03.01.2013 в 13:42:42
Если не изменяет склероз, этот запрет исходил от предыдущего президента (нынешнего премьера). Сейчас, по- моему, все, что он вводил- отменяется; планируется, например, вернуть летнее- зимнее время. Так что, думаю, про запрет лампочек тихо забудут. По этому закону вроде предполагался запрет 75 Вт с 2013 года, а журналисты молчат, не "трубят", как в свое время про 100 Вт. Это симптом :)
03.01.2013 в 13:42:48
Федеральная служба по надзору за оборотом осветительных приборов сообщает: на рынке гобрущкин творъ задержана партия ламп накаливания мощностью 200 Вт.
03.01.2013 в 13:50:04
Любитель_Эл написал : Если не изменяет склероз,
я давал ссылочку, где всё подробненько описано и обсуждено. Кому лень читать там - выложу цитату из закона здесь:
Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ
Статья 10. Обеспечение энергетической эффективности при обороте товаров
С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. С 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
то есть может быть и не введён... зашибись формулировка!
и там же про утилизацию ртутьсодержащих ламп, которые вполне логично придут на замену лампам накаливания
- Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение которых может повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, утверждаются Правительством Российской Федерации. В целях создания организационных, материально-технических, финансовых и иных условий, обеспечивающих реализацию требований к обращению с указанными отходами, Правительством Российской Федерации утверждается государственная программа, которая подлежит реализации с 1 января 2011 года.
утверждается, мля! То есть в процессе находится... не утверждена ещё на момент принятия запрещающего закона. И где она эта программа? Кто-нибудь уже почувствовал на себе её действие?! Это тоже обсуждалось уже:
03.01.2013 в 13:53:58
Светодиодные лампы еще и светят не на свои заявленные параметры, да и спектр у них хромает - лично у меня начинают болеть глаза. Хотя для производственных помещений и уличного света очень даже гуд)), клиенты пока не жаловались.
03.01.2013 в 14:02:25
Галл написал : Светодиодные лампы еще и светят не на свои заявленные параметры, да и спектр у них хромает
это вы г-но себе купили. Купите качественные светодиодные лампы/светильники и радуйтесь Как купить качественные? Очень просто - они в принципе в России дешевле $35 не бывают... но и за $40 можно говна купить ибо на волне светодиодной истерии расплодилось великое множество фирмочек, выпускающих светодиодный контрафакт, дык, ЭТО брать не надо и глазки у вас будут на месте. Другой вопрос, что срок окупаемости таких ламп/светильников как правило в несколько раз превышает срок их службы...
03.01.2013 в 14:09:46
клин написал : В интернете можно набрать "лампочка Васильича "
Набрал, в первой же ссылке перлы типа 1 - Во-первых, РЛЛ мерцают с частотой 50 Гц, что повышает утомляемость пользователей.
2 - а ведь в каждой лампе РЛЛ содержится 2 г ртути
3 - Это связано с тем, что в них есть так называемый «электронный балласт», находящийся в цоколе и состоящий из четырёх диодов, трёх конденсаторов, дросселя и микроконтроллера.
В общем с первых строк сложилось мнение пиара, за счет занижения характеристик конкурирующих устройств, дальше даже читать не стал.
Насчет ламп накаливания, запретили сначала самые энергоэффективные ЛН, 100 Ватт и более. Потом запрещают менее энергоэффективные, странно вообще как то, я бы делал наоборот.
У самого в квартире несколько линейных ЛЛ с электронными балластами, несколько ЛН, остальное галоген. Светодиодного и КЛЛ нет, и врядли в ближайшее время будут. Да и проблем с ЛН у нас пока не наблюдается, брал и Филипс 100 Ватт ЛН в ближайшем супермаркете.
03.01.2013 в 14:27:20
Alexiy написал : это вы г-но себе купили. Купите качественные светодиодные лампы/светильники и радуйтесь
Ндаа?
03.01.2013 в 15:03:52
Галл написал : А за штукарь рублей отдать за 1 лампочку оно мне не нать..
Что мешает потратить штукарь деревянных на покупку ящика лампочек? я вот втарил пол-ящика 95-ток и пол-ящика 75-ток. Светодиоды и КЛЛ - хорошо, но... в гараж, на мороз, в переноску, во влажные места обычная лампочка наиболее адекватна, имхо.
03.01.2013 в 15:06:08
клин написал : нагреватель стекляный бесшумный.
Продаются такие в Европе. Типа Обогреватель "Шарик стеклянный прозрачный с эффектом освещения".
03.01.2013 в 16:42:34
andrewkhv написал : Что мешает потратить штукарь деревянных на покупку ящика лампочек?
Ничто )), эквивалент ящику деревянному и у меня имеется в гараже - только набрал я 60-75Вт лампы. Дело в том, что горят они быстро - да и по объектам на переноски рассасываются быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу