WIK
WIK
Местный

Москва

11.01.2013 в 20:43:45

Nicholaj написал : в камерах главное оптика. многие производители заявляют Full HD

А причем здесь Full HD и камеры HD-SDI?

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

14.01.2013 в 22:38:43

WIK написал : А причем здесь Full HD и камеры HD-SDI?

При том, что нужно сравнивать сами кармеры. Какая оптика, какая картинка, а уже потом на технологию передачи сигнала.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

16.01.2013 в 11:01:26

Всё верно. Вот и посмотрите, что за камеры HD-SDI. Они и рядом не стоят с обычными аналоговыми.

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

22.01.2013 в 15:24:02

HD-SDI - камеры - хорошие камеры, но это тупиковая ветвь развития :) ставьте сразу айпи

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

28.02.2013 в 01:53:42

И...театры умрут...будет только ТЕЛЕВИДЕНИЕ!!!!!! От чего-же тупиковая ветвь???? Например,- апгрейд существующей системы в цифру без перепроклаки линий!!!!! Успехов!!!!!

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

28.02.2013 в 13:12:24

От чего-же тупиковая ветвь???? Например,- апгрейд существующей системы в цифру без перепроклаки линий!!!!! Успехов!!!!!

Это единственный серьезный плюс этих камер :)

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

03.03.2013 в 13:54:10

Зачастую,-этот плюс РЕШАЮЩИЙ!!!!...По деньгам и времени!!!Успехов!!!

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 23:39:21

Он решающий - ровно до момента осознания того, что HD-SDI не будет работать по тому "супердорогому" кабелю который был проложен под аналоговое видеонаблюдение десять лет назад. SDI и HD-SDI - это профессиональный телевизионный сигнал (студийный), требующий достаточно дорогого кабеля - ( ну а по сравнению с оборудованием, он вобщем-то и не особенно дорог) -никто не будет, например, экономить на кабеле ставя под угорозу качество картинки на каком-то крупном мероприятии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2013 в 21:09:38

Коллеги, проясните мне немного ситуацию. На сколько я понимаю, изначально качество изображения (разрешение) зависит от оптики и матрицы. А технология HD-SDI это тип интерфейса. Т.е. мы по коаксиалу просто гоним цифровой сигнал? Окей, тогда получается на камерах HD-SDI стоит матрица не CCD (она с трудом дает даже 1 Мпиксель), а другая? Наверно, сто-то типа CMOS? Тогда в чем прикол - гнать по коаксиалу несжатую цифру, но для этого есть кодеки и витая пара?! Если я праильно рассуждаю, то HD-SDI и вправду неправильный путь....

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 21:50:03

Basok написал : Коллеги, проясните мне немного ситуацию. На сколько я понимаю, изначально качество изображения (разрешение) зависит от оптики и матрицы. А технология HD-SDI это тип интерфейса. Т.е. мы по коаксиалу просто гоним цифровой сигнал? Окей, тогда получается на камерах HD-SDI стоит матрица не CCD (она с трудом дает даже 1 Мпиксель), а другая? Наверно, сто-то типа CMOS? Тогда в чем прикол - гнать по коаксиалу несжатую цифру, но для этого есть кодеки и витая пара?! Если я праильно рассуждаю, то HD-SDI и вправду неправильный путь....

HD-SDI - для прямого эфира. Никаких видимых задержек. На огромные растояния ( я не о длине кабеля а о географии вещания). Соответственно все оборудование его поддерживающее - коммутационные матрицы например- также вносят минимальные задержки. И это не то чтобы только интерфейс - это стандарт. Был PAL, потом SDI, теперь - HD-SDI. Плюс он в себе еще и несколько звуков студийного качества несет - эмбедированных. Для видеонаблюдения - явный перебор, ИМХО. IP гораздо более гибко, масштабируемо и универсально.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2013 в 07:31:07

Ну я так и подумал. Идея не плохая, но не в ту отрасль. Ведь все таки у нас один из критичных параметров - ограниченное пространство жесткого диска, а несжатый контент в этих условиях - непозволительная роскошь.

fiber написал : HD-SDI - для прямого эфира. Никаких видимых задержек. На огромные растояния ( я не о длине кабеля а о географии вещания). Соответственно все оборудование его поддерживающее - коммутационные матрицы например- также вносят минимальные задержки. И это не то чтобы только интерфейс - это стандарт. Был PAL, потом SDI, теперь - HD-SDI. Плюс он в себе еще и несколько звуков студийного качества несет - эмбедированных. Для видеонаблюдения - явный перебор, ИМХО. IP гораздо более гибко, масштабируемо и универсально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу