Pioneer написал : Насчет самоутилизации - то есть гипсовые изделия можно смело выкидывать хоть в лесу - дождями размоет?
Размоет. У меня напротив гаража кучу выкинули, через год мало что осталось.
Но выкидывать в лесу все-равно не стоит.
08.01.2013 в 05:51:18
Pioneer написал : Насчет самоутилизации - то есть гипсовые изделия можно смело выкидывать хоть в лесу - дождями размоет?
Размоет. У меня напротив гаража кучу выкинули, через год мало что осталось.
Но выкидывать в лесу все-равно не стоит.
08.01.2013 в 05:56:03
Pioneer написал : А что,расстояние между потолком и проводкой не нормируется? Или тупо СНИПы не соблюдались массово? То есть нарушения?
на счет СНИПов и нарушений ничего не скажу но я не разу не видел чтоб было как-то по-другому. Везде проводка по стыку стены и плиты перекрытия. Стена кстати ощутимо ниже плиты перекрытия.
08.01.2013 в 13:37:49
Глуповатый написал : Там не надо ничего штробить, проводка кидается между стеной и плитой перекрытия и заштукатуривается. По крайней мере я ни разу не видел как-то иначе.
:) Ну-ну. Вы не видели, а я нагляделся. Сотни серий домов. В каждом всё по разному. Я бы руки отрубил тем, кто в несущей стене под потолком, под провод штробит. Делетанты как думают: "там же легко сделать штробу, там слой раствора положенный под плиту перекрытия, легче штробить". Опирание плит в панельном доме всего 4-6см. При снятии этого раствора плита повиснет в воздухе. В кирпичных можно под потолком провести проводку. Там опирание плиты 10-15см.
08.01.2013 в 14:04:02
За Байкалом написал : :) плита повиснет в воздухе. В кирпичных можно под потолком провести проводку. Там опирание плиты 10-15см.
Стоп.А в кирпичных домах(советских) гипсовые перегородки межкомнатные(типа таких,как на фото чуть выше у товарища из Самары) являются несущими?То есть если ее выломать,то это подсудное дело?Или для конструкции что есть стенка что нету - фиолетово. В панельных советских домах,я так понял,все жб стенки являются несущими даже межкомнатные,так? Просто если между плитой и гипсовой стеной,есть такой зазор в несколько сантиметров и туда пихают провод,то по идее стеночка врядли служит опорой плите.
08.01.2013 в 14:08:47
f00ntic написал : Немного фото в тему.
А что это у вас на фото?Виден еще слой штукатурки(светлая) на гипсовой стенке.Это вы сами штукатурили или это так и было? Или это кусок от падуги остался?Кстати ,насчет падуги,ее смысл был в том,чтобы скрыть деревянные рейки\бруски у потолка? В чисто панельных домах падуга применялась?
08.01.2013 в 14:22:44
Перегородка кверху прилично закругляется, видимо поэтому от перекрытия вниз было оштукатурено цементной штукатуркой, скорее всего еще при постройке, а белое наверное гипс, может тогда же, а может во время ремонта в конце 90х был намазан с той же целью - хоть немного сравнять завал вовнутрь. Что такое падуга? Бруски были замазаны той же цементной штукатуркой. Дом кирпичный 9 этажей.
08.01.2013 в 14:25:13
Pioneer написал : Стоп
:) Гипсовые перегородки никогда не могут быть несущими! Сейчас вошло в моду новые дома вообще без перегородок делать. Как хочешь, так и лепи их. Хоть вдоль, хоть поперёк, а можно и по диагонали. В панельных домах тоже свои нюансы. Их тоже не один десяток серий. Бывают несущими не стены, а ригеля с колоннами.
Просто если между плитой и гипсовой стеной,есть такой зазор в несколько сантиметров и туда пихают провод,то по идее стеночка врядли служит опорой плите.
Ну конечно не служит.
08.01.2013 в 17:02:29
За Байкалом написал : :) Ну-ну. Вы не видели, а я нагляделся. Сотни серий домов. В каждом всё по разному. Я бы руки отрубил тем, кто в несущей стене под потолком, под провод штробит. Делетанты как думают: "там же легко сделать штробу, там слой раствора положенный под плиту перекрытия, легче штробить". Опирание плит в панельном доме всего 4-6см. При снятии этого раствора плита повиснет в воздухе. В кирпичных можно под потолком провести проводку. Там опирание плиты 10-15см.
речь-то про ненесущие, гипсовые
08.01.2013 в 19:14:32
За Байкалом написал : :) Ну-ну. Вы не видели, а я нагляделся. Сотни серий домов. В каждом всё по разному...
У меня в квартире проводка в гипсовой стене(каркас + гипсо-бумажные плиты) была в металорукаве на растоянии от потолка в 20 см. Это с учётом того, что промежуток между верхней плитой и гипсовой стеной был 5-6 см и в нём была пакля, газеты и прочий хлам. Правда дом был постройки 56 года.
09.01.2013 в 15:58:21
markus написал : газеты и прочий хлам. Правда дом был постройки 56 года.
Не в тему. Как то знакомые отделочники делали ремонт в жилом доме постройки первой русской революции. Сняли слоев 5 обоев, а под ними газеты 1913 года. Так как я люблю историю, позвали меня. Целый день ходил вдоль стен и читал историю своего города и России.:D
09.01.2013 в 22:34:33
За Байкалом написал : Не в тему.
Что случилось с газетами? Неужели уничтожены? Или аккуратненько отмочили и в подшивку? Если бы мне попалось я бы обязательно попытался сохранить хоть что-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу