ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

05.01.2013 в 23:41:53

Developer написал : У гипса техцепочка тоже энергоемкая

гипсовые вяжущие можно получать дома на сковородке в отличие от цемента

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

05.01.2013 в 23:47:44

ker-mit написал : гипсовые вяжущие можно получать дома на сковородке в отличие от цемента

А источник сырья где?? Вот что можно - это глину нарыть и бульники в поле для кладки найти.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.01.2013 в 00:09:09

Developer написал : А источник сырья где?? Вот что можно - это глину нарыть и бульники в поле для кладки найти.

за бюджетные деньги что тогда , что сейчас главное- правильно отсчитаться :)

0
ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

06.01.2013 в 00:14:08

Developer написал : А источник сырья где??

высококачественное сырьё как всегда редкость,а вот всякую мешанину типа гажи чуть ли не в каждом болоте можно нарыть

0
markus
markus
Новичок

Киев

07.01.2013 в 02:56:18

Pioneer написал : Вопрос остался,на каком этапе происходил монтаж электропроводки,ведь она скрытая.Закладывали при заливке,или после утановки долбили дырки\штробы и потом замазывали.Сейчас обои содрал ,следов не видно,стены ровнейшие,только в углах криво.

Поищите метал.рукав в гипсовой стене (нужен металло-детектор). У меня в сталинке, в гипсовых стенах, был металрукав с картонной гильзой и меловым наполнителем внутри. Провода, кстати, были многожильные (медь) в тканной и резиновой оплётке. Выглядели жутко после демонтажа.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

07.01.2013 в 07:42:04

Вот только недавно сносил гипсовые стены в панельке 76г. строительства.
В стене обнаружились закладные петли. Т.е. она была изготовлена отдельно и установлена на место при строительстве.
Зазор между стеной и потолком был забит паклей. В этом самом зазоре в пакле(!!!!) была проложена проводка.
Я офигел от такого "противопожарного" решения.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.01.2013 в 08:35:38

VladSher написал : В стене обнаружились закладные петли. Т.е. она была изготовлена отдельно и установлена на место при строительстве.

Так всегда делалось и делается.

VladSher написал : Зазор между стеной и потолком был забит паклей. В этом самом зазоре в пакле(!!!!) была проложена проводка.
Я офигел от такого "противопожарного" решения.

Да просто всё. Не захотели электрики штробить стену. По верху стены пустили провода. Мастер не проверил. Пришли штукатуры, сунули паклю, чтобы раствор не вылетал, заляпали стык. Да и не загорится пакля без доступа воздуха.

0
Глуповатый
Глуповатый
Местный

Владивосток

07.01.2013 в 19:32:42

За Байкалом написал : Да просто всё. Не захотели электрики штробить стену. По верху стены пустили провода. Мастер не проверил. Пришли штукатуры, сунули паклю, чтобы раствор не вылетал, заляпали стык. Да и не загорится пакля без доступа воздуха.

Там не надо ничего штробить, проводка кидается между стеной и плитой перекрытия и заштукатуривается. По крайней мере я ни разу не видел как-то иначе.

зы. у этих плит одно преимущество - при утилизации их в виде строительного мусора, самоутилизируются через годик :)

0
Глуповатый
Глуповатый
Местный

Владивосток

07.01.2013 в 19:35:46

а главный недостаток что они часто кривые до безобразия, дверной проем трапецией, одно из объяснений деформация на стройплощадке. Привезли в пятницу, сгрузили, два выходных, пошел дождь и т.д.

мне пришлось сносить всю и заново строить из гкл.

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Киев

07.01.2013 в 21:35:15

Глуповатый написал : проводка кидается между стеной и плитой перекрытия и заштукатуривается.

• при утилизации их, самоутилизируются через годик :)

А что,расстояние между потолком и проводкой не нормируется? Или тупо СНИПы не соблюдались массово? То есть нарушения? Судя по картам трассировки прокладывались с зазорами http://elesant.ru/elektroprovodka-v-kvartire/provodka-kvartiry Да и при прокладке между перекрытием и стеной разве не возникает опасность повреждения проводки при усадке дома(подвижка плит)? Насчет самоутилизации - то есть гипсовые изделия можно смело выкидывать хоть в лесу - дождями размоет?

0
f00ntic
f00ntic
Местный

Самара

08.01.2013 в 02:27:40

Немного фото в тему. У меня именно описываемые перегородки. По периметру по 2 бруска 30х30. По верху пара петель. Перегородки кривые ужас, или выпячена будто сверху чем-то придавили, или вогнута как парус. Проводка поверху за паклей. Толщина 8 см, между комнатами по одной плите, между соседями - по две через промежуток 4 см. Стоят чёрт знает как, промежуток до потолка везде разный, пришлось достраивать из ПГП чтоб не было проблем с креплением натяжного потолка, заодно как смог звукоизолировал щель к соседям. Один плюс для меня - штробы и дырки для подрозетников можно отверткой проковырять.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу