iyri
iyri
Резидент

Брянск

11.01.2013 в 22:49:49

Sculptor написал : насчет ссылки про какую систему говорите?

Сис- му водоснабжения.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.01.2013 в 23:01:59

avmal написал : Если вы себе захотите поиметь велосипед, то станите ли производить цех для изготовления профиля для рамы одного велосипеда, для её покраски, оксидирования ...? Набирать штат работников для разработки конструкции и дальнейшего изготовления? Это у нас в деревне и называется - не надо изобретать велосипед ...

Не самый удачный пример, мягко говоря. Обыватель зайдет в ближайший "ашан" и купит опасную китайскую поделку. Тот кто немного в теме будет искать в спец магазинах, что-то по приличнее за разумные деньги. Или собирать "крокодил", как наш "новорожденный" скульптор. Тот кто при деньгах, закажет именно то что нужно у бренда по инету. Профи соберет сам. (устроив "деребан", "складчину" и еще сумеет на этом наварить.) ОЕМ производители заказывают в китае и собирают отверткой аппараты разной паршивости. Бренды разрабатывают свой эксклюзивный и передовой дизайн и производят многие детали(но далеко не все) сами.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.01.2013 в 23:24:45

В начале 90г (был на подхвате). Попросили в храме помочь с насосом (циркуляция). В связи с отсутствием 1 фазы сгорел. Интересное в том, что сам монтаж движка на станине и помпы смастерил местный кулибин. Хитрая была задумка. Батюшке говорю, возможно ли пригласить его. и совместными усилиями заменить движок. А чтобы не было проблем в будущем (вообще не на что нет денег), на 2 пускателях катушки 380В собрать блок примитивный (от пропадания фазы). На что батюшка сказал, что мы не хотим помочь делу божьему. Берет мобилу (насос в подвале) и разговаривает. Удивительного не чего нет.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.01.2013 в 23:35:43

ПPOPAБ написал : Обыватель зайдет в ближайший "ашан" и купит опасную китайскую поделку.

Удивительно, как специалисту со стажем, это рассказывать - "обыватель" для покупки насосной станции никогда не пойдёт в "ашан". Кстати, это не автомат, а целый ящик с автоматикой для защиты от перефазировки, перегрузки на любой из фаз, с защитой от пуска при холостом ходе, с отключением при ... В общем, это не маленькая коробочка для "ашан"а.

ПPOPAБ написал : Тот кто при деньгах, закажет именно то что нужно у бренда по инету.

А вы в курсе, что для разработки схемы понадобятся деньги, для разработки конструкции, для сборки, для монтажа ...? Думаю, что гораздо удобнее купить разработку "Высота" и не мудрить. Станция моей разработки стоила раз в пять дороже и потому не пользовалась спросом. Другое дело, когда для фармацевтики без аналогов разрабатывал и изготавливал автоматику - сравнивать было не с чем.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

12.01.2013 в 00:02:09

avmal написал : Удивительно, как специалисту со стажем, это рассказывать - "обыватель" для покупки насосной станции никогда не пойдёт в "ашан".

Э-хе-хе... Бывает и много проще- в соседней подворотне за пару пузырей возьмет с рук б/у.

avmal написал : Кстати, это не автомат, а целый ящик с автоматикой для защиты от перефазировки, перегрузки на любой из фаз, с защитой от пуска при холостом ходе, с отключением при ...

Да оно так бывает. Но чаще- просто 100А рубильник и усё.\

avmal написал : А вы в курсе, что для разработки схемы понадобятся деньги, для разработки конструкции, для сборки, для монтажа ...? Думаю, что гораздо удобнее купить разработку "Высота" и не мудрить.

Я о том же. Купит готовое, подороже да еще за две-три цены.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.01.2013 в 00:24:12

ПPOPAБ написал : Но чаще- просто 100А рубильник и усё.

Именно про незнание вопроса я вам и намекнул. Очень тонко намекнул ...

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

12.01.2013 в 00:38:07

Интересная позиция, господа! Уже несколько сообщений идет перетирание нравственно-материально-аналитической базы... Мне казалось форум является местом помощи друг другу, где подскажут, объяснят и где-то помогут, но мы скатываемся к банальному разграничению постов здесь и профессиональной трудовой деятельности в реале, очень печально, ведь сами в те годы, когда отвертку держали не увереннее чем я сейчас собираю щит, ходили и спрашивали у мастеров что да как и за душевной беседой перенимали опыт корифеев... Я еще раз повторю, что нет задачи продать СНТ именно свой щиток, отнюдь, стараюсь сделать как можно лучше и максимально экономно, не потеряв на качестве... Для меня важно понять все необходимые моменты данной системы, знать слабые и сильные стороны моего представления о правильной системе управления этим насосом, ну и естественно на определенном примере с конкретными комплектующим... будут две сметы - на сборку щита и готовое решение и общее собрание будет решать что и за сколько брать...

avmal, не хочу Вам писать ни хорошего ни плохого - Вы боец своей войны на своем поле, я иду другим путем и так или иначе приду...

avmal и ПPOPAБ если можете помочь советом в сборке щита - подскажите, нет - меня от нотаций избавьте пожалуйста, я тут как минимум половине могу фору в жизни дать, слишком много лирики...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.01.2013 в 00:58:49

Sculptor написал : Вы боец своей войны на своем поле, я иду другим путем и так или иначе приду...

Я в этом уверен.

Sculptor написал : если можете помочь советом в сборке щита - подскажите

Если настаиваете, то подскажу. Посмотрите стоимость трансформаторов тока Легран под каждый провод ( вы же хотите бренды? ). Посмотрите стоимость их автоматов и контакторов. Посмотрите стоимость "Овен" для работы датчиков - других разработчиков контроллера рука не подымется назвать, хотя при реконструкции Верховного суда использовал Siemens. Теперь стоимость железа для упаковки всего этого и стоимость работы ... Вы лучше скажите - что хотите?

Sculptor написал : Мне казалось форум является местом помощи друг другу

Так оно и есть. Теперь подскажите - куда надо обратиться, чтобы разъяснили элементарные понятия по изготовлению хорошего синхрофазотрона или банальной атомной бомбы?

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

12.01.2013 в 01:36:42

avmal написал : Если настаиваете, то подскажу. Посмотрите стоимость трансформаторов тока Легран под каждый провод ( вы же хотите бренды? ). Посмотрите стоимость их автоматов и контакторов. Посмотрите стоимость "Овен" для работы датчиков - других разработчиков контроллера рука не подымется назвать, хотя при реконструкции Верховного суда использовал Siemens. Теперь стоимость железа для упаковки всего этого и стоимость работы ... Вы лучше скажите - что хотите?

Насколько я понимаю - трансформатор тока нужен для измерений учетным прибором, Меркурий 230 ART 02 рассчитан на 100А нагрузку, что явно больше, чем по факту... может Вы о другом говорите? поясните?

ОВЕН для работы датчиков имеется ввиду сам управляющий блок или то что датчики работают на постоянном токе 180В и требуется специальный блок для питания? а сам ОВЕН САУ не подает необходимое напряжение для их работы?

ну а упаковать в новый бокс не значит в дорогой и брендовый, главное хорошее исполнение... есть некоторые вещи на которых не экономят - автоматика для защиты и тормоза для автомобиля одни из них... сами же собирает щиты на основе Легранда (гляну работы в соответствующих темах)

avmal написал : Теперь подскажите - куда надо обратиться, чтобы разъяснили элементарные понятия по изготовлению хорошего синхрофазотрона или банальной атомной бомбы?

я знал людей, имевших отношение к атомной бомбе, жаль познакомить уже не могу - время свое берет... когда-то рассказами заслушивался открыв рот...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.01.2013 в 02:08:45

Sculptor написал : Насколько я понимаю - трансформатор тока нужен для измерений учетным прибором, Меркурий 230 ART 02 рассчитан на 100А нагрузку, что явно больше, чем по факту... может Вы о другом говорите?

Лучше купите готовую станцию. Трансформаторы тока нужны совсем для другого - для сравнения тока в фазах и управления двигателем насоса. Следующий вопрос о чём будет?

Sculptor написал : я знал людей, имевших отношение к атомной бомбе

Теперь, как я понимаю, вы её можете на коленках собрать?

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

12.01.2013 в 11:02:00

avmal написал : Теперь, как я понимаю, вы её можете на коленках собрать?

видимо что-то мешает взглянуть шире и понять - в создании оружия массового поражения как в СССР, так и в современной России принимают участие не только изобретатели, но и достаточное количество людей других профессии, так о чем рассказ мог полностью завладеть вниманием ребенка? оставьте этот вопрос, видимо дружбы у Вас в ним нет...

хотел написать Вам несколько строк, но затея бессмысленна, слишком почтенный возраст для перемен в сознании, хотя интернет-жизнь осилили...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу