11.01.2013 в 18:41:50
ksiman написал : Не забудьте ещё автоматик цепей управления:)
это перед ОВЕНом? думал о нем... кстати, забыл - автоматы между каналом №2, №3 и сигнальными лампами тоже не будет лишним... кстати - индикатора наличия фазы нет ли по всем 3 в одном блоке?
11.01.2013 в 18:46:38
Вы таймер забыли. Насколько помню, в начале Вы писали что станция должна работать ночью на автоматике. А для этого нужен таймер.
Podonok написал : датчик ....... сухого хода
Насколько знаю, некоторые ставят этот датчик "наверху". Это, конечно, же хуже и не правильно, но "в безрыбье и рак рыба ...". Еще, чтобы задержка времени не было в работе этого датчика, наверху ставят на трубу обратный клапан чтобы при отключении насоса вода не уходила обратно в скважину а оставалась в трубе. И при включении насоса на датчике появлялся проток воды.
Podonok написал : ... пока осилил следующее: ....
Все, конечно, "на вкус и цвет ...". Но возможно сэкономить на деньгах не ущемляя качества. По-хорошему, шкафу этому в космос не летать и на выставках красоты не участвовать. Его задача - работать и как можно меньше ломаться. Поэтому, стоит ли менять ящик при условии что все что необходимо встанет в старый .... В этом случае, старый ящик почистили, покрасили, сделали внутреннюю панель на которой все смонтировали.
Далее, тот же контактор возможно заменить. Шнайдеровский будет стоить почти в половину дешевле.
Podonok написал : .... не разобрался только с реле чередования фаз ....
Не знаю как по качеству, но в далекие времена "наши" ставили Меандровские реле чередования фаз. Хотя и отрицательные отзывы то же слышал. Но при мне не было ни разу чтобы эти реле вылетали. По стоимости ничего не скажу, не знаю
Ну и т.д. и т.п. В любом случае решать Вам ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2013 в 18:48:58
Podonok написал : это перед ОВЕНом? думал о нем...
И перед ним тоже. Автоматами надо защищать все цепи
11.01.2013 в 18:57:28
ksiman написал : И перед ним тоже. Автоматами надо защищать все цепи
где тогда я пропустил кроме ОВЕНа?
11.01.2013 в 19:01:43
Например на датчики ~220V (если будут), на катушку контактора, на розетку...
11.01.2013 в 19:04:22
Ким написал : Вы таймер забыли
не забыл, отказался от затеи экономить чужие деньги... поговорив с нашим водяным узнал, что насос включают иной раз и дважды в день - представьте что будет с моим мозгом, когда в жаркий выходной вечерком не хватит водички помыться...)))
Ким написал : Насколько знаю, некоторые ставят этот датчик "наверху". Это, конечно, же хуже и не правильно, но "в безрыбье и рак рыба ...". Еще, чтобы задержка времени не было в работе этого датчика, наверху ставят на трубу обратный клапан чтобы при отключении насоса вода не уходила обратно в скважину а оставалась в трубе. И при включении насоса на датчике появлялся проток воды.
целая история... не знаю, вынесу на решение правления, и будь что будет...
Ким написал : Все, конечно, "на вкус и цвет ...". Но возможно сэкономить на деньгах не ущемляя качества. По-хорошему, шкафу этому в космос не летать и на выставках красоты не участвовать. Его задача - работать и как можно меньше ломаться. Поэтому, стоит ли менять ящик при условии что все что необходимо встанет в старый .... В этом случае, старый ящик почистили, покрасили, сделали внутреннюю панель на которой все смонтировали.
простите, но вот как грязное белье одеть... шкаф - это первое что я хотел выбросить... считайте моим личным загоном)))
Ким написал : Не знаю как по качеству, но в далекие времена "наши" ставили Меандровские реле чередования фаз. Хотя и отрицательные отзывы то же слышал. Но при мне не было ни разу чтобы эти реле вылетали. По стоимости ничего не скажу, не знаю
много негатива слышал, когда выбирал реле задержки включения после пропадания напряжения...
11.01.2013 в 19:05:41
С переименованием:)
11.01.2013 в 19:09:11
ksiman написал : Например на датчики ~220V (если будут), на катушку контактора, на розетку...
а с ним что может приключиться?
11.01.2013 в 19:10:35
ksiman написал : С переименованием:)
спасибо, не комфортно чувствовал себя, а назвался из хулиганских побуждений)))
11.01.2013 в 19:11:34
Ким написал : Насколько знаю, некоторые ставят этот датчик "наверху".
Практически в самом низу скважины.
Ким написал : Не знаю как по качеству, но в далекие времена "наши" ставили Меандровские реле чередования фаз.
Если вы про реле контроля фаз типа ЕЛ, то их Киев делал, а позднее "Реле Автоматика" московская за них взялась. Беларусы делать начали, но я от их качества отказался ...
11.01.2013 в 19:12:11
Sculptor написал : а с ним что может приключиться?
Катушка контактора может сгореть, пробиться, коротнуть, оборваться. Поставьте общий автомат С6 на все цепи управления - этого будет достаточно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу