15.04.2013 в 20:53:13
Alexiy написал : что за модель такая героическая??
А там чего только нет. И филипсы и осрамы, и всякая китайская мерзость типа навигатора с юниелом. Все работает. Насосная станция не тянет (теперь я ее через стабилизатор подключил, так что пока нормально все тянет), а лампочки работают.
16.04.2013 в 00:18:04
Здравствуйте. Один человек с которым довелось пообщаться, рассказывал про завалы в спектре свечения разных источников света, если глаз этого не замечает, то мозг очень хорошо на это реагирует. Как последствие этого - раздражительность, болезни и т.д. и сберегайки а тем более светодиодные не самый лучший вариант в этом плане. За идеальный источник бралось солнце.
16.04.2013 в 00:44:24
Songo написал : Здравствуйте. Один человек с которым довелось пообщаться, рассказывал про завалы в спектре свечения разных источников света, если глаз этого не замечает, то мозг очень хорошо на это реагирует. Как последствие этого - раздражительность, болезни и т.д. и сберегайки а тем более светодиодные не самый лучший вариант в этом плане. За идеальный источник бралось солнце.
По поводу завалов в спектре - правда. Сам об этом узнал, когда начал работать с светильниками. Можно провести такой эксперимент. Я делал так: взял КЛЛ средней какашечности и обычную ЛН. Потом взял обычную CD/DVD - болванку. По очереди включал КЛЛ и ЛН. Так вот, когда светила обычная ЛН, то отражение на болванке было со всем спектром - ну, примерно визуально - все цвета радуги. С КЛЛ средней какашечности - тупо три цвета с резким чётким переходом одного цвета в другое. Даже, например, у Осрам есть линейные ЛДС серии LumiLuх, они стОят раза в три дороже обычной серии - качество в спектре
Как влияет на человека? Тут я не врач. Ну, рискну предположить, что это критично для дизайнеров, людей, которые работают с фото и т. п.
16.04.2013 в 11:42:33
Магирус написал : Как влияет на человека? Тут я не врач. Ну, рискну предположить, что это критично для дизайнеров, людей, которые работают с фото и т. п.
один мужик рассказывал лет 5-10 назад как он купил только появившиеся КЛЛ себе на кухню. Выбрал холодного свечения как более яркие. В итоге лампочки пришлось отнести обратно в магазин - мясо в их свете было серого цвета - свежее/тухлое - не отличить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу