Для перемешивания использую перфоратор, включив левое вращение. К мешалке приварил хвостовик от бура, уже лет пять так использую
08.01.2013 в 12:33:02
Для перемешивания использую перфоратор, включив левое вращение. К мешалке приварил хвостовик от бура, уже лет пять так использую
08.01.2013 в 13:46:56
Kir1011 и такое есть, только приваривал не встык, а вставив в трубку, чтоб не мучится с центровкой. но при приличных объемах перф жалко гробить. лучше отдельный инструмент. А для мелочи нормально.
08.01.2013 в 19:41:41
Для домашнего использования и делал, первый вариант варили аргоном на призмах для соосности, года два прослужил. После поломки прихватил электродуговой у заказчика - и еще три года служит.
08.01.2013 в 20:30:38
jud-suss написал : просто делать просыпку в 2 -3 см как то не серьезно
2-3 можно смело,,вот меньше не надо
08.01.2013 в 22:02:11
Для ремонта, даже если стяжку заливать, приобретать миксер - по-моему лишнее. Любая 2-скоростная дрель справится, да и перфоратором можно. Рассчитать об"ём замесов, подобрать удобную ёмкость, мешалку хорошую и всё будет хорошо.:)
08.01.2013 в 22:09:51
Для своего ремонта - наверное. Для того же ленточного фундамента - уже стоит задуматься. Если человек занимается стяжками за деньги - безусловно нужно.
08.01.2013 в 22:13:59
СНЕГ ИДЕТ написал : Для ремонта, даже если стяжку заливать, приобретать миксер - по-моему лишнее. Любая 2-скоростная дрель справится, да и перфоратором можно. Рассчитать об"ём замесов, подобрать удобную ёмкость, мешалку хорошую и всё будет хорошо.
А мне жалко стало перфоратор ушатывать. Пошёл и купил простой миксер (кстати, ИС :)). Хоть он и стоит почти как перф, но я его после ремонта продам. Продам рабочий инструмент и он кому-то послужит. И перф мой останется рабочим. Итого: 2 гарантированно рабочих инструмента. Как-то так.
08.01.2013 в 23:05:04
Жалко, понимаешь, миксер купить! Считать не пробовали,что-ли? В расходах на ремонт деньги за инструмент совсем незначительны. Новые розетки-выключатели столько же стоят, что и весь электроинструмент используемый. И не ексклюзив какой с рамками из кожи натуральной и клавишами полированного стекла с подсветкой. Самые обычные Бэйсик 55 и Валена.
09.01.2013 в 00:18:18
Котопёс написал : А мне жалко стало перфоратор ушатывать. Пошёл и купил простой миксер (кстати, ИС ). Хоть он и стоит почти как перф, но я его после ремонта продам. Продам рабочий инструмент и он кому-то послужит. И перф мой останется рабочим. Итого: 2 гарантированно рабочих инструмента. Как-то так.
Обычная потреблятская логика, от которой ты якобы избавился. :) Пер-р прекрасно переживает одноразовые замесы.
09.01.2013 в 10:49:01
Gold_eggs написал : Обычная потреблятская логика, от которой ты якобы избавился.
Уважаю твою критику, поэтому отвечу: при выборе руководствовался не потреблятством. Именно было жалко убивать инструмент (SDS+ жалко насиловать коронками, долбёжкой, замесом). Может, я и преувеличил "опасность", но я очень не люблю издеваться над своим инструментом.
Про избавился: потреблятство пока никуда не делось - оно ещё изредка вылезает, но обычно получает пинок и отправляется обратно. Есть вещи, которые я купил из потреблятства (однако, они все мне пригодились в большей или меньшей мере), но не эту. Даже если оно имело место быть при покупке миксера, то было не на первом месте.
10.01.2013 в 00:55:09
Котопёс написал : Может, я и преувеличил "опасность", но я очень не люблю издеваться над своим инструментом.
Нет, не преувеличили. Ствол разбивается... перфоратор же не рассчитан на радиальные нагрузки на оснастку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу