newagent
newagent
Новичок

Ростов

02.01.2013 в 18:30:43

Новый год принес неприятный сюрприз.У меня 5 этаж,дом панельный,сверху техэтаж,керамзит по полу.Итак,в трубе на техэтаже появился свищ,вода текла,текла,напитала керамзит и пошла по стене квартиры и потолок в углу у меня накрылся медным тазом.Сантехников вызвали,те вроде свищ заделали.

На техэтаж я слазил,керамзит мокрый,вторые сутки капает.Что делать?Температура сейчас днем -1(0),ночью -5 например.Убирать весь керамзит над квартирой,который мокрый?Покупать и сыпать сухой?Ну это работы капец сколько,машину керамзита нужно везти.Или ждать весны,стены и потолок все равно уже накрылись?

Какие варианты?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

02.01.2013 в 18:35:06

newagent написал : Или ждать весны,стены и потолок все равно уже накрылись?

а что на потолке и стенах ?

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 18:42:51

newagent написал : Убирать весь керамзит над квартирой,который мокрый?Покупать и сыпать сухой?Ну это работы капец сколько,машину керамзита нужно везти

Оптимальный вариант! Только сохраните все чеки, чтобы потом их копии предъявить вашей управляющей компании или ЖЭКу для досудебного урегулирования вопроса!

newagent написал : стены и потолок все равно уже накрылись?

Видимо речь о косметике идет - побелка и обои. Угадал? Туда же - в счет убытков включите и суммы на ремонт...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

малой
малой
Местный

Новосибирск

02.01.2013 в 18:46:37

newagent написал : Или ждать весны

,ну а чё ещё можно сделать?Напрягите управкомпанию чтобы они зарядили пару хлопчиков с большими лопатами в помощь теплопушке,пусть переворачивают керамзит и сушат под ним,сам керамзит врядли напитался водой,его захочешь утопить-не утопишь...

0
newagent
newagent
Новичок

Ростов

02.01.2013 в 23:51:54

бракодел написал : а что на потолке и стенах ?

В ванной -потолок зашит,оттуда текло по стене,кухня -одна стенка сырая вся,полпотолка сырые.

малой написал : ,ну а чё ещё можно сделать?Напрягите управкомпанию чтобы они зарядили пару хлопчиков с большими лопатами в помощь теплопушке,пусть переворачивают керамзит и сушат под ним,сам керамзит врядли напитался водой,его захочешь утопить-не утопишь...

Я не против им доверить,но сами знаете как они сделают,все останется сырым,сколько раз они то швы заделывали,то крышу ремонтировали-все опять течет.Причем усложняет все то,что керамзит грязный,за 20 лет засранный голубями,со строительным мусором,так что там как раз все напиталось хорошо.

А также надо помнить,что до 8-го у всех выходные,так что придется самому.

Pekkonen написал : Оптимальный вариант! Только сохраните все чеки, чтобы потом их копии предъявить вашей управляющей компании или ЖЭКу для досудебного урегулирования вопроса!

Видимо речь о косметике идет - побелка и обои. Угадал? Туда же - в счет убытков включите и суммы на ремонт...

Да,жалко,что обои виниловые дорогие,потолок был выровнен гипсокартоном или штукатуркой и обклеен ,менять полностью придется,с черным углом не вариант жить.

М-да,с управляющей придется судиться,они никогда перерасчеты не делают :((

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 23:57:44

newagent написал : выровнен гипсокартоном

Если повезло и сделано влагостойким ГКЛ - есть шанс, что не будет вздутий!

newagent написал : они никогда перерасчеты не делают

Речь не о перерасчете, а о том, чтобы предложить им заплатить меньше (с учетом стоимости судебных издержек, экспертиз и т.п. вещей)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу