Мигрей
Мигрей
Новичок

Каменск-Уральский

07.01.2013 в 22:08:58

LAV1955 написал : Если человек покупает бензопилу, то логично написать просто конкретные модели. 180-ый ну сказать, легенда, но хочется чего-то по новей. 937-тоже самое. Я склоняюсь к тому, что определить конкретно задачи, а тогда выбрать. Есть уже более продвинутые варианты, особенно в России. У нас с Вами, согласен, проще посоветовать. У них Японцев с хорошим сервисом полно и они Штилю тапки топчут.

Вроде понятно написал ещё в самом начале ну давайте ещё разок

из бензопил Штиль180 или Олеомаг 397

из кос Штиль 55 или Олеомаг спартоа 25

И ещё раз повтор - цена одинакова, сервис один и тотже, магазин тоже один и тотже.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

07.01.2013 в 22:52:52

LAV1955 написал : У нас с Вами, согласен, проще посоветовать.

Это точно земляк, у "нас" с нововведениями туговато. Я тут тему про ГРИНЛАЙН читал, хреново что у нас нет. У меня коса Макита, ну дык хлопцы знакомые в сервисе сказали "если сломается то проще и дешевле купить другую".

0
Мигрей
Мигрей
Новичок

Каменск-Уральский

07.01.2013 в 23:19:01

Ну я конечно согласен и на другие варианты но просто из того что есть в наличии эти показались мне самые достойные и оптимальные как по качеству так и по деньгам.

0
Мигрей
Мигрей
Новичок

Каменск-Уральский

07.01.2013 в 23:26:16

Про Гринлайн ничего сказать немогу но не думаю что это хорошая техника, например бензокоса за 3800 рублей или за 120 баксов помоему зря потраченные деньги, наверняка техника на сезон одноразовая, да и гарантийных мастерских наверное вообще нет. Ещё если и сезон протянет а то вообще обидно будет. Скупой платит дважды, лучше уж раз потратится и купить хорошую и наадёжную технику которая будет радовать долгие годы.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

08.01.2013 в 00:04:47

Мигрей написал : Скупой платит дважды, лучше уж раз потратится и купить хорошую и наадёжную технику которая будет радовать долгие годы

Вообче то да, был бы сервис, а вообче я земляку писал.

0
Костя1970
Костя1970
Местный

Нежин

08.01.2013 в 01:03:47

Мигрей написал : Помогите с выбором Stihl или Oleo-Mac

Ви ще не взяли ШТІЛЬ. Беріть бігом , та обкатуйте. Моя думка.:flirt

0
Николай24
Николай24
Местный

Калининград

08.01.2013 в 13:27:50

Надо поискать ECHO.

0
Мигрей
Мигрей
Новичок

Каменск-Уральский

08.01.2013 в 21:56:10

Да Эхо хороший инструмент но у нас нет сервиса по ним.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

09.01.2013 в 09:49:23

если нужны запасти - обращайтесь вышлю все что нужно. я сам на эхо сижу так что каналы поставок есть. а сборка- разборка - это в любом сервисе сделают. по поводу гринлайна. я сам работал по началу хускварной потом штилем и олей а потом перешел на эхо. так вот, появился заказ а косилок не хватало. купил китай как инструмент на один объект. причем брал его на 3 дня работы. и молился что бы он не сломался. ОН ПРОШЕЛ весь сезон. потом я накупил китая и стал работать им. конечно много всякого разного возникает, но в основном это редуктора валы и сцепление. к движку ни каких проблем нет. из поломок по всей технике: хуска 325 и 333 - РЕГУЛРНО то сцепление то выхлопная система. стоит дорого но что ы не ломалась вообще - такого нет. проблема с запчастями и то что платишь 10р и ломается так же как за 1р - решил уходить. купил олю 37 - почти сразу проблема с карбом воздушным фильтром. неудобная тримерная головка и сама косилка тяжелая. но в целом если не карб - то не дорогая работящая косилочка. поломок не было по механике. потом купил штиль 130. он 4-х тактник и из-за этого ниже обороты и хуже качество покоса - он придушенный. проблем не было ни каких ни с сервисом ни с заводкой. минус - регулировка клапанного механизма (а это если кто то полез из наших криворучек в мастерской то пиши пропало). получилось так что на двухтактник нацепили четырехтактник и в коенчном счете полетела шестернка привода клапанов и разбила поршень (выточки им слабо сделать((( лично для меня это лишний гемор и неоправданное усложнение техники. купил эхо. по относительно низкой цене за 3 года профпокоса ни одной поломки!!!! но у них есть есть одна фишка - очень колкий металл по этому сплошь и рядом мои косилки работают без кожухов. стоят кожуха что то по 300р но малейшая слабина и они откалываются. не скажу что это большая проблема. за 21р получить 2 кВт - это сказка. эхо 350 пашет 4 год на пропокосе и умирать не умает. пока проблем не выявлено. китай - к движкам нет претензинй, у меня запчасти под поком и поршневая стоит 2р а у той же самой эхо - 7р я сейчас просчитал что мне можно купить 10 китайских косилок или 2 эхо. в работе реально 5 косилок по этому сейчас выгоднее брать китай. хотя у меня эхо - это тяжелая артилерия когда нужно что то гарантированно покосить на выезде. что бы не подкидываться - беру эхо. не забывайте что я описываю профпокос. а это за 1 неделю я кошу тот же объем что вы за год на своей даче. опять же насчет гринлайта парень вроде серьезно продвигает эту марку. я планирую закупить у него на пробу пару инструмента. если вы увидите косилки на чистом бензине за 9000р - посмотрите к ним. ОЧЕНЬ экономичная, нет заморочек с разбовлением масла - а это не мало важный фактор. мощей там маловато по этому против бурьяна она не пойдет но для травы по колено - самое то. по сути тот же самый штиль 130 только настоящий четырехтактник. там настоящий японей движок и китайские обвесы. клапана я два года не регулирую - не лезу принципиально - дабы не на портачить.

И если у вас есть проблемы с запчастями - обращайтесь моя накрутка 20% от стоимости плюс оплата пересылки почтой. но иногда это лучше чем год ждать запчасте как у мня с хуской. а по оле с запчастями у нас жопа. причем мы выходим в сеть по всей стране. для меня удивительно что где то проблем нет. может меня в сервисе за лоха держат .не знаю.

0
Мигрей
Мигрей
Новичок

Каменск-Уральский

09.01.2013 в 22:15:27

Trek написал : Trek

Думаете может как вариант мне присмотреться к покупке китайских пил и кос?

0
Мигрей
Мигрей
Новичок

Каменск-Уральский

09.01.2013 в 22:16:02

Trek написал : Trek

Думаете может как вариант мне присмотреться к покупке китайских пил и кос?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу