EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

03.01.2013 в 19:39:57

Sasha L написал : Буду менять колено

Интересно,на что? Там 110 колено не закрепить...

0

@fev.santeh Инста

Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

04.01.2013 в 19:27:29

Закрепил с помощью хомута и самодельного кронштейна, да и без проволоки не обошлось. Собрал. Результат ноль. Похоже, прав тот кто говорил, что это конструкция унитаза виновата.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

04.01.2013 в 20:10:13

Sasha L написал : Похоже, прав тот кто говорил, что это конструкция унитаза виновата.

а что за модель унитаза у вас? без унитаза вода быстро уходила в трубу?

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

05.01.2013 в 05:44:10

WISA 6 в 1, поиск рулит на нее сразу. Все в одной коробке. Проблем с трубами нет: рукой до стояка все прощупывается, все время уклон 45 градусов, прямой только выхлоп унитаза и короткая муфта на на него.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

05.01.2013 в 11:10:51

Sasha L, а, ясно. обычно инсталляция отдельно, а унитаз уже выбирают из моделей других производителей. а в самой сливной трубе унитаза все норм.? может, дефекты литья?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

05.01.2013 в 13:41:49

Sasha L написал : в процессе смыва ватерлиния находится на половине высоты чаши унитаза, и, например, семечки (г...о не пробовал, квартира не жилая) не смываются, плавая на поверхности воды.

семечки это далкеко не показатель....может все-таки настоящим содержимым опробовать:) может проблемы со смывом и нет вовсе а подъем ватерлинии это нормально для данной модели унитаза? У америкосов то так вообще при смыве вода к бортикам поднимается и резко со свистом проглатывает все:) http://www.youtube.com/watch?v=yt5kXFKhbIQ

0

Сантехнические работы Москва и область

Slob
Slob
Резидент

Симферополь

05.01.2013 в 16:30:41

Zhek@ написал : У америкосов то так вообще при смыве вода к бортикам поднимается и резко со свистом проглатывает все

так у них унитазы сифонного типа. не думаю, что WISA комплектует свои инсталляции в Европе такими изделиями

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

05.01.2013 в 20:19:08

Так или иначе унитаз должен обладать эффектом засасывания, то есть в выхлопном патрубке вода должна иметь достаточную кинетическую энергию. Это достигается, в том числе, и за счет правильной работы системы слива: она должна направлять поток в жерло унитаза, каналы которого должны иметь правильную форму с сужениями. Вот старый унитаз, в старой квартире имеет в восходящем канале сравнительно небольшое сечение, может быть пару дюймов всего, и в этом месте поток воды (с фекалиями) имеет достаточно большую кинетическую энергию, кто знает закон Бернулли поймет меня, в новом унитазе все проходы широкие (я писал уже поздороваться можно), вода в них не разгоняется и эффект засасывания меньше. Кроме того, поток воды из бачка такой, что вода "размазывается" по стенкам унитаза, а не в жерло направляется. Если я 20 литровое ведро воды быстро выливаю в унитаз, направляя поток прямо в жерло, то ватерлинии вообще нет. Короче, не повезло с унитазом, будем подбирать рацион питания соответсвующий.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

06.01.2013 в 11:20:59

Sasha L, что-то мне кажется, что в отличие от обычных напольных в консольных унитазах никакого восходящего участка не бывает. вниз, потом горизонталь, потом опять вниз по пластиковому смывному колену, дальше у кого как - лежак, колено или сразу стояк. но смывает-то нормально. вот гляньте Duravit http://www.youtube.com/watch?v=8ZfANfJS2X4 или Roca http://www.youtube.com/watch?v=id-X-Mzo3Zc или Laufen http://www.youtube.com/watch?v=yCUlU-hojq0&feature=endscreen&NR=1 у вас такой же смыв? если да, значит, все нормально. если слабее, то в самом деле неудачный экземпляр или модель унитаза.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

06.01.2013 в 16:24:29

Как без восходящего участка гидрозатвор бы был? Есть там такой: сначала вниз, потом вверх и горизонталь выхлоп в пластик. На втором видео получше, но там и воды то особенно не видел, а на первом и третьем как у меня, на первом порадовала струя прямо в жерло, она, наверное, разгоняет г...о, отправляя его в недра унитаза. Ну, вобщем, нормально все, но в старом унитазе при смыве уровень не поднимается так, как, например, на видео, а, наоборот, имеется тенденция к срыву гидрозатвора. Показательно, что по окончании смыва на видео уровень воды медленно уменьшается, а на моем старом унитазе увеличивается.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

06.01.2013 в 16:32:50

Sasha L написал : Как без восходящего участка гидрозатвор бы был?

ну, если это углубление а потом чуть вверх к горизонтальной трубе можно назвать восходящим участком... во всяком случае сифонный эффект оно не дает. ну так что? может, все нормально с вашим унитазом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу