Sculptor
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 19:19:10

ksiman написал : Катушка контактора может сгореть, пробиться, коротнуть, оборваться. Поставьте общий автомат С6 на все цепи управления - этого будет достаточно:)

у меня получается две ветки одна идет через ОВЕН, вторая через кулачковый переключатель... установить нужно автоматы между каждым датчиком и ОВЕНом, перед контактором и всеми светильниками на каналах выхода от ОВЕНа? все?

0
avmal
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 19:29:52

Sculptor, Исходя из опыта гарантирую, что всё кончится у вас банальной покупкой готовой станции. Зачем вы по чужим ошибкам топчитесь, если есть возможность этого не делать?

0
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

11.01.2013 в 19:39:42

Один автомат С6 на все цепи управления (блоки, контактор, датчики) Второй С6 на освещение Третий С16 на розетку

0
Ким
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 20:35:33

avmal написал : Практически в самом низу скважины.

Это если "делать как положено и как правильно..." Согласен. Но несколько раз видел у кого скважины - чтобы не вытаскивать насос этот датчик ставят наверху как выше описал. Вроде и "не правильно" но вроде как и работает.

avmal написал : Если вы про реле контроля фаз типа ЕЛ, .....

ЕЛ-ки 80-90-х годов, не знаю у кого как, но меня они "достали". Один год был такой что чуть ли не каждый день приходилось или убирать или ремонтировать их. А в те годы все ремонты делались "из того что было ..." - заначки, свалки и т.д. Так что, про ЕЛ-ки - вообще никакого разговора. А то что видел в шкафах - внешне как модульный контактор на ДИН-рейку, со светодиодами. Внешне вполне нормального вида. И, по крайней мере, сколько шкафов автоматики под 3-х фазные вентиляторы не поставлено, по крайней мере в первый год когда проходит гарантийная эксплуатация, ни разу к этим реле претензий не было. Хотя, повторюсь, сам то же слышал и читал негативные отзывы про них ......

ksiman написал : Один автомат С6 ....., Второй С6 ........., Третий С16 ......

Тогда, по-хорошему, четвертый автомат - силовое питание только насоса. Это уже если делить и защищать нагрузку как положено ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sculptor
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 20:44:57

avmal написал : Sculptor, Исходя из опыта гарантирую, что всё кончится у вас банальной покупкой готовой станции. Зачем вы по чужим ошибкам топчитесь, если есть возможность этого не делать?

даже на примитивном уровне сравнивая основные узлы предположить надежности и качественность предлагаемых решений могу с трудом...

может и окончиться, но делаю это потому что мне интересно, может и не все понимаю, но до этой темы я добрую половину возможностей автоматики не знал и даже в голову придти не могло... половину характеристик не читал...

я задаю вопросы, советуюсь и благодаря людям, которые в свое время так же ничего не знали, а делать нужно было, а также профессионально учились этому ремеслу - нахожу истину (ну или около того)...

собрав щит самостоятельно я в любой момент могу поменять неработающий компонент, купив - лишь надеяться на повторную покупку после экспертизы которая покажет что дело в чем угодно кроме комплектующих... а все это время без воды и с выносом мозга садоводами(((

может я что-то не так рассчитал или сделал глобальную ошибку? подскажите, по своему опыту...

который раз я сталкиваюсь с подобными мнениями - мол не лезь, возьми специалистов... вот только НИ ОДИН специалист не хочет этим заниматься, мое объявление висит уже несколько месяцев и ни одного предложения не за маленькие и не за большие деньги... ввязавшись в это дело я доведу его до конца, как когда-то проводку в двух загородных домах на которую сейчас все ходят и любуются (я понимаю что в ней есть недоработки, но все сделано аккуратно и качественно, что уже какой-никакой гарант исправности и критических ошибок нет)... кстати тогда Вы тоже считали мою затею пустой тратой времени... ну это так, лирика(((

0
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

11.01.2013 в 20:50:23

Ким написал : Тогда, по-хорошему, четвертый автомат - силовое питание только насоса. Это уже если делить и защищать нагрузку как положено ....

Для этого уже стоит мотор-автомат:) 5 автоматов вполне будет достаточно

0
avmal
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 21:06:19

Sculptor написал : может я что-то не так рассчитал или сделал глобальную ошибку?

Именно. Вы поймите, что погружные насосы существуют уже не одно десятилетие и производство станций для их управления доведено до минимума затрат с максимальной надёжностью. Можно разработать и новую схему на других комплектующих, но зачем оно?

0
iyri
Эксперт

Брянск

11.01.2013 в 21:15:46

Sculptor написал : ЭЦВ 8-40-60

• Не многовато? Используем ЭЦВ 8-40-25- скважина глубина 95м, суточное потребление воды составляет порядка 400 м. куб. Защита и регулировка и контроль уровня организованы на этом: http://www.gu-sta.ru/index.php?doc=c3.cs- проблем не возникает.
0
Sculptor
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 21:30:00

ksiman написал : Третий С16 на розетку

вот это забыл... спасибо)

0
Sculptor
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 21:41:34

avmal написал : Именно. Вы поймите, что погружные насосы существуют уже не одно десятилетие и производство станций для их управления доведено до минимума затрат с максимальной надёжностью. Можно разработать и новую схему на других комплектующих, но зачем оно?

извините, но я кажется ответил на Ваши вопросы, мне это интересно и изучаю вопрос в деталях... если на выходе получится хорошее готовое решение - могу применить на конкретном объекте, из плюсов - ремонтопригодность и качество комплектующих, минус - цена... остальное по результатам проектирования и обсуждения... Вы мне лучше скажите в чем именно у меня критический прокол в щите? в чем недоработка?

iyri написал :

• Не многовато? Используем ЭЦВ 8-40-25- скважина глубина 95м, суточное потребление воды составляет порядка 400 м. куб. Защита и регулировка и контроль уровня организованы на этом: http://www.gu-sta.ru/index.php?doc=c3.cs- проблем не возникает

ну, это, как бы меня не спросили когда брали и ставили))) насчет ссылки про какую систему говорите?

0
avmal
Эксперт

Москва

11.01.2013 в 22:14:40

Sculptor написал : Вы мне лучше скажите в чем именно у меня критический прокол в щите?

В логике. Если вы себе захотите поиметь велосипед, то станите ли производить цех для изготовления профиля для рамы одного велосипеда, для её покраски, оксидирования ...? Набирать штат работников для разработки конструкции и дальнейшего изготовления? Это у нас в деревне и называется - не надо изобретать велосипед ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу