Alexiy

Местный

Москва

03.01.2013 в 20:31:15

Alex___dr написал : Линейные?

Галогенки? Они чётко подпадают под определение, данное в законе, но авторы этого закона поясняют, что галогенки они запрещать не собирались... идиотизм.

0
good220

Местный

Москва

03.01.2013 в 21:09:05

Alexiy по моему у вас очень предвзятое отношение к марке "Gauss" )). Имел опыт их установки в огромном холле офисного помещения, они показали себя только с хорошей стороны. Один минус, это пока что цена вопроса.

0
ma-masha

Местный

Москва

04.01.2013 в 01:22:39

Alex___dr написал : Линейные?

Alexiy написал : Галогенки?

Я что-то совсем запуталась.:cool: Мне нужны обычные, круглые, со светящейся внутри спиралькой. Ну хотя бы 200вт.

0
kirich

Местный

Харьков

04.01.2013 в 01:28:37

ma-masha написал : Мне нужны обычные, круглые, со светящейся внутри спиралькой. Ну хотя бы 200вт.

Такие? http://svitlofor.com.ua/products/lights/bulb/osram_classic_a_cl_200_vt_e27/ Есть и такие - http://svitlofor.com.ua/products/lights/bulb/sylvania_prozrachnaya_normal_300_vt_e27/

Велкам ту юкрейн.

Вот еще http://elotek.com.ua/catalogue/light-sources/Incandescent/?filter=13a385ce-de0d-432d-aea7-0dedfdcd1b68,200

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

04.01.2013 в 03:25:46

Alexiy написал :

1. N 261-ФЗ

Он запрещает оборот. А я купил, положил на шкаф - где оборот? :)

Alexiy написал : лампы ДНаТ, ДРИ

ага, в деревне в уличный туалет типа сортир или сараюшку ДНаТ самое оно. Или на углу дома освещение двора и ворот, посмотреть кто пришел и стучит в калитку - ДНаТ пока разгорится, а надо сразу взять и включить, чтобы светло стало. Да и где брать деньги пенсионерам и другим сельским и городским жителям на покупку всего этого добра? фонарь под ДНат пару штук тянет.

Alexiy написал : в переноску во-первых, лучше СНН (12-36 В),

я говорю не про то, что лучше, а про то, что есть. а есть необоснованный запрещающий закон, в котором не предусмотрены механизмы замещения изымаемого важного в жизни огромного числа людей товара - источника света за 8 рублей! учитывая уровень доходов большой части населения, ничего кроме озлобления и раздражения это вызвать не может. меня это тоже раздражает. я на 100% уверен, что теневой рынок этих самых лампочек со временем по объему приблизится к нынешнему "белому", принося массу теневых денег, не облагаемых налогами. И подорожание водки и сигарет весьма на руку барыгам, торгующим разведенным гидролизным спиртом, самогоном и контрафактным табаком. Такое ощущение, что правительство занимается оказанием помощи этому тневому сектору. А ведь есть реальные рычаги борьбы с курением! и реальные меры по энергосбережению! а у нас государство только унтерпришибеевщиной умеет заниматься

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2013 в 06:24:16

ma-masha написал : С 2014 года прекратят продавать лампы накаливания больше 25 вт.

Не расстраивайтесь. Это очередная кампания по пополнению своего кошелька. Кто-то кому-то заплатил за ввоз "энергосберегающих" лампочек из Китая, а мы должны это оплатить. Что касается борьбы с курением, с алкоголизмом, то это сопутствующее, поскольку монополия должна принадлежать нашим избранникам. Если они не будут иметь, то уйдут с поста и нам придётся выбирать новых ...

0
ma-masha

Местный

Москва

04.01.2013 в 07:20:41

kirich написал : Велкам ту юкрейн.

Спасибо огромное.)))Как всё,оказывается,просто.Кажется, что и тему можно закрывать;)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

04.01.2013 в 08:57:38

Alexiy написал : этот ход как раз у нас придумали.

Это наши там придумали, китайцы поддержали. И закон обойден. Издал постановление, запрещающие реализацию земли на продажу (типа вывозить для засыпания участков низменных, глины, песка - включено всё это в стратегический запас). Обошли на следующий день - стали писать ГРУНТ. И всё. Ни одна прокуратура не смогла доказать. помните, раньше сажали за ГОЛОВЫ рыб. Бракаши просто выкидвали головы сразу. Икру могли скинуть. А за тушки сажать не могли - нет голов нет и штрафа. Потом понятия изменили. Так и с лампочками. Напишите на упаковке - "СУВЕНИРНЫЙ шарик стеклянный, который раньше в древности использовали для освещения. предназначен лишь к ознакомлению. Запрещается использовать в качестве осветительного прибора." И готово. То, что потом народ будет нарушать - так оборота нет, человек по глупости вкрутил в патрон. Производитель не отвечает. Народ освещает ЛН дорогу до туалета или дворик. Наш народ запретами не испугаешь - как смотрели пиратки и скачанные с торрентов фильмы и музон, так и до сих пор делает.

0
kvost

Местный

Москва

04.01.2013 в 09:35:56

services написал : на рынке всегда беру по 200 вт, в поисковик забейте, все есть, пока есть спрос!

Хе-хе, их делать запретят, кроме каких-то специальных. Недавно взял несколько 300Вт - дата выпуска лохматая, цена большая - 50р. Сдаётся мне, как кончатся запасы, так и кирдык.

Галл написал : Светодиодные лампы еще и светят не на свои заявленные параметры, да и спектр у них хромает - лично у меня начинают болеть глаза.

Дома галогенки рулят :)

Alexiy написал : обычные люминесцентные лампы, как правило, лучше всего подходят

Куда? В гараж на мороз? Они ж светить не будут, если вообще запустятся

ma-masha написал : Хочу.Где.?Можно в личку.

На Дмитровском Дворе брал 300Вт. Точку не скажу - он небольшой :)

0

in my humble opinion

Галл

Местный

Казань

04.01.2013 в 13:18:48

Kvost написал : Куда? В гараж на мороз? Они ж светить не будут, если вообще запустятся

Дык советы даются иногда ради совета ))

andrewkhv написал : ага, в деревне в уличный туалет типа сортир или сараюшку ДНаТ самое оно.

намано, зато сидишь и все у себя видно до мельчайших подробностей....

0
Alexiy

Местный

Москва

04.01.2013 в 17:00:59

andrewkhv написал : Он запрещает оборот. А я купил, положил на шкаф - где оборот?

продажа - это оборот. Если такие лампы в продаже, то магазин попадает на крупный штраф с изъятием.

andrewkhv написал : ага, в деревне в уличный туалет типа сортир

слишком частный случай. Я говорю про наиболее типичное использование

andrewkhv написал : фонарь под ДНат пару штук тянет.

он полностью окупится за пару лет, если каждую ночь включать.

andrewkhv написал : я говорю не про то, что лучше, а про то, что есть. а есть необоснованный запрещающий закон... у нас государство только унтерпришибеевщиной умеет заниматься

дык, я с этим и не спорю, но вообще-то неплохо бы и на аналоги ламп накаливания взглянуть - зачастую это оправданно. Лампа накаливания далеко не идеальна.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

04.01.2013 в 17:09:09

Alexiy написал : он полностью окупится за пару лет, если каждую ночь включать.

попробуйте это объяснить 40 миллионам пенсионеров, значительная часть которых едва концы с концами сводит, и другим небогатым гражданам России.

0
Alexiy

Местный

Москва

04.01.2013 в 17:13:43

good220 написал : Alexiy по моему у вас очень предвзятое отношение к марке "Gauss"

не, это не у меня и не только к данному производителю. Это типичная ситуация на рынке светодиодных ламп. вот тут, например, почитайте http://www.antileds.ru/

0
Alexiy

Местный

Москва

04.01.2013 в 17:17:18

andrewkhv написал : попробуйте это объяснить 40 миллионам пенсионеров, значительная часть которых едва концы с концами сводит, и другим небогатым гражданам России.

к счастью, общение с маразматиками в мои обязанности не входит, а человек имеющий калькулятор и 3 класса школы да сам посчитает без моей помощи. Благо это не секретные технологии: http://www.dialux.ru/forum/viewtopic.php?t=661 http://www.dialux.ru/forum/viewtopic.php?t=665

0
Alexiy

Местный

Москва

04.01.2013 в 17:21:04

Kvost написал : Куда? В гараж на мороз? Они ж светить не будут, если вообще запустятся

Вы не поверите - запустятся и светить будут, как показала практика. Например, здание нашего нового офиса снаружи подсвечено светильниками с лампами Т5, которые ещё более чувствительны к низким температурам. Практика показала, что и при -27 светят они вполне прилично, правда их в такие дни вообще не выключали, видимо, боялись, что уже не включатся... Не верите - приезжайте, посмотрите.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу