avmal написал :
Sculptor, Исходя из опыта гарантирую, что всё кончится у вас банальной покупкой готовой станции. Зачем вы по чужим ошибкам топчитесь, если есть возможность этого не делать?
даже на примитивном уровне сравнивая основные узлы предположить надежности и качественность предлагаемых решений могу с трудом...
может и окончиться, но делаю это потому что мне интересно, может и не все понимаю, но до этой темы я добрую половину возможностей автоматики не знал и даже в голову придти не могло... половину характеристик не читал...
я задаю вопросы, советуюсь и благодаря людям, которые в свое время так же ничего не знали, а делать нужно было, а также профессионально учились этому ремеслу - нахожу истину (ну или около того)...
собрав щит самостоятельно я в любой момент могу поменять неработающий компонент, купив - лишь надеяться на повторную покупку после экспертизы которая покажет что дело в чем угодно кроме комплектующих... а все это время без воды и с выносом мозга садоводами(((
может я что-то не так рассчитал или сделал глобальную ошибку? подскажите, по своему опыту...
который раз я сталкиваюсь с подобными мнениями - мол не лезь, возьми специалистов... вот только НИ ОДИН специалист не хочет этим заниматься, мое объявление висит уже несколько месяцев и ни одного предложения не за маленькие и не за большие деньги... ввязавшись в это дело я доведу его до конца, как когда-то проводку в двух загородных домах на которую сейчас все ходят и любуются (я понимаю что в ней есть недоработки, но все сделано аккуратно и качественно, что уже какой-никакой гарант исправности и критических ошибок нет)... кстати тогда Вы тоже считали мою затею пустой тратой времени... ну это так, лирика(((