Klez

Местный

Белгород

08.10.2016 в 11:32:49

andrus30 написал: говоря про 16А розетку, я имел ввиду и всё остальное соответствующее в классической советской квартире - алюминиевую проводку и автоматы на 16А.

Вы занимаетесь сваркой в квартире? :eek: Я не думаю что здоровый человек это будет у себя делать. 16А,и 2.5 кв.мм алюминий в проводке,прекрасно держат 120А на выходе аппарата. А это значит беспроблемная сварка 3мм электродами.

andrus30 написал: Скажем, сварку 5мм-ой чернушки в таких условиях покажете?

Извольте,но для 5мм электрода,нужен ток более 200А Что вы в квартире варить собрались,танковую броню? ;) "Троечки"хватает для бытовых задач.

andrus30 написал: Готов посмотреть полное видео как вы на себе или на велосипеде доставите баллон км за 10-20...

Вам мало огнетушителей? Не проблема достать нужного объёма,и также отвести ,заправить на велосипеде :a Не хотите? можно использовать проволоку с флюсом и варить без газа.

andrus30 написал: Кстати, Вы ещё не описали вариант, когда нужно согнуть, ну скажем, прут ф14мм. Каким полуавтоматом или ТИГом его согнете?

ММА режим,угольный,графитовый электрод,прямая полярность... никаких проблем. Не говоря уж о TIG.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

08.10.2016 в 16:13:02

Klez написал: Вы занимаетесь сваркой в квартире? :eek: Я не думаю что здоровый человек это будет у себя делать.

Ну, тогда слесари, осуществляющие ремонт в квартирах, исходя из вашего посыла, больные люди... Ведь они порой применят при этом сварку.

Жаль, что у вас плохо развито абстрактное мышление, раз сразу представили себе сварку именно В квартире. Говоря о 16А-розетке, алюминиевых проводах, 16А автомате, я имел типовую бытовую электропроводку. Подключаем в квартире, а варим на улице.

Klez написал: 16А,и 2.5 кв.мм алюминий в проводке,прекрасно держат 120А на выходе аппарата. А это значит беспроблемная сварка 3мм электродами.

Ну, значит, у вас не возникнет проблем, чтобы продемонстрировать это в видео...

Klez написал: Извольте,но для 5мм электрода,нужен ток более 200А Что вы в квартире варить собрались,танковую броню? ;) "Троечки"хватает для бытовых задач.

Простите, не совсем точно выразил свою мысль. 5мм я имел ввиду не электрод, а толщину стали.

Klez написал: Вам мало огнетушителей? Не проблема достать нужного объёма,и также отвести ,заправить на велосипеде :a

Ну, и спидометр на велосипед, чтобы за сотни километров съездить, чтобы баллон заправить. Ведь даже в современное время пункты заправок далеко не всегда имеются поблизости. А с Горынычем я и без баллонов обхожусь, и без всего, что связано с их заправкой...

Klez написал: Не хотите? можно использовать проволоку с флюсом и варить без газа.

Ну, начинается, как будто бы проволока со флюсом - это примерно также просто и беззатратно как два пальца об землю испачкать...

Klez написал: ММА режим,угольный,графитовый электрод,прямая полярность... никаких проблем. Не говоря уж о TIG.

Уверен, что в своем видео вы и этот момент легко сможете продемонстрировать... при этом не повредив "шкурку" того, что будете гнуть. Хотя обычно собеседники в этом случае приводят пример баллона с пропаном и газорежущих причиндалов. :D

Ну, я всего лишь залью "хвосты" самогоноварения в приставку к горелке и без всяких баллонов, флюсов, графитовых электродов и прочего... сварю, "на горячую" согну, а если надо, то и отрежу-прорежу (даже где и болгарка не доберется) легко и чисто как воздушной плазменной резкой... причем, подключившись даже к "древней" проводке, и не боясь, что она не выдержит.

Но всё же надеюсь, что вы сделаете видео, полностью и наглядно опровергающее, мои отверждения ! ! ! Буду ждать с нетерпением! А пока вижу бессмысленность нашего диалога, потому что голые слова, подобные вашим, я уже много-много раз слышал... :killyourselfbywall:

Другое дело, что когда есть соответствующее техническое помещение, например, гараж и соответствующей мощности электропроводка, например, с автоматом на 32А... Но это уже совсем другая песня... Увы, но это не всех есть. :(

0
Klez

Местный

Белгород

08.10.2016 в 20:05:51

andrus30 написал: Ну, тогда слесари, осуществляющие ремонт в квартирах, исходя из вашего посыла, больные люди... Ведь они порой применят при этом сварку.

Прекрасно справляются инвертором. (ещё раз,учить матчасть!)

andrus30 написал: Говоря о 16А-розетке, алюминиевых проводах, 16А автомате, я имел типовую бытовую электропроводку Вы плохо соображаете? Закон ОМА перечитайте... Я написал выше,какие токи допустимы,по потреблению и выходу.

{{post:5798156,Ну, значит, у вас не возникнет проблем, чтобы продемонстрировать это в видео...

Алюмишку я врят ли найду,1.5 кв.мм меди,сойдёт?(надо перерасчитать расчёт)

andrus30 написал: как будто бы проволока со флюсом - это примерно также просто и беззатратно как два пальца об землю испачкать...

Швы не хуже чем на ММА.

andrus30 написал: Уверен, что в своем видео вы и этот момент легко сможете продемонстрировать... при этом не повредив "шкурку" того, что будете гнуть. Хотя обычно собеседники в этом случае приводят пример баллона с пропаном и газорежущих причиндалов. :D

Бред сивой кобылы.. Не умеете.не лезьте! Ваши Горынычи и Мультиплазы отстой. Доказывать вы можете Блондинкам,не более :p

0
andrus30

Местный

Новомосковск

09.10.2016 в 08:22:11

Klez, так и скажите, что не можете подтвердить свои слова обозначенным вам мною видео... В отличие от таких как вы, я свои слова подкрепил соответствующими видео на своем ютубканале. Если остались какие-то не освещенные моменты - предлагайте идеи - сниму ещё... А далее, хотите - несите бред сивой кобылы, хотите - вешайте лапшу людям и дальше... У вас это классно получается! Не смотря на звуки со стороны, караван всё равно идет...

0
Klez

Местный

Белгород

09.10.2016 в 12:40:49

andrus30 написал: В отличие от таких как вы, я свои слова подкрепил соответствующими видео на своем ютубканале

Так что вы хотите увидеть?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

12.10.2016 в 10:05:31

Klez написал:

andrus30 написал: В отличие от таких как вы, я свои слова подкрепил соответствующими видео на своем ютубканале

Так что вы хотите увидеть?

Klez, подкрепление всех ваших слов о якобы преимуществе того всего оборудования перед плазменным жидкостным сварочным аппаратом типа Мультиплаз или Горыныч... в сварке и резке, и гнутии "на горячую"... в рамках тех аспектов, о которых я выше уже говорил: 1) очень слабая бытовая электросеть; 2) при гнутии "на горячую" "шкурку не попортить"; 3) сварка (пайка) цветмета; 4) сварка 1,5мм-ой и 5мм-ой чернушки. Причем, без вырезов каких-либо кадров. Можно несколько отдельных видео, но всё равно целиковых...

Естественно, чтобы в кадрах было видно: 1) к какой мощности "автомата-выключателя" подключен электросварочник; 2) к какому сечению проводов подключен электросварочник; 3) сколько метров шлангов; 4) баллоны и т.д.

Т.е. подробных и исчерпывающе наглядных видео вполне будет достаточно... :popcorn

0
andrus30

Местный

Новомосковск

13.10.2016 в 10:53:23

Klez, алюминиевые провода сечением 2 кв.мм (не диаметром, а сечением) в вашем видео будут только приветствоваться...

0
Klez

Местный

Белгород

13.10.2016 в 14:29:17

andrus30 написал: подкрепление всех ваших слов о якобы преимуществе того всего оборудования

Осталось только мне полуавтомат предоставить. Ибо в наличии только ММА аппарат. ;) TIG горелки не имею. Из газов кислород,пропан,ацитилен.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

13.10.2016 в 23:45:37

Klez написал: Осталось только мне полуавтомат предоставить. Ибо в наличии только ММА аппарат. ;) TIG горелки не имею. Из газов кислород,пропан,ацитилен.

Семён Семёныч, так с этого и надо было начинать... :swoon Надо было сначала иметь то, о преимуществе чего вы так долго здесь рассказывали... Но за выступления вам пять с плюсом! :applause: Ждем вас в "нашей студии" сразу же как только приобретете недостающее для подтверждения ваших же слов оборудование. А голословности - они и в Африке голословности... Лучше готовиться нужно было... :)

0
antonyeasy

Местный

Москва

17.10.2016 в 14:31:24

Klez, Привет. Сварил лестницу все нормально. С дебилом из за которого люди место горыныча мультиплаз берут общаться даже не собираюсь.

0
antonyeasy

Местный

Москва

17.10.2016 в 14:33:32

Klez, Привет. Раньше написать не мог так как админ из сексуальных меньшинств.

Сварил лестницу все нормально. С дебилом из за которого люди место горыныча мультиплаз берут общаться даже не собираюсь.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

24.10.2016 в 10:33:48

wolod написал: Стал обладателем Горыныча, 2 месяца назад, опыта в сварке не было, купил потому что так и не научился толком варить инвертором. Что могу сказать об аппарате: Научится варить легче чем электродом (хотя по началу только сжигал металл, пытался варить факелом), надёжность низкая, постоянно какие то вопросы. Он у меня после 6 часов работы сдох, притом с маленьким фейерверком. Так как брал бу пришлось ковырять самому, а в последующем привлечь ещё и специалистов. Мнение электронщиков по поводу начинки : сделан красиво из недорогих комплектующих (даже прикинули примерную стоимость получилось где то 55-80$)... Это я к чему Идея хорошая, создать универсальный аппарат, но как обычно бывает "После покупки доработать напильником......" реализация отстой, и это притом что производитель имеет минимум 300% прибыли! Аппарат не модернизируется, (изменение дизайна горелки не в счёт), какие были косяки 10 лет назад такие и остались. Так что буду доводить, подделывать, отлаживать данное чудо, так как варить хочется, да и денег потраченных жалко.

Жалко, что wolod, купивший 10-летнего Горыныча с рук и попользовавшийся им всего пару месяцев, так и не смог сделать для меня его по объявленной им стоимости (за 55-80$) ? ! :confused: Это всегда так - сказать легко, да сделать сказанное сами же не получается... А так красиво звучало!

0
Стасенок

Местный

Мурманск

14.11.2016 в 02:39:11

Здравствуйте! Искал я в общем сварочный аппарат и стал счастливым обладателем абсолютно нового аппарата Мультиплаз 3500, 2011 года выпуска, за цену в более чем 3 раза дешевле, чем на сайте производителя, который оказывается стоит почти 140к. Все лежало в запечатанных пакетах и в коробке. В общем муж заказал себе, но получила его уже жена, т.к. он ушел от нее, в общем это печально, но надеюсь в разлуке они нашли свое счастье.... У меня вопрос по существу, мне надо варить в основном небольшие изделия из латуни, меди и нерж.стали, а вот в инструкции написано, что необходимо применять 60% этилового спирта, он же этанол, но достать я смог в аптеке, только салициловую кислоту - она содержит 2% собственно этой кислоты и 70% этила, и нашел борную кислоту 3% с этилом в 70%, но что то так на вскидку заливать не хочу, можно водки купить, но в чистоте ее есть небольшие сомнения, вопрос такой, могу ли использовать ацетон? или есть другие варианты? И еще сегодня вечером я резал (испытывал) первый раз в жизни, не судите сильно, но мой дедушка был очень хорошим сварщиком, надеюсь смогу научиться и отдать как бы почтение дедушки за его труд и старания.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

16.11.2016 в 15:28:21

Стасенок, могу только поделиться своим опытом поиска необходимой рабочей жидкости для плазменного жидкостного сварочника. Забегая вперед, сразу скажу ключевой принцип - жидкость должна испаряться без остатков чего-либо.

Самое первое было -20ти-градусная незамерзайка. При заправке дист.водой видно было вытекание цветной жидкости, т.е. что-то остается всё-таки. Вторым - раствор ацетона. Что как-то не понравилось оно мне. Третьим - как-то случайно получилось разжиться в одной из местных аптек упаковкой медицинского спирта (если не ошибаюсь, 20 "шкаликов" как у настойки боярышника). Ну, спирт, да ещё медицинский, это, как мне представляется, самый идеальный по чистоте вариант. Четвертым - разведка возможности приобретения изопропилового спирта (содержится в современных незамерзайках). В моей местности найти его не удалось. Пятым - по знакомству купил 10л питьевого этилового спирта. В принципе - как и медицинский. Шестым - после изготовления самогонного аппарата на основе молочного бидона перешел на отходы самогоноварения. С 25л винной браги в отходы отправляю 100 мл головы и 2-3 л хвоста (всё ниже 40 градусов-процентов вплоть до 5-10 градусов-процентов). Для сварки приготовляю 30 процентный раствор спирта. Для определения концентрации использую продаваемый в хозяйственных магазинах обычный дешевый (25-30 рублей) спиртометр. Лично для меня это самый идеальный вариант. Для сварки "чернушки" идет на ура! Для большей концентрации отходы накапливаю (30-33 л) и делаю повторный перегон - на выходе в начале выгонки получается градусов 60-65...

Производитель Горыныча мне ранее говорил, что самогон не годится. Могу сказать на это только: либо они ни разу "качественным" самогоном сами не варили, либо они попросту не умеют его правильно готовить... :)

Ну, а для резки (а также для разбавления спирта для сварки) самый идеальный вариант - дистиллированная вода в емкостях по 5л, продаваемая очень недорого в автомагазинах.

0
Klez

Местный

Белгород

16.11.2016 в 16:09:26

Стасенок, https://www.avito.ru/murmansk/krasota_i_zdorove/losony_vito_sept_750944427

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу