) за 5 рублей и вчера сам припаял. Сначала снова высветилось "ГР-ПРГ", потом перепаял диод, поменяв его концы местами. И Горыныч "снова в строю"! Проверять правильность припайки этого диода можно даже и без сборки горелки в пластмассовый корпус. Достаточно всего лишь одной его половинки и отсутствие контактирующих "левых" металлических деталей... Хорошо, что у производителя Горыныча есть форум, на котором можно узнать или уточнить ту или иную информацию! Иначе пришлось бы горелку посылкой отправлять в Зеленоград... . Осталось теперь дождаться сухой погоды, так как соответствующего помещения нет...

0
СергейИ

Местный

Москва

13.09.2015 в 00:00:36

andrus30 написал : приехав к производителю в Зеленоград

Может быть вы сильно удивитесь, но я приезжал к ним в Зеленоград и смотрел на этот аппарат еще тогда когда ни страна ни даже скорее всего вы даже о нем не слышали. А было это в году...94-96-ом! Т.е. 20 лет прошло!!! И за это время дальше "коллектива в 20 человек" не продвинулось. Да и внешний вид самой горелки не изменился. Это все-таки говорит о многом. У за 20 то лет можно усовершенствовать свое детище. Наверняка они знают про все недостатки. И честно говоря, посмотрел на фото швы.... как-то не серьезно они выглядят.

andrus30 написал : не пользовался Горынычем 1,5 года

Я как-то не представляю себе, чтобы не пользовался своим сварочным аппаратом 1.5 года. А это опять же говорит за то, что это очень узкопрофильный аппарат. Только тонкое железо ну и цветное может. Но тоже тонкое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу