04.01.2013 в 00:25:32
Samar, садо-мазо обеспечено, это точно:). Тут никаких предварительных раскроев не получится, именно по месту всё подрезать с запасом, тогда есть шанс положить целым куском. Если размер помещения 4 по горизонтали немного больше, или равен размеру помещений 5+3, то это хорошо, если наоборот, то раскатать рулон в 4 помещении и прирезать по перегородке не получится, он будет упираться в стены, так как будет чуть шире. Никаких обоев, или другого чистового покрытия на стенах, естественно, быть не должно, испортите.
04.01.2013 в 01:40:36
даже если теоретически возможно--ни за какие коврижки не взялся бы...
04.01.2013 в 02:14:39
аптекарь, можно на таких условиях: в случае удачного "цельнокусочного расстилания" - оплата по двухкратной ставке, в случае повреждения линолеума при укладке - подрядчик ответственность не несет, линолеум укладывается по обычным расценкам и со стыком, заказчик докупает линолеум, если линолеума из-за повреждений не хватает. Тогда можно согласиться уложить - даже интересно: получится, или нет, и садо-мазо опыт получить заодно.:)
04.01.2013 в 02:37:52
Arkrem, про такие условия писать постеснялся:o
04.01.2013 в 02:50:29
Нести ответственность за материал при такой работе - вряд ли кто из мастеров захочет. Такая укладка - это причуда заказчика, и он должен это понимать. Это как сложнейшая хирургическая операция, и от врачебной ошибки никто не застрахован.:)
04.01.2013 в 10:41:43
Всем спасибо, понял что затея бессмысленная. Если делать из двух кусков, есть разница как разворачивать рулон: слева направо (по картинке) или вертикально?
04.01.2013 в 16:18:34
vb-, по сложности примерно одинаково, что вертикально, что горизонтально. только справа-налево, а не слева-направо.
04.01.2013 в 17:06:39
vb-, надо нарисовать планчик с точными размерами, не помешает промерить диагонали. Исходя из плана и наличия в магазе линолеума, подобрать по ширине и длине. Рисунок имеет значение, если паркетины, то надо учитывать, что они располагаются вдоль рулона. В коридоре я бы стелил поперек, т.к. малейшая кривизна стен или положите непараллельно - подчеркнет дефекты. сложно советовать, нет точных размеров, вдоль или поперек - часто это не имеет значения например я брал 3,5*2,6, но в магазине попросил свернуть, чтобы рулон был длиной 2,6м, а когда стелил, то пришлось перемотать в рулон 3,5, а потом ещё и разрезать
04.01.2013 в 20:21:51
Samar написал : vb-, В коридоре я бы стелил поперек, т.к. малейшая кривизна стен или положите непараллельно - подчеркнет дефекты. сложно советовать, нет точных размеров
По этой причине и задумываюсь как рисунок располагать. С другой стороны у линолеума рельеф совпадает с рисунком, не станет ли хуже если рисунок расположить поперек движения. Сегодня были с женой в магазине. Ей очень понравилась серия Гранд (именно сильно выраженным рельефом, но 31 класс), до этого я больше склонялся к Идиллии Нова (32 класс). Если интересующий цвет найдем, скорее всего будем брать Гранд. Но я так понимаю он менее стойкий, вопрос не будет ли ему хуже от поперечного расположения рисунка в коридоре.
04.01.2013 в 20:25:33
vb- написал : вопрос не будет ли ему хуже от поперечного расположения рисунка в коридоре.
от направления рисунка время жизни линолеума сильно не изменится ...
04.01.2013 в 20:40:13
Вот, у себя в квартире в 2005 году, делая свой первый крупномасштабный учебный ремонт, я положил ламинат, класс хреновенький - я в них тогда не разбирался, марку не помню. Больше всего, года за два, он износился на кухне перед рабочей зоной: протерся на стыках. Я его, частично переделывая свой "учебный" ремонт в 2007г, застелил линолеумом, тоже "Таркетт" полукоммерческий, он и поныне здравствует. А этот же ламинат в коридоре - так и лежит с 2005 года, и не просит замены, хотя и ходят по нему частенько в мокрой обуви. Из этой информации можете сделать вывод - где покрытие быстрее износится, коридор - не самая напряженная зона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу