Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

16.01.2013 в 20:28:38

Каскада Наварра из ОБИ комплект за 5700 рублей.Комплект душевой системы:Смеситель-термостат с изливом на ванну+Штанга с верхним "тропическим" душем+душ на шланге с лейкой.Про качество не слышали?Говорят "испания" термоголовка и букса испанские фирмы Седал.

0
Вложение
ZaNoZa
ZaNoZa
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 21:37:10

daniko написал : Есть наблюдения по поводу работы моего смесителя с термостатом. Одно - хорошее, второе - не очень и оно, наверное, касается всех подобных смесителей. Первое - поэксперементировал с отключением горячей и холодной воды. Температура на термостате устновлена была стандартная - 38 градусов. Включил душ, стал отключать по очереди холодную и горячую воду в сантехшкафу. В обоих случаях смеситель отключал подачу воды в душе вовсе, при этом струя на пару секунд, становится прерывистой, а температура не меняется. То есть, ошпариться, или вздрогнуть от холодного душа, при перебоях водоснабжения практически невозможно. Это гуд, что говорит о неплохом качестве моего смесителя. Не знаю, как с этим у остальных, например, ХэнсГрое?

Второй момент. Оказывается, система терморегулирования устроена таким образом, что падает итоговый напор воды. Думаю для душа это довольно существенно.

То есть, если на обычном смесителе открыть полный напор воды, желая получить что-то около 38 градусов, то холодная и горячая вода будет идти с полным напором, смешиваясь в смесаке и давая на выходе, кроме средней и комфортной температуры, еще и максимальный напор воды. В случае с термостатическим смесителем все устроено так, что одновременного полного напора горячей и холодной воды не получить, - термостат, чтобы дать на выходе 38 градусов, сильно гасит напор холодной воды и добавляет немного горячей, вместо того, чтобы просто смешать оба напора и немного погасить один из них для получения 38градусов!

Для меня это не совсем приятное открытие - про гидромассаж под душем можно забыть навсегда :)

Только один вопрос - это со всеми термостатическими смесителями так, или есть более "умные", которые гасят давление воды с "лишней" температурой по минимуму, а не обоих струй и до дури, лишь бы получить требуемую температуру?

daniko, а фильтры ставили чтобы сохранить смеситель?

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 12:31:55

ZaNoZa написал : daniko, а фильтры ставили чтобы сохранить смеситель?

Я извиняюсь - перестал отслеживать тему.

По поводу падения давления при одновременном включении горячей и холодной воды - так это же со всеми однорычажными смесителями так, я что-то ступил.

Для примера - попробуйте на кухне включить воду в среднем положении смесителя, когда получается теплая вода, потом в сантех шкафу отключите горячую (или холодную воду). Затем поверните ручку краника в крайнее положение, и увидите, что струя воды стала раза в два сильнее. Другими словами, насколько я понял все однорычажные смесители для смешивания холодной и горячей воды использую прием убавления потока и холодной и горячей воды. То же самое касается и термостатов. Другое дело - двурычажные смесаки - открыл там по полной и горячую и холодную, и получил на выходе теплую да еще с максимальным давлением.

Про фильтры я писал выше - у меня колбы, там картриджи на 5-10 микрон, хотя при желании можно поставить и на 1 микрон. Но говорят, что хватает для термостатов и 100 микронных фильтров, они безкартриджные, моющиеся.

Расскажите поподробнее о своем ХенсГрое - как вам его работа, есть ли автоматическое отключение воды на случай, если внезапно отключается ХВС или ГВС, быстро ли реагирует на перепады давления - тест со сливом воды в унитазе, легко ли крутятся ручки, и так далее.

0
ZaNoZa
ZaNoZa
Новичок

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 14:42:13

daniko написал : Я извиняюсь - перестал отслеживать тему.

По поводу падения давления при одновременном включении горячей и холодной воды - так это же со всеми однорычажными смесителями так, я что-то ступил.

Для примера - попробуйте на кухне включить воду в среднем положении смесителя, когда получается теплая вода, потом в сантех шкафу отключите горячую (или холодную воду). Затем поверните ручку краника в крайнее положение, и увидите, что струя воды стала раза в два сильнее. Другими словами, насколько я понял все однорычажные смесители для смешивания холодной и горячей воды использую прием убавления потока и холодной и горячей воды. То же самое касается и термостатов. Другое дело - двурычажные смесаки - открыл там по полной и горячую и холодную, и получил на выходе теплую да еще с максимальным давлением.

Про фильтры я писал выше - у меня колбы, там картриджи на 5-10 микрон, хотя при желании можно поставить и на 1 микрон. Но говорят, что хватает для термостатов и 100 микронных фильтров, они безкартриджные, моющиеся.

Расскажите поподробнее о своем ХенсГрое - как вам его работа, есть ли автоматическое отключение воды на случай, если внезапно отключается ХВС или ГВС, быстро ли реагирует на перепады давления - тест со сливом воды в унитазе, легко ли крутятся ручки, и так далее.

Про работу воего смесителя пока ничего написать не могу. Я сейчас закупаю сантехнику для осуществления ремонта в новой квартире. Поделюсь впечатлениями, но где-то в феврале-марте. В инструкции написано, что автоматическое отключение присутствует, но как быстро реагирует на отключение воды покажет практика. На слив воды реагировать не будет, т.к. планирую сделать разводку таким образом, чтобы подобное не случалось. Ручки туговаты, но думаю привыкнуть можно.

По поводу фильтров. Прикупил себе фильтры фирмы Atoll. Они мне понравились больше чем остальные, например гейзер или аквафор.

Так что тему можно не закрывать, позже еще будут коментарии.

0
Татка
Татка
Новичок

Чебоксары

20.01.2013 в 16:51:27

Господа специалисты, а не подскажете даме, можно ли будет на вот этот термостат навинтить излив вот от этого смесителя?

0
Вложение
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:16:01

Можно срастить и из двух уродов сделать одного.Вопросы возникнут.Например.Достаточно ли будет места при этом,чтобы смеситель поворачивался к раковине?Не будет ли он её задевать?Если же излив нужен не для раковины,а просто как удобный носик,то проще поставить родной хансгроевский удлинитель излива вмессто обычного аэратора(рассеивателя).

0
Татка
Татка
Новичок

Чебоксары

20.01.2013 в 19:13:05

AppolloRussi написал : проще поставить родной хансгроевский удлинитель излива вмессто обычного аэратора(рассеивателя).

А какой он - родной хансгроевский удлинитель? И, самое главное, чем лучше?

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 19:27:24

Родной удлинитель длиною 10 см.Лучше тем,что встаёт на место аэратора без переходников,делающих соединение ненадёжным.

0
Татка
Татка
Новичок

Чебоксары

20.01.2013 в 19:50:39

AppolloRussi, понятно, спасибо. А ссылочку не дадите на этот удлинитель, чтоб представление иметь, что это такое.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 20:01:54

Не найду каталог в офисе.Найду-скину.

0
Татка
Татка
Новичок

Чебоксары

20.01.2013 в 20:09:59

AppolloRussi написал : Не найду каталог в офисе.Найду-скину.

ок. Буду очень благодарна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу