dubusto я кухнями не занимаюсь, просто есть техническое образование и с головой дружу. Да и приходится в начале самому разобраться в вопросе, а уже потом общаться с продавцами, а то они такого насоветуют, что потом придется все переделывать. про нагрев отдельных плит видел у друзей печальный опыт использования кухни из материала для "обычных" шкафов для одежды. Да и тут на форуме некоторые жаловались. У самого кухня из дуба. встраиваемой духовкой часто пользуюсь и соседние шкафчики не нагреваются. По поводу встраиваемой плиты рядом со стеной: желательно чтобы между плитой и стеной было см 15. Это связано с тем, что в столешницу врезается варочная панель, которая фактически держится на столешнице с помощью скоб. Чтобы столешница в месте выреза не сломалась, ей нужен упор(распределение нагрузки. Если варочная панель будет фактически упираться в стену, то нужно будет предусмотреть железные уголки, на которые положить столешницу для распределения нагрузки.
Надеюсь кухонный фартук у вас из плитки, а не обшит "бумажными" панелями. Т.к. тепло от конфорок будет нагревать стену, особенно если это газовая плита. Если на ближней от стены конфорки будете долго варить, то стена сильно нагреется. Если стена общита "бумажной" панелью, то возможен внеплановый капитальный ремонт всей квартиры после пожара.
Расстояние между отдельной плитой и шкафчиками нужно чем-то прикрывать. Обычно удлиняются столешницу или используют железные уголки и листы нержавейки/алюминия для закрытия пространства. Если пространство между шкафами и плитой ничем не закрыто, то кухонный цоколь должен быть быстро съемным. Иначе замучаетесь поднимать упавшие ложки, ножи и еду.