Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

20.01.2013 в 20:38:43

AppolloRussi написал : Родной удлинитель длиною 10 см.Лучше тем,что встаёт на место аэратора без переходников,делающих соединение ненадёжным.

Какие переходники у мирового лидера аэраторов Неоперл,зачем вводить людей в заблуждение? Это болтающийся гусак с резиновыми сальниками каменный век используют только если один смеситель на ванну и раковину.И наружный дивертер с которым "прощай гидромассаж".Кстати у Хансгрое гусак всего лишь 30 см и с полхим дивертером.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

20.01.2013 в 20:43:13

Татка написал : Господа специалисты, а не подскажете даме, можно ли будет на вот этот термостат навинтить излив вот от этого смесителя?

Можно прикрутить,но нужен переходник с резьбы 1/2 на 3/4.У Моры есть красивые хромированные маленькие рублей за 100. http://aparta.ru/smesiteli/mora/mufta_fmm_1_2_3_4_14809.html Типа такой.Тогда можно вешать любой дивертер 3/4 с любым гусаком.

Можно купить такое:Ответ есть в посту 88. Излив Швеция MORA FM Мэтиссон.Длина бывает 32,35,40 см.Дешевле Хансгрое раза в три.Качество дивертера на мой взгляд выше.

0
Pixel
Pixel
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 20:53:08

Хансгрой категорически не советую брать, купил их штангу с лейкой и шлангом, пользоваться жутко не удобно и не надежна!! Шланг потек очень быстро, держатель сломался через 3 года. Комплект был совсем не дешев, эксплуатация бережная. Голимае китайщина этот Хансгрое! К смесителю-термостату Грое претензий нет, работает отлично хотя самый дешевый.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

20.01.2013 в 21:27:04

Pixel написал : Хансгрой категорически не советую брать

Не знаю-не знаю... Не видел леек лучше Хансгрое Рейндэнс S Айр-3-джет.Не видел шланга удобнее Хансгрое с подшипником на лейку.

0
Варион
Варион
Новичок

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 22:28:13

mstrct_lab написал : я вижу по теме, что отсутствие длинного излива народ решает правильной струей :), но, все таки, нет ли в природе термостатических смесителей с длинным, стандартым, "совковым" изливом ?

http://www.varion-armaturen.ru/catalog/smesiteli/vanrak/2ruk/term/index.html

У крупных фирм не доходят руки сделать что-то конкретно для России, а у маленьких не хватает на это технологических возможностей.

0
denisr
denisr
Новичок

Москва

09.12.2013 в 20:04:14

Выбираю термостат. Требования:

• температура справа
  • поворотный излив (но не очень длинный) либо неповоротный но со струёй под наклоном.
  • переключатель душ-излив не автоматический. Ну не понимаю я зачем выключать душ после выключения воды и каждый раз во время принятия душа снова его включать, особенно намыленными руками.

Из всего этого многообразия нашёл несколько интересных термостатов:

• Iddis Thermolife THESB00I74.

Кнопка включения душа прямо на лейке душа, что наверное удобнее чем автовыключатель на самом термостате. Но как результат - лейку можно менять только на их лейку. Фирма Российская, производит в китае, отзывов нет совсем на я.маркете. Но продаётся много где.

• Am.Pm F7550000 . Носик с наклоном, но требует разницу давления не больше 10%, на что жалуются люди. Интересный механизм включения душа (вот какого хрена такую информацию из всех термостатов требуется выуживать по крупицам?): ручка напора вверх - вода из излива, ручка напора вниз - вода из душа. Но при этом Китай.

• Growelle Wassermelon WSM723. Носик с наклоном, как включается душ непонятно (скорее всего на ручке, и скорее всего сам же отключается). Нет отзывов на Я.Маркете.

• Mora Cera.

Влюбился в его функционал. Поворотный излив около 15см (23см от стены), он же выполняет функцию включения душа - повернул к стене излив и включился душ, повернул обратно по центру - включился излив. Ни у кого такого простого и удобного функционала не видел, даже не мог подумать о его существовании. Увидел его в Леура и влюбился. Нигде не продаётся в Москве кроме Леура (странно). Говорят серия снята с производства, но 5 лет гарантии есть. Не обращать на это внимание? Чистокровная швеция, якобы все фирмы пытаются достичь такого же качества. Единственный минус - некрасивые чёрные кнопки (а не хромированные как у других) и очень сильно отодвигается ручка регулирования температуры, обнажая чёрную резину на 5-7мм. Пишут что некритичен к разнице давления между ХВС/ГВС (не требует 10% как у других). Встроен обратный клапан, то есть не надо тратиться ни на обратный клапан, ни на редуктор, нужен только фильтр тонкой очистки 100мкм. Почему этот бренд больше никто не продаёт в Москве ? И тоже нет отзывов на Я.Маркете (ну собственно как и магазинов, на сайте Леура его даже нет, только в самом магазине за 6300). Новая моделька MORA CERA T4 конечно покрасивее, но ни в Москве, ни в России не продаётся (кроме одного интернет-магазина в Екатеринбурге по цене в 2 раза выше европейской).

0
Вложение
Pblxtachok
Pblxtachok
Новичок

Саратов

10.12.2013 в 13:38:15

denisr, у меня вот такой http://www.moraarmatur.ru/info/Ayw-Bahha/Badkarsblandare/Mora-Izzy/Mora-Izzy/Mora-Izzy/ Полностью доволен, уже второй год стоит, удобно что поток воды регулируется спереди, а не сбоку. Переключение на душ - нажатием на аэратор, назад переключается только при выключении, не очень удобно, но зато гарантия, что утром не получишь заряд воды сверху ;) Какое давление в ХВС/ГВС не знаю, но работает он отлично, обратные клапана есть, при выключении холодной воды перекрывает поток горячей, так что не ошпарит. Если есть вопросы - пиши.

0
shraybikus
shraybikus
Новичок

Тверь

19.01.2014 в 23:40:34

Подскажите, пожалуйста, смеситель для ванны с термостатом. Сантехники умельцы сделали подачу горячей воды справа, а холодной -слева. А по-стандарту, как я понял, наоборот? Какие смесители могут работать не по стандарту?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

19.01.2014 в 23:43:17

вам сделали по стандарту. у 99% смесителей так и есть - горячая слева

0
shraybikus
shraybikus
Новичок

Тверь

19.01.2014 в 23:49:08

Slob написал : вам сделали по стандарту. у 99% смесителей так и есть - горячая слева

Пардон, я - ошибся, исходное сообщение отредактировал. Холодная у меня - слева, горячая - справа. А в раковинах на кухне и в ванной, всё ОК, как "у 99% смесителей". Есть у нас в городе компания "Российская сантехника", с чудо работничками...

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

19.01.2014 в 23:52:50

ну, ничего. у Oras, если не ошибаюсь, есть термостаты с горячей справа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу