Noland

Местный

Москва

05.01.2013 в 12:14:45

Молчаливый, вы же в Москве живете, а в ИКЕА, видимо, ни разу не были.. Там предлагается масса планировок с зонированием детского уголка - куда в более скромных помещениях, чем у вас. И городить ничего не надо. Возьмите супругу, походите по экспозициям, посмотрите, пофотографируйте, для вас многое прояснится.
Единственно, что я бы сам сломал - вот эти стеночки.. ни к чему в однокомнатной квартире не используемые длинные коридоры и еще темные комнаты - чуланы. Без этих стеночек у вас площадь комнаты будет - огогоо... а дальше зонирование.. и будет все замечательно!

0
Вложение
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2013 в 14:19:13

Комнату вдоль делить - очевидная залепуха, поперёк, как в прикидке vadim d - вариант. Минусы - практически отсутствие прихожей, вентиляция и отсутствие естественного освещения в детской. Поэтому версия Noland с большим пространством, поделённым на зоны, мне лично более симпатична, плюс, утеплив балкон, расширить место на кухне - будет неплохо.

0
Medtech

Местный

Москва

05.01.2013 в 22:00:07

Стоит подумать и о варианте без окна, поделить комнату поперёк, сделать зону с окнами для ребёнка и перенести спальню во вторую половину без окна, дотянуть вентиляцию, но избавиться от коридоров. Вам в спальне обязательно нужно окно? Есть ещё несколько вариантов мебельных решений расширения жилого пространства, откидная кровать, двухэтажная кровать. Мне бы подошёл вариант с тёмной комнатой, тем более что такую делал и жил.

0
Nicholaj

Местный

Москва

05.01.2013 в 22:23:56

квартира сейчас уже с ремонтом? ребенку сколько лет?

0
Молчаливый

Местный

Москва

05.01.2013 в 23:44:36

Начнём с того, а точнее начать надо было, что это не моя квартира. Знакомая одна спрашивала, а я, вроде как, ремонтами занимаюсь. Я потенциальный исполнитель работ у неё. Ключи получить через 2 месяца должны. Ждут ребёнка. Она вообще хотела одну комнату без окон сделать, я отговаривал. В перспективе, как расплатятся за неё, эту продадут и купят другую. Но когда это произойдёт неизвестно, ребёнок все-таки на руках будет. Вот и хотят сейчас максимально удобно сделать перепланировку. Профан27 Если первая квартира, то нормально. Начинают с малых площадей. Pekkonen Мне самому уже не нравится такое разделение комнаты пополам. Санузел передвинуть внутрь кухни попробую. И посмотрю что получится. А дальше дело хозяйское, сама, мол, выбирай из всех вариантов. За Байкалом И невозможно трубы канализации перенести, толстые слишком, уклон ещё нужен им. vadim d Это именно то от чего я отговаривал. Noland Это уже не ко мне. Nicholaj Ключи через 2 месяца. Ребёнка ещё нету.

Это всё не моё!

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2013 в 00:00:05

Молчаливый написал : И невозможно трубы канализации перенести, толстые слишком, уклон ещё нужен им.

есть же насосы канализационные всякие - было бы желание и фин. возможности!

Молчаливый написал : Это всё не моё!

Так это же не повод делать работу совсем отключив голову :) Может быть заказчики сами не совсем отдают себе отчет в том, какая может получиться квартира в результате.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Молчаливый

Местный

Москва

06.01.2013 в 00:12:00

Pekkonen написал : Может быть заказчики сами не совсем отдают себе отчет в том, какая может получиться квартира в результате.

Вот я и подключился. Даже Google SketchUp изучил за пол часа. Изначально было только это: Исходя уже из площади квартиры, и имею рулетку, измерил всё на мониторе, сопоставил масштаб, и получилось то, что выше показал. Так что не исключены другие размеры при визуальном осмотре объекта.

0
Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2013 в 00:33:09

Молчаливый, Мда - почти 51м2 квартирка то... Не умеют нунче строить маленькие многокомнатные квартирки... Вот при Н.С. Хрущеве в 54м умещали 3-х комнатную квартиру!

0

Гocть.

Местный

06.01.2013 в 01:12:44

Молчаливый написал : Ждут ребёнка. Она вообще хотела одну комнату без окон сделать, я отговаривал. В перспективе, как расплатятся за неё, эту продадут и купят другую. Но когда это произойдёт неизвестно, ребёнок все-таки на руках будет. Вот и хотят сейчас максимально удобно сделать перепланировку.

Ненормальные они мягко говоря . , ребенок во первых хотя бы до года должен рядом спать .Чтооб не бегать каждую минуту в другую комнату . У нас 2.5 доче сейчас так её кроватка впритык к нашей стоит .И какой кайф когда утром она ко мне переползает :)

0
zzaazz

Местный

Москва

06.01.2013 в 01:33:41

Я думаю не стоит и пытаться сделать две полноценных комнаты. Лучше ограничиться зонированием(например перегородить неширокой мебельной стенкой). (Да и то, лет до 3-4 ребенку это излишне). Вход сделать со стороны от ванной-туалета, коридорчик площадью 5 квадратов присоединить к комнате.

0
FAV1976

Местный

Москва

06.01.2013 в 02:18:17

У меня на 11 кв.м. умещается и полноценный кухонный гарнитур и приличный стол и холодильник и диван 90 см шириной и шкаф 80х60. А ещё тут 50 плиток 33х33 ничем не заняты- считай 5 кв.м. А у людей будет 12 кв.м. да ещё с балконом...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2013 в 03:20:30

А вообще то по малюсеньким квартиркам надо смотреть реальное японское жилье! Там пол страны спят в комнатах-спальнях в виде шкафа. Жуть конечно на мой взгляд, но ценник у них зашкаливающий, даже в сравнении с московскими "номерами телефонов", а не ценами

0

Молчаливый

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:28:10

Кухня в коридоре. Туалет пришлось сместить вглубь бывшей кухни на 1м 15 см. Сам стояк, по идеи, должен остаться в кабине ванной:

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

06.01.2013 в 23:45:42

Ребенок в 3-5 года не будет так далеко спать от родителей. Чепуха вся эта перепланировка. Тем более ребёнок у хозяйки квартиры еще не родился. Можно сказать, что это полная глупость. Через 5-7 лет можно было и квартиру побольше приобрести. А такой вариант подходит, когда ребёнок в школу пойдёт.

0
stroyman

Местный

Омск

07.01.2013 в 00:15:59

Молчаливый написал : Кухня в коридоре. Туалет пришлось сместить вглубь бывшей кухни на 1м 15 см

Почему бы в этом (более подх.)варианте не оставить туалет в углу, т.е. поменять. Из кухни в детскую добавить окно, тут и свет естественный + наблюдение

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу