Интересно, почему тогда все покупают АВ, УЗО, реле безопасности, если всё это можно самому собрать?
02.01.2013 в 18:26:46
Интересно, почему тогда все покупают АВ, УЗО, реле безопасности, если всё это можно самому собрать?
02.01.2013 в 18:40:27
ksiman написал : Интересно, почему тогда все покупают АВ, УЗО, реле безопасности, если всё это можно самому собрать?
При системе IT нужны только только 1п АВ. Правда трансы на 16 кВА стоят ок 43 тыр, но я купил за пятёрочку.
02.01.2013 в 18:48:49
Система IT более подвержена грозовым перенапряжениям чем другие системы. Наличие на вводе разрядников и выравнивателей обязательно.
02.01.2013 в 18:51:28
Старый написал : Правда трансы на 16 кВА стоят ок 43 тыр, но я купил за пятёрочку.
Повезло, дешевле материала :) Правда потреблять он будет постоянно на х/х ~ 120Вт и иметь КПД ~ 96-97% - дополнительные неизбежные траты за безопасность получаются 500-700р в месяц...
02.01.2013 в 18:52:09
Ошибаетесь друг мой, разделительный тр-р является прекрасным фильтром от всяких перенапряжений.
02.01.2013 в 19:00:59
На гальванически развязанную проводку хорошо наводятся всякие наводки и перенапряжения, в т.ч. грозовые. Достаточно разряда молнии неподалёку и проводка как антенна с удовольствием примет пару лишних кВ:(
02.01.2013 в 19:07:46
ksiman написал : На гальванически развязанную проводку хорошо наводятся всякие наводки и перенапряжения, в т.ч. грозовые. Достаточно разряда молнии неподалёку и проводка как антенна с удовольствием примет
Прямо-беда, об этом срочно необходимо сообщить на все морские и речные суда, карьеры и операционные.
02.01.2013 в 19:10:32
Старый написал : разделительный тр-р является прекрасным фильтром от всяких перенапряжений
А вы не задумывались о том, что защита ставится для аварийных ситуаций? Что вы предусмотрели для своей сети?
Старый написал : НА ПОМОЙКУ!:
2-3-4 полюсные выключатели
Дифавтоматы
УЗО, в т.ч. и АСТРО
ОПН
РЕН, РЕ и N проводники
Переходим на IT.
Надеюсь, что по окончании праздников вы возьмётесь за ум.
02.01.2013 в 19:25:40
Старый написал : Прямо-беда, об этом срочно необходимо сообщить на все морские и речные суда, карьеры и операционные.
Вы еще забыли добавить сюда устройства железнодорожной автоматики и телемеханики. Устройства ЖАТ тоже питаются от сети с изолированной нейтралью. Спросите у любого электромеханика обслуживающего эти устройства и он вам скажет, что в грозу горят ихние устройства как колхозное сено.
02.01.2013 в 19:34:57
avmal написал : А вы не задумывались о том, что защита ставится для аварийных ситуаций? Что вы предусмотрели для своей сети?
Надеюсь, что по окончании праздников вы возьмётесь за ум.
Молодой человек. Все же, я думаю, что Вы имеете не такой опыт в монтаже, наладке и эксплуатации эл. установок, как Ваш покорный слуга. Вам следует вспомнить ТОЭ(теоретические основы электротехники). Система IT требует защиту от ВСЕГО лишь: КЗ и первичное ОЗЗ. Включайте мозги-беритесь за ум.
02.01.2013 в 19:46:14
vvo-63 написал : Вы еще забыли добавить сюда устройства железнодорожной автоматики и телемеханики. Устройства ЖАТ тоже питаются от сети с изолированной нейтралью. Спросите у любого электромеханика обслуживающего эти устройства и он вам скажет, что в грозу горят ихние устройства как колхозное сено.
Уважаемый. Давайте не будем сравнивать протяженные эл. сети, которые есс-но подвержены перенапряжениям, в следствии с своей конфигурацией(большой протяженностью) и компактные эл. установки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу