07.01.2013 в 12:42:08
Gold_eggs написал : Не хилая нагрузка на перекрытия...
Это норма, считайте 5 см стяжка 10 м2 = 0.5 куба .для приготовления нужна примерно 1 тонна смеси..
07.01.2013 в 13:20:22
jud-suss написал : для приготовления нужна примерно 1 тонна смеси.
керамзитного песка на вас нет;)
07.01.2013 в 20:12:57
VictOrK написал : керамзитного песка на вас нет;)
Активно применяем, а стяжку делам см 3-4 ..в ямах и почти в 1-2 на наивысших..просто делать просыпку в 2 -3 см как то не серьезно что ли:) Тут сказали про страшный перегруз а меньше скорее всего и не получаеться. но надо и плиты сами во внимание принимать естественно.;)
08.01.2013 в 12:33:02
Для перемешивания использую перфоратор, включив левое вращение. К мешалке приварил хвостовик от бура, уже лет пять так использую
08.01.2013 в 13:46:56
Kir1011 и такое есть, только приваривал не встык, а вставив в трубку, чтоб не мучится с центровкой. но при приличных объемах перф жалко гробить. лучше отдельный инструмент. А для мелочи нормально.
08.01.2013 в 19:41:41
Для домашнего использования и делал, первый вариант варили аргоном на призмах для соосности, года два прослужил. После поломки прихватил электродуговой у заказчика - и еще три года служит.
08.01.2013 в 20:30:38
jud-suss написал : просто делать просыпку в 2 -3 см как то не серьезно
2-3 можно смело,,вот меньше не надо
08.01.2013 в 22:02:11
Для ремонта, даже если стяжку заливать, приобретать миксер - по-моему лишнее. Любая 2-скоростная дрель справится, да и перфоратором можно. Рассчитать об"ём замесов, подобрать удобную ёмкость, мешалку хорошую и всё будет хорошо.:)
08.01.2013 в 22:09:51
Для своего ремонта - наверное. Для того же ленточного фундамента - уже стоит задуматься. Если человек занимается стяжками за деньги - безусловно нужно.
08.01.2013 в 22:13:59
СНЕГ ИДЕТ написал : Для ремонта, даже если стяжку заливать, приобретать миксер - по-моему лишнее. Любая 2-скоростная дрель справится, да и перфоратором можно. Рассчитать об"ём замесов, подобрать удобную ёмкость, мешалку хорошую и всё будет хорошо.
А мне жалко стало перфоратор ушатывать. Пошёл и купил простой миксер (кстати, ИС :)). Хоть он и стоит почти как перф, но я его после ремонта продам. Продам рабочий инструмент и он кому-то послужит. И перф мой останется рабочим. Итого: 2 гарантированно рабочих инструмента. Как-то так.
08.01.2013 в 23:05:04
Жалко, понимаешь, миксер купить! Считать не пробовали,что-ли? В расходах на ремонт деньги за инструмент совсем незначительны. Новые розетки-выключатели столько же стоят, что и весь электроинструмент используемый. И не ексклюзив какой с рамками из кожи натуральной и клавишами полированного стекла с подсветкой. Самые обычные Бэйсик 55 и Валена.
09.01.2013 в 00:18:18
Котопёс написал : А мне жалко стало перфоратор ушатывать. Пошёл и купил простой миксер (кстати, ИС ). Хоть он и стоит почти как перф, но я его после ремонта продам. Продам рабочий инструмент и он кому-то послужит. И перф мой останется рабочим. Итого: 2 гарантированно рабочих инструмента. Как-то так.
Обычная потреблятская логика, от которой ты якобы избавился. :) Пер-р прекрасно переживает одноразовые замесы.
09.01.2013 в 10:49:01
Gold_eggs написал : Обычная потреблятская логика, от которой ты якобы избавился.
Уважаю твою критику, поэтому отвечу: при выборе руководствовался не потреблятством. Именно было жалко убивать инструмент (SDS+ жалко насиловать коронками, долбёжкой, замесом). Может, я и преувеличил "опасность", но я очень не люблю издеваться над своим инструментом.
Про избавился: потреблятство пока никуда не делось - оно ещё изредка вылезает, но обычно получает пинок и отправляется обратно. Есть вещи, которые я купил из потреблятства (однако, они все мне пригодились в большей или меньшей мере), но не эту. Даже если оно имело место быть при покупке миксера, то было не на первом месте.
10.01.2013 в 00:55:09
Котопёс написал : Может, я и преувеличил "опасность", но я очень не люблю издеваться над своим инструментом.
Нет, не преувеличили. Ствол разбивается... перфоратор же не рассчитан на радиальные нагрузки на оснастку.
10.01.2013 в 01:41:49
Serg написал : Нет, не преувеличили. Ствол разбивается... перфоратор же не рассчитан на радиальные нагрузки на оснастку.
Я поднимал такую тему как то перф vs миксер.. у меня подсобники сейчас штурмом 2590 месят..норм идет кстати, 70 кг ЦПС осиливает без проблем, 50 кг вообще легко. Ствол уже расшатан но это скорее всего от экстим долбежки от которой подгорела обмотка и его замыкает при нагреве..
Вывод прост если как тут сказали заниматься чисто растворными работами -нет споров берем и покупаем норм миксер, и это будет не ИС я думаю..а для периодических замешек по 1000 кг норм вертикали хватит с лихвой, вот он у меня сейчас на объекте и сверлит немного и долбит и месит..сгорит не жалко выкинуть.
Перфоратор на замесах живет дольше дрели ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу